[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Тесты на биохимию и прочая байда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Шланг-Цзы
На работе возник очередной базар за алкоголизм.
Главинж нашего крепостного завода был неделю в запое и все развалил,как обычно rolleyes.gif
Среди обсуждаемых вопросов был и такой,заданный диабетиком:
-Вот у меня возьми кровь на биохимию и сразу понятно-я больнойалкоголики просто распущенные люди,которые сами заполняют левые тесты,а врачи пользуются размытостью критериев,чтобы бабло с них тянуть!
Иначе формулируя: есть ли биохимические или иные т.н.обьективные критерии по которым алкоголика можно отличить от неалкоголика даже в ремиссии?

Когда человек потребляет спиртное, оно устраняется из организма темпом одна рюмка в час. Первым делом алкоголь превращается в ацетальдегид. Это очень токсичное вещество, и, если бы оно скапливалось в организме, мы могли бы просто умереть. Но мать-природа изменяет его в уксусную кислоту, а через некоторое время - в карбодиоксид и воду, которые выводятся через почки и легкие. Именно такой цикл проходит алкоголь в организме здорового человека.

Внутри алкоголика все происходит несколько иначе. Чуть-чуть ядовитого ацеталь-дегида не распадается, а поступает в мозг, где путем сложного химического про-цесса превращается в THIQ (тетрагидроизохинолин). Именно это страшное веще-ство порабощает человека на всю жизнь, ведь тетрагидроизохинолин вызы-вает привыкание более сильное, чем морфий. Кроме того, тетра... находится в мозгу всю жизнь. Именно поэтому после 25 лет воздержания алкоголик остается алкоголиком: его прочно держит тетрагидроизохинолин.

Наверно, есть и тесты, как этот THIQ выявить в мозгах

просверлить дырочку и пробы набрать...

THIQ - насколько я в инете встречал - больше похоже на красивое объяснение, но что-то фактов мало. может да, а может и нет.
Sir
Цитата (Олеся @ 12.11.2009 - 12:23 )
Кроме того, тетра... находится в мозгу всю жизнь. Именно поэтому после 25 лет воздержания алкоголик остается алкоголиком: его прочно держит тетрагидроизохинолин.

Значит, если будет найдено вещество, нейтрализующее этот самый THIQ, то таким образом будет решена проблема алкоголизма?

Кстати, у крысы, шо на педальку жала пока не померла, тоже этот THIQ был задействован, я так понимаю, в этом процессе?

Шланг-Цзы Привет, брат Шланг! Зря ты считаешь сей вопрос байдой! Я уже давно рассказываю новичкам, что алкоголизм - НЕочевидная болезнь. Её неочевидность у меня проявлялась в том, что я 5-6 раз выпивал "без последствий", а на 7-8й уходил в запой, либо "перебирал". Потом этим отмахивался - "я ж 6 раз пил по слегка, по чуть-чуть, значит не алкаш. А ещё между этими выпивками проходило полторы-две недели. Значит - могу не пить и пить "по слегка. Какой же я алкаш?". И только в АА узнал побольше об этом, что алкоголизм это болезнь и тела и разума и души. А при более глубоком взгляде вспомнил, что б/последствий выпивал не потому, что я такой молодец-здоровяк, а по ряду причин: 1. От недостатка времени, 2. От недостатка денег, 3. Из страха появиться поддатым перед родителями, женой, начальником или кем-то ещё. Наверное, были и другие причины. То, что написала выше Олеся - тоже узнал только в АА. Люди далёкие от наших проблем эти вещи знают так же, как и китайскую грамоту. Это объективная реальность. Поэтому ничего удивительного в невежестве твоего начальника нет.

Цитата (Шланг-Цзы @ 12.11.2009 - 08:58 )
Иначе формулируя: есть ли биохимические или иные т.н.обьективные критерии по которым алкоголика можно отличить от неалкоголика даже в ремиссии?

Есть такой анализ... И сдать его можно. Только дорого. Определяет предрасположенность к химическим зависимостям. Это к генетикам обращаться надо.
Не надо кидаться тапками - я сдавала. И не только на предрасположенность к алкоголизму. Так же меня определили, как переносчика гена нарушения цветовосприятия, что, впрочем, новостью для меня не было. В моей семье по материнской линии мужики дальтоники через одного, а по отцовской - алкоголики через одного...

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 10 месяцев, 22 дня
Олеся
Sir

Цитата (Sir @ 12.11.2009 - 14:02 )
Значит, если будет найдено вещество, нейтрализующее этот самый THIQ, то таким образом будет решена проблема алкоголизма?

Не знаю sad.gif Может, "био" проблема только из "био-психо-социо-духовного", остальные три - точно нет unsure.gif

Цитата (Олеся @ 12.11.2009 - 09:23 )
Именно поэтому после 25 лет воздержания алкоголик остается алкоголиком: его прочно держит тетрагидроизохинолин.

А что, ДО 25 лет воздержания алкоглик ещё может "вылечиться" и употреблять "по слегка"?

Если THIQ в голове на всю жизнь остается - то тогда кайф не должен проходить никогда.... или я что-то не понял.....
Или в чем подсаживание на него проявляется - если оно никуда не девается - то куда же девается кайф от вещества?
Sir
Цитата (Rearranger @ 12.11.2009 - 13:33 )
Если THIQ в голове на всю жизнь остается - то тогда кайф не должен проходить никогда

Если он не взаимодействует с бухлом, то он спит.
А алкоголь его "будит", и тада понеслась душа в рай.

Не придирайся к словам. Речь о том. что черного пса не отмоешь добела. Алк всегда останется алком - сколько бы ни жил в трезвости...

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 10 месяцев, 22 дня
Rearranger
т.е сам по себе он подсадки не вызывает????? Тогда как на него можно подсесть? blink.gif Если алкоголь РАЗЛАГАЯСЬ превращается в него?????
Vlad
Багира2 А я-то, дурень, уже подумал: "А вдрух......?" biggrin.gif

Шланг-Цзы
Цитата (Шланг-Цзы @ 12.11.2009 - 11:58 )
-Вот у меня возьми кровь на биохимию и сразу понятно-я больнойалкоголики просто распущенные люди,которые сами заполняют левые тесты,а врачи пользуются размытостью критериев,чтобы бабло с них тянуть!

Я не понимаю , на фига тесты брать?...По диабетику не видно , что он диабетик( ну только если толстый , так тогда понятно , что есть предрасположенность) ...А по алкоголику видно всегда , что он алкоголик smile.gif ..и рано или поздно он сам всё разрушит , и на работе работать не сможет...