Mike62
13.07.2024 - 10:09
Если что, это не оскорбление.
Это из старого анекдота.
Lilian
13.07.2024 - 22:05
Ну что, так и есть… не надо никого очаровывать.
Девятый день сегодня без срывов. Так надоело объедаться, что сейчас разгружаюсь. Но позволяю себе все. Просто не люблю ощущение набора веса. С этим надо аккуратно, потом может напасть просто дикий голод, когда хочется съесть все что не приколочено.
Присутствует раздражение, саможалость. Саможалость обычно наступает при выполнении домашних дел. Достает готовить и убирать. Сейчас летом от этого можно отдохнуть, но я не понимаю как это все выполнять и не чувствовать смертельную усталость. Кто-то на группе сказал, что если такое наступает, то выполняешь волю эго, а не Божью волю. И вообще надо спрашивать у Бога, то чем я могу быть полезна.
Мне иногда кажется, что меня нет… меня старой нет, но и кто это новая я? Я старая умерла или она ушла? Не очень приятное чувство.
Всегда при таких попытках что-то изменить в себе, происходит маленькая неприятная вещь, которая выбивает. Сегодня отвалился кусочек зуба. Не такое приятное чувство, оно толкает меня в привычную для меня тревогу и душевную боль. Эта боль так много со мной, что мне кажется что это и есть истинная я.
Боль и обида приводят меня к зависимому образу жизни. Я думаю, что моя душа стремится к беспорядку - боли, по второму закону термодинамики(моя душа это система, а боль энтропия). Боль стала несовместимой с жизнью и только Бог может меня спасти.
Спустя 3 минуты, 48 секунд Lilian написал(а):
Цитата (Mike62 @ 13.07.2024 - 10:09 ) |
Если что, это не оскорбление. Это из старого анекдота. |
О что Вы, я все поняла правильно
Спустя 5 минут, 3 секунды Lilian написал(а):
Какой то поток мысли у меня. Простите за сумбур. Я не умею связно выражать свои чувства.
Lilian
16.07.2024 - 22:34
Сорвалась… стресс не выдержала. Слушала сегодня полтора собрания, но трясло-колотило. Не могу понять развестись или нет. Не могу понять действительно ли муж такой плохой или это я все придумала (не я, а болезнь. Корысть болезни). Не понимаю что делать. Сейчас ясно, что надо сначала выйти в ремиссию. Пока с помощью онлайн собраний. Пока слушаю и говорю иногда.
FatCat
17.07.2024 - 00:12
Цитата (Lilian @ 16.07.2024 - 21:34 ) |
Не понимаю что делать. |
Обычно не рекомендуют до года трезвости что-то серьезное менять в жизни.
Цитата (Lilian @ 16.07.2024 - 21:34 ) |
Пока с помощью онлайн собраний. |
На «Восток» ходишь?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Lilian
19.07.2024 - 06:21
Ну что начинаю сначала. Как бы надо испытывать чувство вины, но и не надо. А что прям «упал, встал, отряхнулся и пошел дальше»? Так или иначе идем дальше.
Я от алкоголя трезвая 10 лет. Срыв по булимии (2 дня). Уже можно и решится на что-то… что можно что-то поменять в жизни. Может наконец разрешишь себе развестись и жить… Но боюсь, что куда я не пойду, то везде возьму себя с собой. Правда надо разобраться, выйти в ремиссию.
Mike62
19.07.2024 - 10:27
Зачем разводиться. Муж требует похудения?
Лирическое отступление:
В 18-19м (и начало 20го) веках миллионы умирали от голода.
В 21м веке миллионы людей умирают от переедания.
Lilian
21.07.2024 - 15:00
Нет, муж не требует похудения. Проблемы в наших отношениях не зависят от моего веса. Я подозреваю, что мы находимся в деструктивных отношениях.
У меня опять четвертый чистый день.
Как-то хорошо… каждый день настраиваю себя на благодарности. И каждый день тренирую
смирение. Я была слишком высокого о себе мнения. Но иногда я была плохого о себе мнения. Не понятно как-то. Больше все-таки было ощущения, что я достойна большего. Лучшего дохода, это точно. Дохода в основном не хватает на поддержание квартиры в порядке (регулярная уборка и ремонт). Но тут конечно не только в деньгах дело, а в том что муж мало помогал и детей не настраивал, что надо мне помогать и вообще меня надо слушаться. Короче, то что я говорю, то игнорируется. В итоге быт на мне при том что работа ответственная. Я устаю. Воспитание, образование, развитие детей тоже на мне. Муж не настолько много зарабатывает чтобы мне оставаться дома. Вообще мне тоже хорошо работать.
У нас была помощница по дому, но мой муж ненавидел ее. Легче самой убрать чем выслушивать негатив. Да и дорого это получается. Деньги меня очень держат в этих отношениях и то что дети живут в полноценной семье. Я не хочу уходить в разгар расстройства пищевого поведения. Если я не могу даже себя кормить нормально, то как я могу уйти пока я больна? Это второй столп наших деструктивных отношений. Я потеряла себя. Я не верю в свои силы. Я как
созависимая.
Mike62
22.07.2024 - 08:27
Существует такой знак, что если жена вдруг хочет резко похудеть, то это она ищет заранее другого товарища.
Надо бы подумать и о совместной нажитом имуществе, как поделить.
Mike62
22.07.2024 - 08:40
Обратимся к таблице в книге
анонимные алкоголики:
Я обижен на мою жену - она не понимает меня и пилит. Ей нравится Браун (коричневый). Хочет записать дом на свое имя.
У меня задеты: гордость, сех, безопасность.
Mike62
22.07.2024 - 17:38
- У мужчин есть гордость?
- Да, американский мужчина боится потерять гордость.
Lilian
22.07.2024 - 21:47
Цитата (Mike62 @ 22.07.2024 - 08:27 ) |
Существует такой знак, что если жена вдруг хочет резко похудеть, то это она ищет заранее другого товарища. Надо бы подумать и о совместной нажитом имуществе, как поделить. |
У меня зацикленность на весе. Мужчинам нравлюсь, некоторым очень. Не в поиске и не собираюсь. За внешностью слежу, потому что боюсь стареть. Страх у меня такой, когда-то читала, что это страх смерти. Умереть не так страшно все равно, чем смотреть как дряхнет тело.
Делить можно. Или вы для мужа совет даете? Он в курсе, уже говорили об этом.
Спустя 4 минуты, 46 секунд Lilian написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.07.2024 - 08:40 ) |
Обратимся к таблице в книге анонимные алкоголики: Я обижен на мою жену - она не понимает меня и пилит. Ей нравится Браун (коричневый). Хочет записать дом на свое имя. У меня задеты: гордость, сех, безопасность. |
Тяжело делать. Сделаю как в себя приду.
Спустя 59 секунд Lilian написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.07.2024 - 17:38 ) |
- У мужчин есть гордость? - Да, американский мужчина боится потерять гордость. |
Это анекдот? Я не понимаю никак, если это анекдот
FatCat
22.07.2024 - 22:29
Цитата (Lilian @ 22.07.2024 - 20:47 ) |
Сделаю как в себя приду |
Это типа «начну трезветь когда пить перестану»?
Программа затем и нужна, чтобы в себя прийти…
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Mike62
23.07.2024 - 08:24
Да, это анекдот, Вы очень проницательны:
- Сталин у Рузвельта спрашивает: "Скажыыытэ, а есть такое понятие "свобода слова"?
- Рузвельт: "Да, такой термин существует, свобода слова американского народа."
Спустя 2 минуты, 28 секунд Mike62 написал(а):
Цитата (Lilian @ 22.07.2024 - 21:47 ) |
За внешностью слежу, потому что боюсь стареть |
Я слышал, что худые лица женщин очень старят.
Mike62
23.07.2024 - 08:36
Кризис среднего возраста:
Смириться, я уже старая.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Mike62 написал(а):
Что с геномом, мама полная?
Lilian
23.07.2024 - 22:14
Цитата (FatCat @ 22.07.2024 - 22:29 ) |
Цитата (Lilian @ 22.07.2024 - 20:47 ) | Сделаю как в себя приду |
Это типа «начну трезветь когда пить перестану»? Программа затем и нужна, чтобы в себя прийти…
|
А можно писать такую таблицу без
спонсора и не проходя программу? Если можно я бы написала… я на потом откладываю именно работу со
спонсором. Мне попадаются дамы которые не работают и живут в программе, мне тяжело их брать в пример.
Спустя
8 минут, 3 секунды Lilian написал(а):
Цитата (Mike62 @ 23.07.2024 - 08:24 ) |
Да, это анекдот, Вы очень проницательны: - Сталин у Рузвельта спрашивает: "Скажыыытэ, а есть такое понятие "свобода слова"? - Рузвельт: "Да, такой термин существует, свобода слова американского народа."
Спустя 2 минуты, 28 секунд Mike62 написал(а): Цитата (Lilian @ 22.07.2024 - 21:47 ) | За внешностью слежу, потому что боюсь стареть |
Я слышал, что худые лица женщин очень старят.
|
Я не фанат шуток стенд ап шоу задорного 30-летней давности. Я живу большую часть жизни в Европе и не люблю никаких анекдотов, которые основываются на национальных и расовых различиях.
А вы знаете, у меня не худое лицо вообще. Славянский типа лица.
Здесь расположена полная версия этой страницы.