SpawnПривет. Марина, будем знакомы.
Во-первых, очень рада, что ты здесь. Во-вторых тому, что трезвый и уже на 9-м шаге - значит, здравомыслие возвращается. И это здОрово.
Скажи, тебя в твоей ситуации что больше гнетёт - то, что ты деньги не можешь отдать (брат не хочет их принимать, точнее не хочет говорить, сколько стоит то, что ты у него украл), или тебя больше беспокоит то, что брат не хочет восстанавливать отношения с тобой?
Ведь, если ты хочешь вернуть деньги за украденное, если именно возвращённый долг вернёт тебе покой, то это сделать же просто. Узнать стоимость вещи (интернет в помощь, что говорится), затем брату на карту, переводом на адрес проживания, через курьера, лично в конце концов принести эти деньги - с повинной, что осознал вину. Осознал - возвращаю. Я возвращаю, а ты уже можешь поступать как хочешь, хоть а благотворительный фонд передай, если не хочешь принимать от меня…
Понимаешь? Но это если я действительно готова эти деньги отдать. А ты же спрашиваешь
как ты это сделал, кстати, какими словами? «Сколько я тебе должен?», или как…
У 9-го шага есть определенный шаблон, он действительно делается через Бога и при поддержке
спонсора. Во-первых, рекомендуется говорить с человеком лично - не по телефону и не по скайпу: «мы должны пойти..», договориться о встрече и пойти (прочитай внимательно 9 шаг в БК) Если мы делаем этот шаг неправильно, то не получаем свободы, не очищаемся. Это значит, свербление это, это внутреннее страдание будет продолжаться, камень с души не свалится! А надо, чтобы свалился. Поэтому ситуацию каждую надо разбирать прицельно. Поэтому
спонсор , если ты только не сам себе психолог…
9 шаг делается с целью «признаться в своих прежних недобрых чувствах и выразить сожаление» - не спорить, не уговаривать, а выразить сожаление о содеянном. Мы занимаемся только своими недостатками, остальное - Богу.
Мне была предложена такая схема:
1. Описываю ситуацию (опять же ! С кем-то можно говорить открыто - бухалаукрала, а с кем-то нельзя - в книге про это написано, так что не парься - прочтёшь), говорю, что вот украла, о чем сожалею… нанесла ущерб тебе и теперь понимаю, как я плохо поступила и в таком ключе…
2. Говорю, что я готова возместить ущерб - скажи, что мне сделать
3. Закрываю рот.
И что бы не говорил человек, я слушаю. В своей речи он мне обязательно скажет своё отношение к ситуации и скажет, что мне делать, чтобы очиститься, потому что через него со мной начинает говорить Бог! Кстати, «Иди нах и не появляйся в моей жизни», - тоже указание, которое придётся выполнить. Так тоже бывает. Хотя чаще нас прощают, потому что видят искреннее раскаяние.
Сил тебе. Все будет хорошо. Правильно сделанный 9-й шаг приносит покой и наполняет душу верой! Потому что 9-й шаг убивает
эгоцентризм внутри меня-алкаша