- сейчас суну гвоздь в розетку
- мамка будет ругаться
- а она не узнает...
Такое, из детства... инфантилизм.
Моим поведением управляет кто-то внешний - мамки.
Уже будучи в ребухе, я реально честно хотел быть трезвым и очень боялся, что не смогу.
В своих мыслях и планах своей жизни после выхода я видел жену, как главного хранителя моей трезвости - она в моем пьянстве сколько сил прилагала, что бы я не пил.
Вот и представлял, как она будет меня оберегать, даже вроде пусть ездит со мной на группы, ну я так себе представлял, полагался на нее...
Я испытывал тогда уважение и верил психологу и некоторым консультантам ребушным. Когда со мной все разобрали про наши с женой взаимоотношения,
созависимость и т.д. выводом стало, что она неосознанно сделает все, чтобы я пил... по крайней мере мне так преподнесли и я поверил. Я с ужасом понял, что я с этой проблемой один-на- один. Никто тут мне не помошник.
Выйдя после этого на перекур произошло событие, которые были со мной всего несколько раз в жизни. Что то вроде дереализации, я прямо явно видел, как все вокруг как бы разбивается на пазлы или пиксели и осыпается. Мой мир рушился, внутри все закружилось и... я, вдруг (мальчик Женя - 42 годика) ясно понял, что я взрослый мужчина. Жена, ребенок, стареющие родители по-сути зависят от меня. Как-то без размышлений я просто осознал, это просто пришло, что уже нет той мамки, которая не велит гвоздь в розетку. Я сильно изменился с того момента. Помню уже и работе, куда устроился в трезвости я с искренним недоумением воспринимал, когда мне что-то указывали, те, кто не являлись моими руководителями. Не спорил, не объяснял, а просто недоумевал и, конечно не принимал во внимание такие попытки мне что-то навязывать.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле