"Себялюбие – эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех наших проблем."
С этого я и начинал,пытаясь бросить пить.Пытаясь изменить свою жизнь...
От того,что я просто не пил,жизнь счастливей не становилась.Копаясь в себе при изучении Шагов,я узнал,что не люблю себя.
Да,для меня это было открытием.Всегда считал,что уж кого-кого,а себя я не обижу.Оказывается,нет во мне любви,в том числе и к самому себе.И как следствие - проблемы во всех сферах моей жизни.
Я не могу отдать то,чего не имею сам.
Поэтому,неплохо бы начать с себя.
Обратить внимание на свои нужды,потребности,начать делать то,чего не делал раньше.
Искаженный алкоголем разум попутал все места.Где надо,где не надо...
Уже будучи трезвым,я не всегда различал уместность своих усилий.Где нужно напрячься,а где тормознуть.Где лень,а где уже просто нет сил.
Я отдыхал и обвинял себя в безделии,я бил баклуши и успокаивал себя тем,что мне нужен отдых.Я лез решать какие-то задачи,не имея на то ресурса,но и уходил от реальных проблем,считая,что мне это сейчас не под силу,надо о себе подумать.
Конечно,есть такое понятие как честность перед собой.Не лукавя признать,как оно есть на самом деле.
Но опять же,моя голова...
Достаточно вспомнить,как она разводила на выпивку.Миллион объяснений.И в такие моменты я ведь считал себя кристально честным и искренним,сам веря,что это действительно так.
Сейчас в моей жизни непростой период.Нагрузки очень большие,многие советуют сбросить обороты.А я не могу остановиться,сжирая себя обвинениями,что мне просто лень,я не хочу,мне не до чего нет дела,только своё интересует и т.д.
Типа,честен перед самим собой
Берегов уже не вижу,где эгоизм,где любовь к себе...
А как вы определяете эту грань?
Поделитесь,пожалуйста,если не опытом,то хотя бы мыслями на этот счет.