[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Булимия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lilian
Всем привет. Хочу выздороветь/уйти в ремиссию от булимии. Ситуация - ужас. Я всю жизнь в какой-то зависимости. Я сейчас не пью, не курю и не употребляют других психически активных веществ. Еще я испытала любовную зависимость. Это ужасно. Но! И сейчас я нахожусь в персональном аду из-за еды. Еда это мое утешение, способ снять стресс, переключиться, успокоится.
Я заедаю проблемы и жизнь.
Кратко о зависимости: Мне 40 лет, чистится я начала в подростковом возрасте, но это не было для меня большой проблемой, проблемой стал алкоголь. Сейчас не пью без малого 10 лет. Проблема с перееданием стала проблемой года 2 назад, до этого была любовная зависимость.
Что я уже пыталась сделать?
Я начала работу со спонсором, но бросила. У нас не сложилось. Мы занимались по Семинару Сергея П. Железноводска. Сам семинар планирую прослушать в своем темпе и буду ходить на онлайн группы. Но! Будучи вот таким способом в программе пару месяцев я не понимала как мне питаться. Я слушала собрания переедающих, кто-то ставит ограничения, кто-то нет. Я пробовала ставить на сахар и мучное ограничения, но это приводит меня к диким срывам. Я срывалась и при ограничениях. Обжираться можно и более здоровой едой.
Есть методика/протокол при которых при выздоровлении снимаются абсолютно все ограничения. Так я тоже пробовала, но тоже срывалась. Лучший результат был 2 недели без чисток. Ситуация дико ухудшилась с попытками контролировать. Срывы стали более длительные, голод невыносимый, желудок растянулся и я перестала чувствовать насыщение.
Что я планирую делать: прослушать запись семинара, ходить на онлайн группы. Выбирать себе способ питания.
Мне важно признать себя зависимой от еды и хоть на форуме признать тот факт, что я вызываю рвоту. Я надеюсь мне поможет форум. Я хочу отписываться сюда о своих возможных успехах.
Lilian
Сегодня третий день без срыва. Живот болит, у меня нарушилось пищеварение. Еда плохо переваривается, еще надувается живот, от этого чувство, что я размером со слона. Я чувствую себя дико толстой - это не так. Это говорит во мне болезнь. Чтобы облегчить это чувство раньше я чистилась. Еще чувство, что отек. Отек от сахара, я перестала ограничивать себя во всем. Сняла все запреты, я сняла контроль за весом. Пусть это будет забота Высших сил. Я перепоручаю ответственность за свой лишний вес Высшей силе. Может это и есть переломный момент, раньше вес имел для меня гиперзначимость, я не понимала, что не могу и выздороветь и контролировать вес. Конечно я не была счастлива в том что нахожусь в «идеальном» весе. Я вообще стала подозревать, что у меня реально недовес и вообще истощение. Я ослабла. Конечно ослабла, если блевать как не в
Но я чиста сегодня, слава Богу!
С момента как я начала учавствовать в онлайн собраниях, я поняла, как скрутила меня болезнь. Я не хотела жить, я вообще думала, что я умру. Я хотела этого. Я обижалась на всех! На мужа, на детей, на родителей, на коллег, на Бога. Я спрашивала зачем он меня так наказывает. Я не знала, что наказывала себя я. Наверное в аа всегда приползают. Я приползла, мой спонсор помогала открыть глаза, выслушала меня. Но мы слишком много говорили про алкоголь и я не тянула по времени программу. Что я поняла?
Что окружение не виновато. Что я не благодарна. Я больна эгоизмом, своеволием. Я обижалась на Бога, потому что он не давал мне то что я просила. Я не любила никого, ни Бога не себя. Даже к Богу у меня было потребительское отношение. Сейчас когда мне плохо я говорю: я люблю тебя Господи! Читаю «Отче наш» - да будет воля твоя, как на небеси так и на земле. Это самая важная часть молитвы.

Mike62
У Вас, сейчас, есть муж и дети.
Это уже славно.
У меня жена рассуждает, раз она вышла замуж (за меня), то теперь можно есть.

Спустя 3 минуты, 37 секунд Mike62 написал(а):
В чем заключается чистка?
Mike62
Раньше вставляли иглы в ухо. Это давало ремиссию на некоторое время.
Mike62
Что Вы подразумеваете под "любовной зависимостью"? Имеется ввиду один другой человек, много других людей или самую себя?
Lilian
Здравствуй Mike, ох не знаю что куда вставить чтобы выздороветь.

Любовная зависимость - влюбленность в коллегу, с ним ничего не было. Я от нахождения рядом с ним чувствовала, что-то вроде опьянения. Думала, не иначе как любовь от Бога - подарок свыше.

Конечно есть и рвать это не так романтично.

Чистка - это рвота… так говорят…

Mike62
Если есть дочка, то можно для нее составить план питания.

Спустя 4 минуты, 51 секунду Mike62 написал(а):
А другие женщины тоже рядом с ним чувствовали тогоэтого?

Спустя 4 минуты, 48 секунд Mike62 написал(а):
У нас в одном журнале пьют алхимию - севавик.
Нужно набрать побольше сообщений, чтобы можно было смотреть журналы.
Lilian
Не получается писать сообщения
Lilian
Что-то сообщения пропали… третий раз пишу одно и тоже. Посмотрим что получится. Боже мой как я устала, устала на работе но и от стресса. Я работаю над тем чтобы трансформировать в мир добро и позитив, до этого я была ходячей обидой. Я винила всех и вся в своем состоянии, я не понимала, что это болезнь меня так скрутила. Я чувствовала зависть к тем на кого подписана в инстаграм. Я не могу постить сексуальные фоточки потому что, мне стыдно перед родственниками. У меня кризис возраста так проявляется, я хочу внимания, хочу яркий макияж и обтягивающую одежду. Но ношу то что положено по возрасту. Обтягивающие вещи тоже есть, но скромненько так получается.
Пока убрала листание инстаграма.

Спустя 7 минут, 34 секунды Lilian написал(а):
Питание для дочки и для себя заодно?
Севавик, это я так понимаю аналог оземпика, который вообще видимо волшебная таблетка. Кстати голодать или минимум калорий я пробовала, но я худею сильно и пропадает сон. Без сна очень тяжело!
Да этот мужчина влюблял в себя многих, харизма и талант (музыкант). Потом алкоголь, наркотики и он сдулся. Как говорится в молодости только один недостаток, она проходит быстро.
Lilian
Сегодня пятый день чистоты. Ела все что хотела, я вышла из тюрьмы - я ем и испытываю сытость. Боже какое это счастье! Спасибо тебе за сегодняшний свободный день от булимии.
Я слушала собрание онлайн, иногда хочется плакать от сочувствия.
Странно, но со спонсором бесило все, а сейчас ложится многое.
Mike62
Если у Вас ребенок и муж, зачем Вам обтягивающие фоточки?
Mike62
Цитата (Mike62 @ 10.07.2024 - 08:50 )

Спустя 4 минуты, 4 секунды Mike62 написал(а):
Чистота - это когда ешь халяльную (кошерную) еду.
Lilian
Цитата (Mike62 @ 10.07.2024 - 08:50 )

Так хочется нравится. Красота это еще и здоровье.
Про кошерную еду оставлю без комментария.
Lilian
Сбилась я какой сегодня день - седьмой день. Ох как сегодня хотелось сорваться, была ссора с мамой. Меня так расколбасило, просто ужас, меня трясло, накрывала паника. Тяжело водить машину когда накрывает паника. Когда стресс не хочется сняться, но сегодня мы помирились. И ооо это мне тяжело пережить без срыва.
Молилась, просила Бога помочь маме. Просила быть между мной и мамой. И о чудо, все прошло замечательно.
По привычке хотелось отметить зажером, съела кучу сладкого, соленого запила все лимонадом и опухла. Чтобы не винить себя и не свалиться в срыв сказала своему внутреннему голосу, который пилит: ну и что? Захотела и съела. Значит так надо было. По протоколу Минни Мауд я должна успокоиться и перестать объедаться. Надо отдать должное, что за 6 дней не переедала дико (за час съесть рацион одного-двух дней) и обязательно до боли в животе.
Все дни в разумных размерах еда, но без ограничений. Но тяжело быть отекшей, опухшей и живот болит - пищевод в шоке конечно.
Слушала собрание онлайн и спикерскую. Вслушиваюсь… Прошу бога быть со мной. Сегодня когда с мамой мирилась почувствовала, что Он был со мной. Я так часто, да что там часто, всегда приписывала все успехи себя. Не хотела делиться с Богом успехами. Благодарить. Я вообще не благодарная. Наоборот, мне всегда не хватает всего, особенно любви, денег, успеха. Я завистливая. Но, я признаю это и готова меняться. Потому что мне нечего терять. Я готова перепоручить свою жизнь Богу, заменить жалобы на благодарность, требования на бескорыстие, саможалость на любовь, одиночество на единство и зависть на пожелания процветания.
Mike62
В АА есть такая мулька (для женщин):
ну всё бобёр, выдыхай, больше не надо никого очаровывать.
Здесь расположена полная версия этой страницы.