[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Эгоцентризм
К.Бегемот
Хотел сначала в Малой группе по Шагам написать. Но может здесь лучше, в Курилке.

Эгоцентризм + инфантильность - это когда вместо вербалики человек пытается что-то сказать своим поведением, свято веря что его поведение окружающие должны понять, да еще и правильно понять.

Я так делал, оправдывая себя тем, что близкие и не только люди "должны понять" меня без слов и вести себя "с пониманием". В 4 Шаге вижу, что это является оправданием моего " хочу", оправданием делать так как хочу, раз все равно "никто не понимает".

Прошу делиться опытом. smile.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Evgeny1973
Цитата (К.Бегемот @ 2.05.2025 - 18:24 )
раз все равно "никто не понимает".

- сейчас суну гвоздь в розетку
- мамка будет ругаться
- а она не узнает...

Такое, из детства... инфантилизм.
Моим поведением управляет кто-то внешний - мамки.

Уже будучи в ребухе, я реально честно хотел быть трезвым и очень боялся, что не смогу.
В своих мыслях и планах своей жизни после выхода я видел жену, как главного хранителя моей трезвости - она в моем пьянстве сколько сил прилагала, что бы я не пил.
Вот и представлял, как она будет меня оберегать, даже вроде пусть ездит со мной на группы, ну я так себе представлял, полагался на нее...
Я испытывал тогда уважение и верил психологу и некоторым консультантам ребушным. Когда со мной все разобрали про наши с женой взаимоотношения, созависимость и т.д. выводом стало, что она неосознанно сделает все, чтобы я пил... по крайней мере мне так преподнесли и я поверил. Я с ужасом понял, что я с этой проблемой один-на- один. Никто тут мне не помошник.
Выйдя после этого на перекур произошло событие, которые были со мной всего несколько раз в жизни. Что то вроде дереализации, я прямо явно видел, как все вокруг как бы разбивается на пазлы или пиксели и осыпается. Мой мир рушился, внутри все закружилось и... я, вдруг (мальчик Женя - 42 годика) ясно понял, что я взрослый мужчина. Жена, ребенок, стареющие родители по-сути зависят от меня. Как-то без размышлений я просто осознал, это просто пришло, что уже нет той мамки, которая не велит гвоздь в розетку. Я сильно изменился с того момента. Помню уже и работе, куда устроился в трезвости я с искренним недоумением воспринимал, когда мне что-то указывали, те, кто не являлись моими руководителями. Не спорил, не объяснял, а просто недоумевал и, конечно не принимал во внимание такие попытки мне что-то навязывать.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Вадим Ж.
Эгоцентризм + инфантильность, я как раз в другой теме так назвал свой способ мышления в течении 45 лет и немного потом biggrin.gif
Я всерьёз был уверен,что мир и люди обязаны и будут обо мне заботиться и удовлетворять мои потребности. Я реально жил так,как-будто я один в этом мире настоящий,а остальные ну чтобы обо мне заботиться laugh.gif и это я не осознавал.
Я когда это осознал на втором году трезвости,после второй инвентаризации,я натурально офигел
Вспомнил один случай в армии(реально что-то меня провело без ущерба,только табуретом швырнули biggrin.gif )у меня там даже мысли не возникло,что сахар был не только для меня.
И конечно я очень был недоволен миром,людьми,потом Богом. И естественно я не учился,ну если коротко, жить.
Потребности то никуда не деваются,а люди,суки biggrin.gif ,подводят. Ну и алкоголь и наркота отлично решали эту проблему.

Цитата
- сейчас суну гвоздь в розетку
- мамка будет ругаться
- а она не узнает...

А вот это к вопросу,а из чего состоит наша нравственность. Из чужих указаний как жить правильно и чуток из своего опыта. И это всё мной не осознавалось.
OSTAP
К.Бегемот

Цитата
вербалики

А данное слово что означает в твоем понимании?
К.Бегемот
OSTAP
Цитата (К.Бегемот @ 2.05.2025 - 19:24 )
вместо вербалики

Вместо слов

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

К.Бегемот
Цитата
вербалики

Не путать с Вербилки rolleyes.gif

OSTAP
К.Бегемот
Оказывается ты любишь общение.
Делай так всегда и у тебя отпадёт желание создавать данные темы здесь без осуждения других людей.
К.Бегемот
OSTAP
Так я и создал эту тему, чтобы со мной поделились, Помогли.
Я не могу ПОЛНОСТЬЮ избавиться от СТРАХА честных высказываний в отношениях с людьми. Мне КАЖЕТСЯ, что они меня не поймут и осудят. Поэтому я иногда делаю поступки, которые потом вызывают НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ, например пытаюсь "поставить на место", так сказать по совокупности, учитывая прошлые " грехи людей передо мной". Собственно это в БК иназывается "играть роль Бога"

Цитата (Evgeny1973 @ 2.05.2025 - 21:10 )
Не спорил, не объяснял, а просто недоумевал и, конечно не принимал во внимание такие попытки мне что-то навязывать.

Просто игнорировал?

К.Бегемот
Принятие своего ложного Я как путь к принятию всего Я и нормальной жизни реального Я. Принятие ложной картины Мира, где все котики, а я главный Котик))) . Пока я этого не сделал ("плохое" эгоцентричное Я - это тоже Я) и я не могу на это влиять.
От Мира, который мне должен к Миру, где я его часть и получаю по заслугам и не требую большего. И другой человек просто дает мне посмотреть на себя с другого ракурса. "Легализовать" свой эгоцентризм как часть себя и Мира, не приносить ущерб "котикам" и наслаждаться жизнью
Вместо "одни пидорасы" помогите, мне, пожалуйста
smile.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд К.Бегемот написал(а):
При таком подходе даже женщины не сделали мне ничего плохого laugh.gif

Вадим Ж.
Цитата
При таком подходе даже женщины не сделали мне ничего плохого

Ну это ты погорячился,брат laugh.gif
FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 3.05.2025 - 17:25 )
к Миру, где я его часть и получаю по заслугам и не требую большего

Ага!
Осознанность — цена свободы.
Или я осознаю необходимость действия и свободно действую, либо жизнь меня принуждает…

Здесь расположена полная версия этой страницы.