у нас же мейн-кун из приюта. У неё регулярно сваливается шерсть, надо вычёсывать - она это ненавидит, но от меня смиренно терпит.
(Кстати насчёт климата. Да, летом когда жара, то она потеет и у неё шерсть сваливается даже на таких местах, на которых обычно колтунов нет в другое время года. У вас бы ей совсем тяжко было.)
И чуть менее регулярно у неё застревает какаха в шерсти на попе. И после удаления (какахи), сопровождающегося яростным сопротивлением, она ходит воняет. Короче, приходится мыть попу, запихивая в ванну. Вычёсывания и пихание в ванну она выдерживает со
смирением (принимает от ВээСы всё) и потом сразу идёт к ящику с пакетом сухого корма.
А когти я время от времени стригу (когда удаётся) на передних лапах, потому что они своими когтищами друг другу отлично полосуют ухи. А когда пострижено, то не полосуют. Ну и ещё они, особенно мейн-кун, когда запрыгивают ко мне на колени в порывах любви и преданности, то на коленях у меня остаются следы от когтей.
Об мебель чего-то не оч стачивается у них.
Ну короче, у нас личные взаимодействия постоянно. Не потому что они голодные. Голодные они не бывают на мясе, наоборот зажравшиеся, я бы так сказала. Они все с эмоц. требабахами. Сделали своё дело десятки тысячелетий отбора на мимимишность и эмоциональность, вызывающие у хомо сапиенсов желание пожалеть, обогреть, накормить и ни в коем случае в лес не уносить.