[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Булимия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lilian
Цитата (Mike62 @ 23.07.2024 - 08:36 )
Кризис среднего возраста:
Смириться, я уже старая.

Спустя 1 минуту, 34 секунды Mike62 написал(а):
Что с геномом, мама полная?

Старая для чего? Для тех времен, когда продолжительность жизни была менее 40 лет, то да. А это всего-то 200 лет назад.
Для нынешнего времени не старая, ох какая я молодая и желанная для мужчин, которые старше меня. Да и для молодых.

Со смирением я старалась жить. Но как-то неправильно. Конечно хочу с миром принимать свой возраст. Да и не только во внешности дело, я ожидала от себя большего. Умение ценить и быть благодарной, это то, за чем я пришла сюда.
Western
Lilian привет. прочитал только первый пост. 10 лет без употребления алкоголя - это респект, рад за тебя. Анонимные Алкоголики - это вроди как про бросить пить, имхо.

Спустя 5 минут, 8 секунд Western написал(а):
Не понял термины "булимия" и "чистка". Булимия это я так понимаю, переедание или постоянное желание кушать? А "чистка" это что? Я в свое время интересовался и читал (до АА). Поля Брегга "Чудо голодания". И практиковал, без еды (на воде с лимоном или напиток какой) -24 часа, потом 36, 48 это через неделю добавлял

Спустя 6 минут, 36 секунд Western написал(а):
Доходил где то до 4х суток

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
Цитата (Lilian @ 23.07.2024 - 22:35 )
Цитата (Mike62 @ 23.07.2024 - 08:36 )
Кризис среднего возраста:
Смириться, я уже старая.

Спустя 1 минуту, 34 секунды Mike62 написал(а):
Что с геномом, мама полная?

Старая для чего? Для тех времен, когда продолжительность жизни была менее 40 лет, то да. А это всего-то 200 лет назад.
Для нынешнего времени не старая, ох какая я молодая и желанная для мужчин, которые старше меня. Да и для молодых.

Со смирением я старалась жить. Но как-то неправильно. Конечно хочу с миром принимать свой возраст. Да и не только во внешности дело, я ожидала от себя большего. Умение ценить и быть благодарной, это то, за чем я пришла сюда.

Ну опыт такой, что Программа АА научила меня принимать себя, ситуации и других людей такими какие они есть. Бог (как я Его понимаю или Высшая Сила) любит всех и тебя в том числе... и принципы програмы помогают при бессилии и отчаяньи - довериться Высшей Силе и искать решение rolleyes.gif

Спикерские:
Mike62
У йогов вроде есть чистка:
Выпить 2 литра воды с содой на голодный желудок. И стошнить, выходит коричневый налет.

Спустя 5 минут, 6 секунд Mike62 написал(а):
Термин "американский народ" не является обидным с точки зрения национального и расового.
Mike62
Есть же операция по отсасыванию жира (этаким пылесосом) из-под кожи. Дорого?
Mike62
Цитата (Western @ 23.07.2024 - 22:50 )
Не понял термины "булимия" и "чистка". Булимия это я так понимаю, переедание или постоянное желание кушать?

Чем больше ешь, тем больше хочется есть.
По аналогии, чем больше больше пьешь, тем больше хочешь выпивать.
По сути дела, серьезное нарушение обмена веществ.

Спустя 7 минут, 53 секунды Mike62 написал(а):
Был интересный телепроект "обмен женами" на неделю. Не могу найти этот конкретный выпуск.
Но суть, что первая жена (в теле) приезжает с домашней курицей к обменному мужу, а там семья фотохудожников вегетарианцев.
А вторая жена (стройная) приезжает к мужу той первой, и ничего не готовит (лень и не умеет, и считает себя выше). И у первого мужа на эту нарекания, стройная фотомодель, но ничего не готовит из еды.
Это не свингеры, а просто недовольные своей половиной.
FatCat
Цитата (Lilian @ 23.07.2024 - 21:14 )
можно писать такую таблицу без спонсора и не проходя программу?

Как минимум, можно написать таблицу 4 шага в полном одиночестве. Правда, есть большой риск по ошибке написать не таблицу 4 шага, а какую-то другую таблицу: список обид, или список обидчиков, или список поводов для самобичевания — я назвал очень распространенные ошибки. В этом случае не будет никакого улучшения в жизни, и ты разочаруешься в программе.
Лучше, чтобы был кто-то, сделавший этот шаг, кто мог бы тебя вовремя предостеречь, если начнешь двигаться не туда.
В спонсоры себя не предлагаю, ибо 5 шаг у женщины, да еще и с далекой от меня зависимостью — мои шансы помочь минимальны. Что касается помощи по 4, 6 и 7 шагам, чтобы жизнь стала налаживаться — я в твоем распоряжении. Можно в личке здесь, или в телеграме/ватсапе.

Lilian
Цитата (FatCat @ 24.07.2024 - 11:51 )
Цитата (Lilian @ 23.07.2024 - 21:14 )
можно писать такую таблицу без спонсора и не проходя программу?

Как минимум, можно написать таблицу 4 шага в полном одиночестве. Правда, есть большой риск по ошибке написать не таблицу 4 шага, а какую-то другую таблицу: список обид, или список обидчиков, или список поводов для самобичевания — я назвал очень распространенные ошибки. В этом случае не будет никакого улучшения в жизни, и ты разочаруешься в программе.
Лучше, чтобы был кто-то, сделавший этот шаг, кто мог бы тебя вовремя предостеречь, если начнешь двигаться не туда.
В спонсоры себя не предлагаю, ибо 5 шаг у женщины, да еще и с далекой от меня зависимостью — мои шансы помочь минимальны. Что касается помощи по 4, 6 и 7 шагам, чтобы жизнь стала налаживаться — я в твоем распоряжении. Можно в личке здесь, или в телеграме/ватсапе.

Вот это супер, я за! Спасибо
Mike62
То есть, по алкоголю и по еде таблица одинаковая?
FatCat
Цитата (Mike62 @ 24.07.2024 - 14:05 )
по алкоголю и по еде таблица одинаковая?

И программа одинаковая, и 4 шаг одинаковый.

Больше различий между религиозной и светской интерпретациями.

Lilian
Цитата (Western @ 23.07.2024 - 22:50 )
Lilian привет. прочитал только первый пост. 10 лет без употребления алкоголя - это респект, рад за тебя. Анонимные Алкоголики - это вроди как про бросить пить, имхо.

Спустя 5 минут, 8 секунд Western написал(а):
Не понял термины "булимия" и "чистка". Булимия это я так понимаю, переедание или постоянное желание кушать? А "чистка" это что? Я в свое время интересовался и читал (до АА). Поля Брегга "Чудо голодания". И практиковал, без еды (на воде с лимоном или напиток какой) -24 часа, потом 36, 48 это через неделю добавлял

Спустя 6 минут, 36 секунд Western написал(а):
Доходил где то до 4х суток

Спасибо за добрые слова, еще бы уметь в остальном знать меру. Но тогда я была бы не алкаш. А так Alcoholicus vulgaris

Булимия это съесть 3 порции еды и вырвать ее (кто-то использует слабительное) есть еще способы чистки, но они не так популярны

Компульсивные переедающие используют большую книгу в шагах просто заменяют слово алкоголь на что-то другое.

Чистка это в моем случае рвота 😞 да мне стыдно об этом писать.

Я бы хотела избавиться от навязчивых мыслей связанных с едой. Часто сильный голод провоцирует срыв, к сожалению. Я пробовала, даже в специальном санатории в этом году

Спустя 2 минуты, 22 секунды Lilian написал(а):
Цитата (Mike62 @ 24.07.2024 - 07:03 )
Есть же операция по отсасыванию жира (этаким пылесосом) из-под кожи. Дорого?

Ну это как капельница после запоя… прокапался и дальше пошел бухать.

Спустя 58 секунд Lilian написал(а):
Цитата (Mike62 @ 24.07.2024 - 15:05 )
То есть, по алкоголю и по еде таблица одинаковая?

Вся программа одинаковая
Western
Mike62 понял, аллергия - ненормальное желание все больше употреблять еду (пищу)...

Спустя 3 минуты, 40 секунд Western написал(а):
Mike62 что то телепроекты в телевизорах давно не смотрю (нет телевизоров дома), только Yuotube - аналитика, исторические фильмы иногда, новости - и то не часто.

Спустя 3 минуты, 8 секунд Western написал(а):
Lilian раз есть собрания- значит есть поддержка и решения, кто то делится опытом - то по видимому, решение - по аналогии как в Программе АА: "Бог может избавить и избавит, если искать Его"(по шагам) rolleyes.gif

Спикерские:
Lilian
Доброе время суток.
С алкоголем мне помогли собрания АА. Моя проблема была ежедневное употребление. Я ходила на живые группы раз в неделю год и про себя сделала 3 первых шага. Я признала болезнь, приняла бессилие перед алкоголем; я знаю, что есть сила более могущественная чем я и мне получилось перепоручить ответственность за свою зависимость этой силе. Так получается я впустила Бога в сферу жизни, которой правил алкоголь.

Я боюсь идти на собрание компульсивных переедающих потому, что моя мама иногда их слушает. Да Mike, у мамы проблемы с весом. Но я похоже пошла в бабушку с папиной стороны, она всю жизнь была поджарая.

Сейчас, когда ситуация с питанием вышла из под контроля, я подумала пройти шаги. Никогда этого во мне не было, но появилась дикая боль в душе и с ней желание обвинить всех и вся за свое несчастье. Кто-то говорит, что у меня кризис средних лет.
Mike62
Цитата (Lilian @ 28.07.2024 - 07:25 )
Да Mike, у мамы проблемы с весом. Но я похоже пошла в бабушку с папиной стороны, она всю жизнь была поджарая.

Тогда я не понял, какое число "рост минус вес", сейчас.

Спустя 4 минуты, 19 секунд Mike62 написал(а):
Я читал, что если в 19 лет, девушка нормального телосложения, то она обречена к 50ти годам все равно.

Спустя 2 минуты, 21 секунду Mike62 написал(а):
В 40 лет, у женщины кризис среднего возраста должен был пройти.
Lilian
Я нашла спонсора, которая проходила ветку Сергея П. И условия программы были такие: созвоны, 3 группы онлайн и одна живая в неделю, служение на группах после 3 шага, слушать семинар (2-3) часа. Делать письменные задания и читать книгу, записывая комментарии и подчеркивая. Я не выдержала, этот режим вызвал у меня отторжение.

Некоторые женщины окунаются в программу с головой. А у меня работа, дети, быт. Я не смогла. Я закрылась от такого количества заданий. От того что спонсор видела во всем Бога, что он послал, что указал и вообще не жизнь стала, а рай на земле. Я пока не готова к такому вовлечению в программу. Или надо уволиться и тогда точно можно вникнуть. Я тем не менее считаю, что я приношу пользу обществу на работе. Я не смогла (не почувствовала доверия открыться про булимию спонсору).

Про проблемы с мужем она ответила, что отношения наладятся после прохождения программы. В этом может быть доля правды, уйдя с головой в программу, не работая, сделав смыслом жизни спасание алкоголиков, я успокоюсь. Но для этого надо уволиться с работы. Мой финансовый вклад все же важен в нашу семью. Этот вариант я(спонсор и прохождение программы по всем правилам)все равно держу про запас.
Здесь расположена полная версия этой страницы.