Привет всем, кто читает здесь!
По поводу эгоизма,
эгоцентризма... всего этого себялюбия, я много лет наблюдал за собой, экспериментировал, думал...
Однажды, когда я начинал этот отрезок моей трезвости, я решил применить прочитанное в Желт.Кн о том, что нельзя быть голодным..... вообщем всё то, что и есть эгоизм. А спустя время, двигаясь по программе, работая с новичками, помогая и "ведя" дом, я стал обнаруживать то, что у меня, в результате такого эгоизма, появились ресурсы, которыми я делился. Например деньги на бензин, чтобы поехать за пару сотен километров к новичку в АА, или заплатить за хостинг сайта АА Карелии, или просто дать нуждающемуся денег на еду, зная. что он никогда их не вернет. Правда, не так давно, один долг неожиданно вернулся, на форуме АА, когда ко мне подошел мужик, пышащий здоровьем, улыбающийся,и заявивший, что он непрерывно трезв 10 (!) лет, и который вручил мне денег, который 10 лет назад попросил у меня, заплатить за квартиру, на первом месяце трезвости.
Что то произошло со мной, за последние лет 25, я стал странным эгоистом- я отдыхаю, или иногда устраиваю себе "праздник живота" не для того, чтобы насладиться, а чтобы быть для жены, детей, внуков, и, естественно, новичкам в АА - тем, кто реально может помочь, а не тем, кого надо бы поддержать...
Вот так мой "хитрый" Бог устроил, что и
эгоцентризм можно обратить во благо. Я это стал называть самоукреплением, чтобы быть опорой в семье, помогать алкоголикам, и досыта кормить моего верного кота Марселя! :-)