Алкоголику программа не может не помочь,для алкоголикак как раз другие способы не эффективны.
Тут нужно разобраться так сказать в терминологии,кто и что понимает под алкоголиком и
алкоголизмом.
Алкоголик это тот человек,который как раз
не может жить трезво его проблема не алкоголь,а не возможность от него отказаться и жить трезво.
Трезвая жизнь для алкоголика -это ад,если алкоголик не будет меняться,а просто не пить-это не сработает,он будет срываться и не понимать,что с ним происходит.
В БК есть классификация пьющих людей,одна из них,это сильно употребляющие,они могут так же много пить,творить всякую херню,испытаывать стыд,угрызения совести и похмелье после употребления и многое другое,как и хронический алкоголик.
Но они могут пить или не пить,для них это не проблема.Для этих людей алкоголь является проблемой,для того чтобы изменить свою жизнь им нужно исключить алкоголь из своей жизни.У них в жизни может что-то произойти,типа развода,болезни,мать хочет быть примером своему ребенку,наладить финансовое положение если оно пошло по п..де.Они это видят и говорят-харе,я больше не пью и им нормально,их жизнь начинает налаживаться.Их проблема адкоголь.Но для хронического алкоголика проблемы только начинаются,когда он перестает пить.
Потому что это решение всех его проблем и никакая мотивация тут не работает.
Поэтому чаще такие люди говорят,что смогли сами,без программы,с помощью психологов,таблеток и тд.
И это действительно так и есть.
•●๑ღஐ....♥ஐღ.. Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую.•●๑ღஐ♥ "Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах) "Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель Прежде чем подумать-подумай (С) Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С) Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день