[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Эгоцентризм
Страницы: 1, 2, 3
Вадим Ж.
К.Бегемот
Честно говоря,я не понял как соотносится отрывок из Фромма с моим текстом.
Любовь*
Цитата (Mike62 @ 1.10.2025 - 21:08 )
Бескорыстно кормят чужих котов

положа руку на сердце, тоже не бескорыстно, а под давлением эмоц состояний

Спустя 2 минуты, 46 секунд Любовь* написал(а):
Цитата (Mike62 @ 2.10.2025 - 10:14 )
в глазах своих котов, можно или быть пустым местом, или полубогом. Лотерея.

не, тут без лотерей, всё оч однозначно и предсказуемо. Будешь кормить своих котов - они в ответ будут клясться тебе в вечном мытьи твоих ботинок их мордами. А по утрам будут возносить акафисты в твою честь.
А не будешь кормить - тогда да, будут смотреть на тебя как Перельман на миллион. В лучшем случае.

Цитата (Любовь* @ 6.10.2025 - 18:50 )
Будешь кормить своих котов - они в ответ

Это если кормить так, что они прямо ждут кормления, и видят, кто кормят. А если миски стоят полными круглосуточно, то им пофигу кто и когда их пополняет.

Любовь*
Цитата (FatCat @ 6.10.2025 - 20:01 )
А если миски стоят полными круглосуточно

автокормушка? человек вообще не участвует?
Ну не, это какая-то неправильная ВээСа

Цитата (Любовь* @ 6.10.2025 - 20:51 )
автокормушка?

Долго была такая. Раз в неделю добавишь. Потом появился серый нахал, который придумал себе игру сбрасывать кормушку, при этом паоу кило корма рассыпаличь слоем по комнате — весело.
Поэтому вмнсто автокормушки были поставлены 3 миски с 2 разными видами корма, и мы, проходя мимо, нсли замечаем, что начинает просвечивать дно, пополняем.

Цитата (Любовь* @ 6.10.2025 - 20:51 )
это какая-то неправильная ВээСа

Заботливая. Следит, чтобы у котиков все было, и им за это ничего не было.

НатаЧиж
FatCat
Цитата
Это если кормить так, что они прямо ждут кормления, и видят, кто кормят. А если миски стоят полными круглосуточно, то им пофигу кто и когда их пополняет.

Мои двое из 4 х от такого кормления быстро жиреют и сахар за 10 становится.
Они обжорики и тут только кормление по часам с соблюдением суточной нормы.
Хотя мне так удобно было жить,когда просто сыпала им корм и не обращала внимание на здоровье.
Любовь к ним может проявляться по разному.
Да и ко всем так.Кому-то из любви надо дать перделя,а кого-то пожалеть.
Всё индивидуально.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 8 лет, 5 месяцев, 22 дня

Не употребляю сонекс 1 год, 9 месяцев, 22 дня

Не курю 9 лет, 9 месяцев, 26 дней (чтобы не терять,просто берегу)
НикSid
Цитата (FatCat @ 6.10.2025 - 20:01 )

Т.е если у котов брюхо пустое , то они вежливы ласковы приятны,
А как похавал, то пошли все лесом - просекой biggrin.gif biggrin.gif

Нда.. я конечно не кот, но что то кошачье во мне есть.. laugh.gif laugh.gif

Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 6.10.2025 - 12:56 )

Честно говоря,я не понял как соотносится отрывок из Фромма с моим текстом.

Это не страшно))
Пиши еще

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Любовь*
FatCat
наши коты - на натуральном корме (мясо и мясокостное). Два раза в день мясо, один раз мясокостное - и всё, они лежат переваривают по несколько часов и им ничего не надо (ну кроме чтоб морды друг другу набить для профилактики). Даже со стола не таскают. Вот брошу куру на стол - никто не придёт, ибо ещё не переварили съетое.

На сухом всегда доступном корме у нас черная остановиться не могла, разъелась так, что застревала в двери (шкафа). А у трёхцветной была аллергия на любые корма.
А автокормушку они бы со второго дня начали бы валять по полу. Сообразительные черти, как три Перельмана и пять Ландау с Лифшицами.

Так что сухой корм я им даю только в качестве утешения после пережитых мучений: когти постричь, искупать, вычесать колтуны, дать лекарство - после таких издевательств над их нежными душами сыплю им чуть-чуть сухого.

Цитата (Любовь* @ 7.10.2025 - 20:27 )
сухой корм я им даю только в качестве утешения после пережитых мучений: когти постричь, искупать, вычесать колтуны

Когти не стрижем, они их сами успешно стачивают об мебель; трое из четверых наших не купались ни разу в жизни, они сами вылизываются; все четверо с улицы, а значит, короткошерстные, длинношерстные в нашем климате не выживут, то есть, нет самого понятия «колтуны».
А вот побаловать курочкой или сосиской — девицы любят, а мужики оба игнорируют.

Цитата (Любовь* @ 7.10.2025 - 20:27 )
разъелась так, что застревала в двери (шкафа)

Цилечка у нас девушка дородная, но все равно меньше 6 кг, пролезает везде, на холодильник запрыгивает. Остальные еще стройнее.

Любовь*
Цитата (FatCat @ 7.10.2025 - 21:07 )
не купались ни разу в жизни

у нас же мейн-кун из приюта. У неё регулярно сваливается шерсть, надо вычёсывать - она это ненавидит, но от меня смиренно терпит.
(Кстати насчёт климата. Да, летом когда жара, то она потеет и у неё шерсть сваливается даже на таких местах, на которых обычно колтунов нет в другое время года. У вас бы ей совсем тяжко было.)

И чуть менее регулярно у неё застревает какаха в шерсти на попе. И после удаления (какахи), сопровождающегося яростным сопротивлением, она ходит воняет. Короче, приходится мыть попу, запихивая в ванну. Вычёсывания и пихание в ванну она выдерживает со смирением (принимает от ВээСы всё) и потом сразу идёт к ящику с пакетом сухого корма.

А когти я время от времени стригу (когда удаётся) на передних лапах, потому что они своими когтищами друг другу отлично полосуют ухи. А когда пострижено, то не полосуют. Ну и ещё они, особенно мейн-кун, когда запрыгивают ко мне на колени в порывах любви и преданности, то на коленях у меня остаются следы от когтей.
Об мебель чего-то не оч стачивается у них.

Ну короче, у нас личные взаимодействия постоянно. Не потому что они голодные. Голодные они не бывают на мясе, наоборот зажравшиеся, я бы так сказала. Они все с эмоц. требабахами. Сделали своё дело десятки тысячелетий отбора на мимимишность и эмоциональность, вызывающие у хомо сапиенсов желание пожалеть, обогреть, накормить и ни в коем случае в лес не уносить.

Цитата (Любовь* @ 7.10.2025 - 22:07 )
своими когтищами друг другу отлично полосуют ухи

У нас один раз были разборки с драной шестью, зачинщице постригли, и она извлекла урок, разборки прекратились.

К.Бегемот
Любовь*
FatCat
То есть вы хотите сказать, что коты эгоцентричны? rolleyes.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Любовь*
К.Бегемот
мои коты ВээСоцентричны. Всё как положено. По БэКе

Хреновая из меня ВС.

Здесь расположена полная версия этой страницы.