[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Возместить ущерб
Страницы: 1, 2, 3
Новембер
Энивэй
biggrin.gif
другая сторона не хочет,вот и все.

Поэтому всегда обращаться к своей ВэСэ,там все ответы на любые вопросы.

И да,Пашин пример очень подходит.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Энивэй
Новембер
Согласен.
Только Высшая инстанция.
Мы, чисто факультативно.
Дай бох здоровья и автору,и нам.
Душевного/духовного, психического и физического.

FatCat
Цитата (Новембер @ 21.09.2022 - 12:43 )
Если человек не хочет,чтобы я что-то там ему возмещала-моё дело уважать его решение.

Мне видится, тут не вопрос отксза от возмещения, а о форме оплата: возместить ущерб не деньгами, а другими поступками. Иногда, деньгами проще.

Энивэй
На самом деле,тема не раскрыта автором.
Многие подумали,что брат не стал требовать материальной компенсации,а порадовался за автора, пожелал ему здоровья. Но, может быть, брат как раз имел ввиду,что нет автору прощения за пропитую реликвию. И никакие Деньги не станут компенсацией ущерба.

Для среды выздоравливающих алкоголиков характерна некоторая недосказанность. Привычка алкашная навести "тень на плетень" остаётся. Может это и к лучшему. Загадка. Она интригует и процесс общения на темы продолжается....

Spawn
Всём спасибо. Решил для себя я вопрос таким образом: мы живём в разных городах и по приезду его с семьей(которые всё кроме него не были у нас) разместить их в удобном для них месте и накидать план различных мероприятий.
Ещё раз всём спасибо, седня трезвый)
Энивэй
Цитата (Spawn @ 2.10.2022 - 23:44 )
Всём спасибо. Решил  разместить их в удобном для них месте и накидать план различных мероприятий.
Ещё раз всём спасибо, седня трезвый)

Правильно. И лучше всего развлечь прыжком с парашюта. Не обязательно затяжным. Для начала простым. Чтобы дорогие и любимые родственники не забывали - с кем дело имеют: с выздоравливающим алкоголиком.

Энивэй
Где-то между строк в этой большой пребольшой книжке написано, что не надо компенсировать нанесенный ущерб так, чтобы пострадавшие убегали со всех ног, вызывали полицию итд.
Простая Программа!!!

Рамиль
Можно разрешить нанести себе ущерб. Бартером.
Как раньше - око за око, зуб за зуб.
Взаиморасчеты, так сказать.
Энивэй
Надо начинать доделывать то,что не сделали первопроходцы - сочинять юмористическую книгу выздоровления по программе Одиннадцати с половиной шагов.
Почему одиннадцати с половиной?
Потому, что именно после первой половины двенадцатого шага приходит полное осознание шага Первого!!!
Потому,что нельзя не достигнув Духовного пробуждения осознать Первый шаг!!!!
И замкнуть этот круг!!!
Такой вот юмор. Увы.
Ну и ладно.

Энивэй
Цитата (Рамиль @ 3.10.2022 - 21:04 )
Можно разрешить нанести себе ущерб. Бартером.
Как раньше - око за око, зуб за зуб.
Взаиморасчеты, так сказать.

У настоящего алкоголика нет материальных привязанностей. Более того,он и душу продаёт. У него одна сплошная одержимость.
Или пьянством,или выздоровлением!!!
Алкоголизм это тяжёлое заболевание.

FatCat
Цитата (Энивэй @ 3.10.2022 - 22:23 )
сочинять юмористическую книгу выздоровления

Уже есть такая книга, уже и на русский переведена: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=0&v...dpost&p=2298332

Июлиана
Spawn
Привет. Марина, будем знакомы.
Во-первых, очень рада, что ты здесь. Во-вторых тому, что трезвый и уже на 9-м шаге - значит, здравомыслие возвращается. И это здОрово.
Скажи, тебя в твоей ситуации что больше гнетёт - то, что ты деньги не можешь отдать (брат не хочет их принимать, точнее не хочет говорить, сколько стоит то, что ты у него украл), или тебя больше беспокоит то, что брат не хочет восстанавливать отношения с тобой?
Ведь, если ты хочешь вернуть деньги за украденное, если именно возвращённый долг вернёт тебе покой, то это сделать же просто. Узнать стоимость вещи (интернет в помощь, что говорится), затем брату на карту, переводом на адрес проживания, через курьера, лично в конце концов принести эти деньги - с повинной, что осознал вину. Осознал - возвращаю. Я возвращаю, а ты уже можешь поступать как хочешь, хоть а благотворительный фонд передай, если не хочешь принимать от меня…
Понимаешь? Но это если я действительно готова эти деньги отдать. А ты же спрашиваешь smile.gif как ты это сделал, кстати, какими словами? «Сколько я тебе должен?», или как…
У 9-го шага есть определенный шаблон, он действительно делается через Бога и при поддержке спонсора. Во-первых, рекомендуется говорить с человеком лично - не по телефону и не по скайпу: «мы должны пойти..», договориться о встрече и пойти (прочитай внимательно 9 шаг в БК) Если мы делаем этот шаг неправильно, то не получаем свободы, не очищаемся. Это значит, свербление это, это внутреннее страдание будет продолжаться, камень с души не свалится! А надо, чтобы свалился. Поэтому ситуацию каждую надо разбирать прицельно. Поэтому спонсор smile.gif , если ты только не сам себе психолог…
9 шаг делается с целью «признаться в своих прежних недобрых чувствах и выразить сожаление» - не спорить, не уговаривать, а выразить сожаление о содеянном. Мы занимаемся только своими недостатками, остальное - Богу.
Мне была предложена такая схема:
1. Описываю ситуацию (опять же ! С кем-то можно говорить открыто - бухалаукрала, а с кем-то нельзя - в книге про это написано, так что не парься - прочтёшь), говорю, что вот украла, о чем сожалею… нанесла ущерб тебе и теперь понимаю, как я плохо поступила и в таком ключе…
2. Говорю, что я готова возместить ущерб - скажи, что мне сделать
3. Закрываю рот.
И что бы не говорил человек, я слушаю. В своей речи он мне обязательно скажет своё отношение к ситуации и скажет, что мне делать, чтобы очиститься, потому что через него со мной начинает говорить Бог! Кстати, «Иди нах и не появляйся в моей жизни», - тоже указание, которое придётся выполнить. Так тоже бывает. Хотя чаще нас прощают, потому что видят искреннее раскаяние.
Сил тебе. Все будет хорошо. Правильно сделанный 9-й шаг приносит покой и наполняет душу верой! Потому что 9-й шаг убивает эгоцентризм внутри меня-алкаша smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Июлиана
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 21.09.2022 - 07:42 )
простой вопрос - Люди,а можно долг не отдать?

+100 biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд Июлиана написал(а):
Пава
Цитата (Пава @ 21.09.2022 - 11:52 )
Мы сорок лет были чужими людьми. Сейчас мы половинки друг друга.

Класс!! Как это здОрово, у меня аж мурашки… smile.gif

Пава
Цитата (Июлиана @ 6.10.2022 - 11:23 )
2. Говорю, что я готова возместить ущерб - скажи, что мне сделать
3. Закрываю рот.

И это не значит,что я готов на всё,что мне скажут.Люди могут хотеть чего угодно,а я должен...
"Я должен исправить причинённое им зло в той мере,в какой я могу это сделать."
Это,если обратиться к первоисточнику.Так пишется в БК.Если конкретно:Рассказ Билла,стр.13,первый абзац сверху,последнее предложение.

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Июлиана
Пава
Цитата (Пава @ 6.10.2022 - 17:58 )
это не значит,что я готов на всё,что мне скажут.Люди могут хотеть чего угодно,а я должен...

Совсем не значит!
На неадекватные «пожелания» я просто могу сказать, что не могу этого сделать. Да и все. Главное не в делании, вот в чем прикол. Главное, обрести готовность сделать и СКАЗАТЬ об этом. Не знаю, как у кого, но у меня с этим был затык, затычище!
Я ж говорю, что 9 шаг убивает эгоцентрика во мне smile.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.