Добре человеки, впередиидущие, братухи и сеструхи) ситуевина в следующем: около 10 лет назад я брата родного вещь стоящую хороших денжищщ для меня (думаю около 150-200 тыс руб) пролюбил в бытность жизни разгульной и не стабильной. Долго я не мог решиться на этот шаг и вот шагнул, но...Каким образом возместить, ежели не желает он суммы хотя бы приблизительной называть и слышать об этом, говорит фигня это? Заранее спасибо
мне было 14 лет, - украл у родственников деньги
Как возмещать, - долго пересчитывал деньги середины 70-х на деньги 2011 года и через водку, и через хлеб, метро, курс и т.д. Основное что признал перед ними факт кражи и до сих не знаю, - знали ли они о том что я у них крал деньги.
мои родственники пожилые люди и замечательно, что я успел это сделать.
Признание факта и готовность возместить
Spawn
изменились отношения с братом после твоего шага?
Энивэй
20.09.2022 - 06:26
Spawn
Значит компенсируй как брат велел - живи как человек. Такой его приговор суровый. Ему такая компенсация дороже.
(И никто не запрещает возвращать инкогнито. Если уж свербит. Для себя ведь взносы. Для себя освобождение от бремени долгов. Ну,если свербит.)
Mike62
20.09.2022 - 06:38
Что за вещь. Антикварная?
Evgeny1973
20.09.2022 - 08:15
Цитата (Spawn @ 19.09.2022 - 23:35 ) |
говорит фигня это? |
Хочешь просто купить...
Ущерб, в данном случае не деньги. Он потерял брата. Между братьями не должно быть счетов. Сейчас еще раз пытаешься это сделать. Вернуть брату брата - возместить ущерб.
По 9 шагу я спрашивал опыта людей - он разный, принципиально разный. Просто задавался вопросом...
Пришел ответ, всплыло в голове "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"
Посмотрел 1 колонку своего 4 шага. Там были люди (немного), которые реально нанесли мне ущерб...
Представил себе, что они бы вдруг решили возместить мне это, сделав это так, как я пытаюсь возместить другим...
Стало тошно.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Cleopatra
20.09.2022 - 16:18
Цитата |
Каким образом возместить, ежели не желает он суммы хотя бы приблизительной называть и слышать об этом, говорит фигня это? |
Если говорит что не хочет, значит надо уважать его решение. Ему хватило и намерения. И быть готовым внутреннее как то иначе быть полезным этому человеку, жизнь штука сложная такие ситуации могут быть. Как то иначе вернуть, у нас психика так устроена что не выносит быть облагодетельствованой без сатисфакции. Ломает бывает людей под таким грузом.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Энивэй
20.09.2022 - 18:43
На самом деле, ответ в названии этой темы.
Два слова - Возместить ущерб.
Простая Программа.
Спустя 8 минут, 55 секунд Энивэй написал(а):
Иногда полезнее не у "впередиидущих " спрашивать. Тем более,что не факт,что они вперёд идут.
Иногда стоит посмотреть,что колдыри творят.
И ответ приходит.
Ответ ещё в искренней молитве приходит. Ну, это уже роскошь. Не все её способны себе позволить.
Вадим Ж.
20.09.2022 - 21:23
Цитата |
Каким образом возместить, ежели не желает он суммы хотя бы приблизительной называть и слышать об этом, говорит фигня это? Заранее спасибо |
Ты своё дело сделал,он ответил. Всё. В БК есть что-то насчет...если даже нас выгоняют из кабинета...почитай в 9 шаге. Если есть какие-то сомнения, поговори со своей ВС. И поговорил, смотри что будет. И сам ничего больше не делай.
Цитата (Pas @ 20.09.2022 - 05:47 ) |
Spawn изменились отношения с братом после твоего шага? |
Всё это время не общались.
Сегодня поговорили по видео
Энивэй
21.09.2022 - 06:42
Чаще за подобным полузашифрованным вопросом в этой Теме, сидит простой вопрос - Люди,а можно долг не отдать?
Алкоголик стесняется задать такой простой вопрос. И рождается обсуждение, где наводится "тень на плетень". Начинается что-то "извечное про отношения".
Меня спрашивали что-то подобное.
Я отвечал - Можно!!! !!! !!! Можно всё!!! И врать можно!!! И не отдавать можно!!! Но, отдать придётся. Каким способом? А это выясняется, если быть внимательным к событиям в собственной жизни.
Я брату должен,как земля колхозу.Сколько ущерба ему нанес,сам не сосчитаю.Это если говорить о материальном.В остальном было ещё хуже.
Когда я,став трезвым,заговорил с ним о деньгах,он даже слушать до конца меня не стал.Мне,говорит,достаточно,если ты человеком будешь.
Ну,я и стараюсь...
Мы сорок лет были чужими людьми. Сейчас мы половинки друг друга.
Такое вот возмещение.
Он сказал,я сделал.
Новембер
21.09.2022 - 12:29
Цитата (Энивэй @ 20.09.2022 - 05:26 ) |
(И никто не запрещает возвращать инкогнито. Если уж свербит. Для себя ведь взносы. Для себя освобождение от бремени долгов. Ну,если свербит.) |
Ну это опять отмывание своей совести, за счет кого-то))
Сказали же-не надо,не хочу.Все,точка.
И вообще мы "советуемся" со своей ВэСэ.
Угомонив свой беспокойный разум,приходит то самое интуитивное решение,бескорыстное.
Оно может быть разным.
Деньги можно отдавать и в другие полезные места.
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Энивэй
21.09.2022 - 12:36
Цитата (Новембер @ 21.09.2022 - 12:29 ) |
Цитата (Энивэй @ 20.09.2022 - 05:26 ) | (И никто не запрещает возвращать инкогнито. Если уж свербит. Для себя ведь взносы. Для себя освобождение от бремени долгов. Ну,если свербит.) |
Ну это опять отмывание своей совести, за счет кого-то)) Сказали же-не надо,не хочу.Все,точка.
... Деньги можно отдавать и в другие полезные места.
|
Не буду спорить. Хотя, как-то у тебя не логично.
А помыться никогда, кстати, не вредно.
Отмыть совесть!!! Это же прекрасно!
А то корчится она под кроватью,покинутая!
Новембер
21.09.2022 - 12:43
Цитата (Энивэй @ 21.09.2022 - 11:36 ) |
Хотя, как-то у тебя не логично. |
Если человек не хочет,чтобы я что-то там ему возмещала-моё дело уважать его решение.
А если у меня свербит,то это уже мои проблемы.
Очиститься от поедающего чувства вины,за счет кого-то-не честно,в этом опять есть моя выгода.
Принять с уважением решение другого человека в моем случае будет намного взрослое и ответсвенное решение.
Мое дело взять отвественность за содеянное на себя,а не то,чтобы меня простили и приняли мои возмещения,если они этому человеку не нужны.Не впихивать их насильно,только для того,чтобы очистить так сказать свою совесть.
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Энивэй
21.09.2022 - 13:10
Новембер
Если я правильно понял автора темы,ему хотелось бы иметь возможность возместить ущерб. Именно в материальном смысле.И он готов это сделать. Почему ты решила,что это имеет отрицательное содержание?
Ты думаешь,что напрячься и вернуть материальный ущерб деньгами - это какая-то блажь,чтобы потешить себя?
И почему,если свербит из-за невозможности закрыть долг, компенсировать конкретный ущерб - это какое-то неприглядное желание?
По моему,это круто - если свербит из-за нанесённого ущерба. Большинству алкоголических талантов это похрен. Простили всех,кому должны!!!
А то,что кому-то гораздо больше больнее не из-за денег,об этом и я писал. И случай Павы тому пример.
Кстати, тема какого-то ущерба,кроме материального,в тексте автора темы не звучала.
Это мы уже тут "додумали".
А мы это умеем!!!!
Здесь расположена полная версия этой страницы.