[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: как признать бессилие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
FatCat
Цитата (Вадим Ж. @ 1.08.2023 - 17:52 )
Нет,Миш, не может

Прочитай фразу целиком.
Или представь круглую стену диаметром световой год. Длина стены 3.14 светового года. Я стою в центре и свечу лазерной указкой на эту стену. За минуту я делаю полный круг лазерной указкой. Пятно света достигнет стены через пол-года, но полный круг по стене пятно указки сделает за минуту. Итого, скорость движения пятна света от указки будет 3.14 светового года в минуту.

Вадим Ж.
FatCat
Соглашусь,не посмотрел физическое обоснование
К.Бегемот
С позиций специальной теории относительности, я нахожусь в абсолютном душевном покое biggrin.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
FatCat
Цитата (К.Бегемот @ 2.08.2023 - 17:22 )
С позиций специальной теории относительности, я нахожусь в абсолютном душевном покое biggrin.gif

По соавнению с дрозофилой, которая успевает родиться, расплодиться и умереть за пару дней, ты просто скала.

Рамиль
Ну, пусть у Вас в руках лазерная указка, а на расстоянии одного светового года - сферический экран. Вы лёгким движением руки "чиркаете" лучом указки по этому экрану с угловой скоростью, скажем, один оборот в минуту. Что получается?

В нулевой момент времени фотон устремился к некоторой точке экрана.
В следующую секунду другой фотон устремился к экрану в точку, отстоящую на 10 градусов от первой.
и т. д.

Проходит два года.
Возвращается первый фотон.
В следующую секунду возвращается второй фотон из точки, отстоящей от первой на 2п/60 световых лет.
и т. д.

Вы же воспринимаете это всё как мечущийся по экрану со скоростью 2п/60 световых лет в секунду зайчик.

Вот и вся механика. Эти точки экрана не взаимодействуют друг с другом. Они взаимодействуют с Вами. Со скоростью, не превышающей скорость света. Так что всё ок.

Спустя 1 минуту, 33 секунды Рамиль написал(а):
Сложно не физику объяснить, а ему понять. Природу света и его скорости. Особенно опирающегося на физические законы и наблюдения мира с до световой позиции.
FatCat
Цитата (Рамиль @ 2.08.2023 - 22:42 )
Вот и вся механика

Я сознательно гиперболизировал. Мы все видели движение солнечного зайчика, но мало кто задумывался, что солнечный зайчик на самом деле не движется.
Для меня Бог подобен движению солнечного зайчика — многие видят, а по сути нет физического смысла.

Nikola
Цитата (FatCat @ 2.08.2023 - 23:56 )
Для меня Бог подобен движению солнечного зайчика — многие видят, а по сути нет физического смысла.

ну, дык это и есть "бытие". Бог. Осознание Бога приходит от осознания боганет

Извини, я не понял посыл примера, в таком случае.
Многие думают, что лазерной указкой можно достичь сверхсветовых перемещений, не задумываясь о природе света, что никаких перемещений, по сути нет
FatCat
Цитата (Рамиль @ 2.08.2023 - 22:59 )
я не понял посыл примера

ОК, делаем несколько шагов назад. Я думал, с этим разобрались еще пару тысячелетий назад, и это очевидно.
Бог познаваам материальными средствами сознания или нет? Если познаваем, на каком-то этапе развития науки мы сможем Его познать настолько, что превзойдем. Не случайно, еще пару тысячелетий назад теологи пришли к утверждению, что Бог непознаваем. Аналогично тогда же пришли, что Он не материален.
Вопрос нынешних дискусий: возможность существования нематериального мира. Я считаю, что он возможен, поэтому и привел пример движения солнечного зайчика как видимого события нематериального мира.
Понятно, что Бог намного сложнее, чем солнечный зайчик, но принцип движения я могу понять.
Продолжая аналогию с солнечным зайчиком, я готов говорить о взаимодействии с Богом, когда пойму, как я могу воспользоваться энергией движения солнечного зайчика, которая в моем, материальном, мире равна нулю.

доменик
Цитата (НикSid @ 31.07.2023 - 13:02 )
Пока не допьется ни чего делать не будет!!

Это утверждение субъективно. )
К.Бегемот
Есть борьба сумо. А есть борьба с умом)

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Рамиль
Боже упаси (😄) оппонировать мне материалисту. Я проиграю, не начав.
Вера, как и неверие, в доках не нуждаются.
Касаемо меня - то верен такой парадокс - значительная часть знаний не помогает в моей жизни, и даже вредит. И при этом та же часть незнаний идёт на пользу мне. И не только касаемо АА.
Evgeny1973
Материалисты меня учили: "Бытие определяет сознание".

Раньше религия (опиум для народа) была нужна, что бы держать в повиновении угнетенный класс (рабочих и крестьян) и дать им облегчение жизни и смысл её. (Бог терпел и нам велел, смиряйся, здесь страдаем, чтобы в рай попасть)...
Надо улучшить жизнь - электрификация, индустриализация, отобрать средства производства. Станет хорошо (бытие хорошее) и религия не нужна.

Проблема алкоголизма - сознание. Нет проблемы протрезвить алкоголика и на время изолировать его.
Проблема в том, что будучи трезвым несколько месяцев, лет.. алкоголик, зная что будет, идет пить.

Идея изменить его бытие, дабы не было потребности в алкоголе (опиуме) - материалистический подход.
И да, каждый раз алкоголик рационализирует свое употребление после воздержания - находит причину, внешнюю причину.

Идея Программы - сознание определяет бытие, неуправляемость алкоголика определяется сознанием.
Исключить из шагов идею бога... можно, наверно. Только, зачем? Просто проанализировать в себе - почему это так важно? Важно... Важно... Важно... Что это?

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

доменик
Цитата (Evgeny1973 @ 3.08.2023 - 17:34 )
Исключить из шагов идею бога... можно, наверно. Только, зачем? Просто проанализировать в себе - почему это так важно? Важно... Важно... Важно... Что это?

Можно и не исключать. Для тех у кого классическая концепция программы работает, лучше оставить все на своих местах. В том случае если утверждения программы вызывают неприятие, в виду банальности причинно-следственных связей, лучше применять иные методы. Материалисты предлагают такой вариант программы. Он не хуже и не лучше, он не для всех.

Спустя 4 минуты, 11 секунд доменик написал(а):
Проблема алкоголизма - сознание.

Нет. Проблема алкоголика это нарушение обмена веществ вызванное регулярным потребление наркотического препарата - алкоголь.

Спустя 3 минуты, 21 секунду доменик написал(а):
Проблема в том, что будучи трезвым несколько месяцев, лет.. алкоголик, зная что будет, идет пить.

Именно так. Именно физиологические процессы определяют мотив поступка и действие.

Спустя 6 минут, 22 секунды доменик написал(а):
Идея Программы - сознание определяет бытие, неуправляемость алкоголика определяется сознанием.

Не все так банально.
Неуправляемость алкоголика определяется силой мотива. Мотив имеет внутренние физиологические причины. Роль программы анестезировать физиологические причины мотива к выпивке и направить действия человека в созидательное (полезное) русло: материальное, социальное, творческое, эстетическое развитие.
доменик
Но ели копнуть еще глубже, то в основе программы лежит такое свойство нашей психике как комформность - способность перенимать убеждения людей нашего окружения. Это происходит на собраниях.

Можно назвать ее ВС, можно Богом, можно конформностью. Кому то достаточно принять ее как силу более великую как наша собственная.

Здесь расположена полная версия этой страницы.