Всем привет. Хочу выздороветь/уйти в ремиссию от булимии. Ситуация - ужас. Я всю жизнь в какой-то зависимости. Я сейчас не пью, не курю и не употребляют других психически активных веществ. Еще я испытала любовную зависимость. Это ужасно. Но! И сейчас я нахожусь в персональном аду из-за еды. Еда это мое утешение, способ снять стресс, переключиться, успокоится. Я заедаю проблемы и жизнь. Кратко о зависимости: Мне 40 лет, чистится я начала в подростковом возрасте, но это не было для меня большой проблемой, проблемой стал алкоголь. Сейчас не пью без малого 10 лет. Проблема с перееданием стала проблемой года 2 назад, до этого была любовная зависимость. Что я уже пыталась сделать? Я начала работу со спонсором, но бросила. У нас не сложилось. Мы занимались по Семинару Сергея П. Железноводска. Сам семинар планирую прослушать в своем темпе и буду ходить на онлайн группы. Но! Будучи вот таким способом в программе пару месяцев я не понимала как мне питаться. Я слушала собрания переедающих, кто-то ставит ограничения, кто-то нет. Я пробовала ставить на сахар и мучное ограничения, но это приводит меня к диким срывам. Я срывалась и при ограничениях. Обжираться можно и более здоровой едой. Есть методика/протокол при которых при выздоровлении снимаются абсолютно все ограничения. Так я тоже пробовала, но тоже срывалась. Лучший результат был 2 недели без чисток. Ситуация дико ухудшилась с попытками контролировать. Срывы стали более длительные, голод невыносимый, желудок растянулся и я перестала чувствовать насыщение. Что я планирую делать: прослушать запись семинара, ходить на онлайн группы. Выбирать себе способ питания. Мне важно признать себя зависимой от еды и хоть на форуме признать тот факт, что я вызываю рвоту. Я надеюсь мне поможет форум. Я хочу отписываться сюда о своих возможных успехах.
Lilian
7.07.2024 - 22:31
Сегодня третий день без срыва. Живот болит, у меня нарушилось пищеварение. Еда плохо переваривается, еще надувается живот, от этого чувство, что я размером со слона. Я чувствую себя дико толстой - это не так. Это говорит во мне болезнь. Чтобы облегчить это чувство раньше я чистилась. Еще чувство, что отек. Отек от сахара, я перестала ограничивать себя во всем. Сняла все запреты, я сняла контроль за весом. Пусть это будет забота Высших сил. Я перепоручаю ответственность за свой лишний вес Высшей силе. Может это и есть переломный момент, раньше вес имел для меня гиперзначимость, я не понимала, что не могу и выздороветь и контролировать вес. Конечно я не была счастлива в том что нахожусь в «идеальном» весе. Я вообще стала подозревать, что у меня реально недовес и вообще истощение. Я ослабла. Конечно ослабла, если блевать как не в Но я чиста сегодня, слава Богу! С момента как я начала учавствовать в онлайн собраниях, я поняла, как скрутила меня болезнь. Я не хотела жить, я вообще думала, что я умру. Я хотела этого. Я обижалась на всех! На мужа, на детей, на родителей, на коллег, на Бога. Я спрашивала зачем он меня так наказывает. Я не знала, что наказывала себя я. Наверное в аа всегда приползают. Я приползла, мой спонсор помогала открыть глаза, выслушала меня. Но мы слишком много говорили про алкоголь и я не тянула по времени программу. Что я поняла? Что окружение не виновато. Что я не благодарна. Я больна эгоизмом, своеволием. Я обижалась на Бога, потому что он не давал мне то что я просила. Я не любила никого, ни Бога не себя. Даже к Богу у меня было потребительское отношение. Сейчас когда мне плохо я говорю: я люблю тебя Господи! Читаю «Отче наш» - да будет воля твоя, как на небеси так и на земле. Это самая важная часть молитвы.
Mike62
8.07.2024 - 07:03
У Вас, сейчас, есть муж и дети. Это уже славно. У меня жена рассуждает, раз она вышла замуж (за меня), то теперь можно есть.
Спустя 3 минуты, 37 секундMike62 написал(а): В чем заключается чистка?
Mike62
8.07.2024 - 07:31
Раньше вставляли иглы в ухо. Это давало ремиссию на некоторое время.
Mike62
8.07.2024 - 10:43
Что Вы подразумеваете под "любовной зависимостью"? Имеется ввиду один другой человек, много других людей или самую себя?
Lilian
8.07.2024 - 14:31
Здравствуй Mike, ох не знаю что куда вставить чтобы выздороветь.
Любовная зависимость - влюбленность в коллегу, с ним ничего не было. Я от нахождения рядом с ним чувствовала, что-то вроде опьянения. Думала, не иначе как любовь от Бога - подарок свыше.
Конечно есть и рвать это не так романтично.
Чистка - это рвота… так говорят…
Mike62
9.07.2024 - 07:17
Если есть дочка, то можно для нее составить план питания.
Спустя 4 минуты, 51 секундуMike62 написал(а): А другие женщины тоже рядом с ним чувствовали тогоэтого?
Спустя 4 минуты, 48 секундMike62 написал(а): У нас в одном журнале пьют алхимию - севавик. Нужно набрать побольше сообщений, чтобы можно было смотреть журналы.
Lilian
9.07.2024 - 18:35
Не получается писать сообщения
Lilian
9.07.2024 - 18:55
Что-то сообщения пропали… третий раз пишу одно и тоже. Посмотрим что получится. Боже мой как я устала, устала на работе но и от стресса. Я работаю над тем чтобы трансформировать в мир добро и позитив, до этого я была ходячей обидой. Я винила всех и вся в своем состоянии, я не понимала, что это болезнь меня так скрутила. Я чувствовала зависть к тем на кого подписана в инстаграм. Я не могу постить сексуальные фоточки потому что, мне стыдно перед родственниками. У меня кризис возраста так проявляется, я хочу внимания, хочу яркий макияж и обтягивающую одежду. Но ношу то что положено по возрасту. Обтягивающие вещи тоже есть, но скромненько так получается. Пока убрала листание инстаграма.
Спустя 7 минут, 34 секундыLilian написал(а): Питание для дочки и для себя заодно? Севавик, это я так понимаю аналог оземпика, который вообще видимо волшебная таблетка. Кстати голодать или минимум калорий я пробовала, но я худею сильно и пропадает сон. Без сна очень тяжело! Да этот мужчина влюблял в себя многих, харизма и талант (музыкант). Потом алкоголь, наркотики и он сдулся. Как говорится в молодости только один недостаток, она проходит быстро.
Lilian
9.07.2024 - 22:09
Сегодня пятый день чистоты. Ела все что хотела, я вышла из тюрьмы - я ем и испытываю сытость. Боже какое это счастье! Спасибо тебе за сегодняшний свободный день от булимии. Я слушала собрание онлайн, иногда хочется плакать от сочувствия. Странно, но со спонсором бесило все, а сейчас ложится многое.
Mike62
10.07.2024 - 08:50
Если у Вас ребенок и муж, зачем Вам обтягивающие фоточки?
Mike62
10.07.2024 - 12:07
Цитата (Mike62 @ 10.07.2024 - 08:50 )
Спустя 4 минуты, 4 секундыMike62 написал(а): Чистота - это когда ешь халяльную (кошерную) еду.
Lilian
11.07.2024 - 21:36
Цитата (Mike62 @ 10.07.2024 - 08:50 )
Так хочется нравится. Красота это еще и здоровье. Про кошерную еду оставлю без комментария.
Lilian
11.07.2024 - 22:10
Сбилась я какой сегодня день - седьмой день. Ох как сегодня хотелось сорваться, была ссора с мамой. Меня так расколбасило, просто ужас, меня трясло, накрывала паника. Тяжело водить машину когда накрывает паника. Когда стресс не хочется сняться, но сегодня мы помирились. И ооо это мне тяжело пережить без срыва. Молилась, просила Бога помочь маме. Просила быть между мной и мамой. И о чудо, все прошло замечательно. По привычке хотелось отметить зажером, съела кучу сладкого, соленого запила все лимонадом и опухла. Чтобы не винить себя и не свалиться в срыв сказала своему внутреннему голосу, который пилит: ну и что? Захотела и съела. Значит так надо было. По протоколу Минни Мауд я должна успокоиться и перестать объедаться. Надо отдать должное, что за 6 дней не переедала дико (за час съесть рацион одного-двух дней) и обязательно до боли в животе. Все дни в разумных размерах еда, но без ограничений. Но тяжело быть отекшей, опухшей и живот болит - пищевод в шоке конечно. Слушала собрание онлайн и спикерскую. Вслушиваюсь… Прошу бога быть со мной. Сегодня когда с мамой мирилась почувствовала, что Он был со мной. Я так часто, да что там часто, всегда приписывала все успехи себя. Не хотела делиться с Богом успехами. Благодарить. Я вообще не благодарная. Наоборот, мне всегда не хватает всего, особенно любви, денег, успеха. Я завистливая. Но, я признаю это и готова меняться. Потому что мне нечего терять. Я готова перепоручить свою жизнь Богу, заменить жалобы на благодарность, требования на бескорыстие, саможалость на любовь, одиночество на единство и зависть на пожелания процветания.
Mike62
12.07.2024 - 10:30
В АА есть такая мулька (для женщин): ну всё бобёр, выдыхай, больше не надо никого очаровывать.