Саша Псков
27.12.2021 - 23:40
Люди добрые простите меня подлеца и подонки.
НикSid
28.12.2021 - 12:47
Цитата (Капитан Немо @ 27.12.2021 - 22:42 ) |
Коля ты классный мужик,но не будь скомарохом везде.. |
Антон, братэлла, да сам уж скока лет мучаюсь. Ну ни чего не могу поделать,.. бессилен я!!!
Сколько мне раз "прилетало" за мой язык, а не унимаюсь.
Но, я тут не причем...!!!
это все моя , покойная бабушка Евгения, вот то была , да!!! Дед Яшка, хотел ее 44 раза, либо утопить, либо отравить, либо все вместе, достала блин,.... До нельзя!!!
Вся деревня обегала ее дом,..не дай Бог Евлюшка увидит,...
Но, век трезвости не видать!!!, Буду стараться держать себя в руках, тока пока не определился, за что держать буду.
Спустя 1 минуту, 17 секунд жека написал(а):
seme4koed
Ты напиши мне если все получится, я тебе по странам контакты алкоголиков дам. И в Грузиии в Армении и в других))
11.01.2022 - 20:48
Немножко информации с нашей группы в Вацапе о странах их особенностях которые планируем посетить..
[07.01, 18:58] +7 926 639-43-12: Здравствуйте. Частным образом при въезде в Иран с 1 машины 20000 рублей и залог крупный ! , но мы не частники, а официальный автопробег поэтому до нас в мае месяце проходит другой автопробег международный и мы попытаемся договориться с властями Ирана на уступки ( бесплатно ) проехать по границу . В Иране сдаются автобусы и автомобили в аренду !
[07.01, 20:08] +7 926 639-43-12: ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ )) мы используем для донесения наших идей и посещения групп ! Местные религиозные особенности а именно траурные мероприятия шиитов в связи с убийством суннитами внука Мекканского пророка - Хусейна ! ( Мир Ему ) 680 год н.э.В эти дни переходы через границы не имеют многих ограничений . Представители Ирака тоже нас ждут ! Поэтому часть автопробега по желанию останется на берегу Персидского залива в городе Бушер в рабочем посёлке россиян а другие возвращаясь проедут через Ирак . Басра - Ан Наджаф - Кербелла - Багдад - Самара ( не та что на реке Волга ) - Багдад - переход границы Мехрам - Керманшах ( Иран ) город соединения обоих групп на обратной дороге . Маршрут может меняться ! Важны определённые даты в определённых городах где уже сейчас есть договоренности! бензин дешёвый и анализ что нет ковида, около 3000 рублей для получения визы на переходе , 2 фото размер 3/4 . Ночлег и еду в Ираке бесплатно так как траурные дни поэтому местные жители и анонимные этот вопрос решают . В Ираке в эти дни безопастно! Мы проедем через районы населённые шиитами !
[07.01, 20:14] +7 926 639-43-12: Автопробег не только алкоголики но и родственники алкоголиков и наркоманов . Участвуют так же родственники алкоголиков : жены, мужья и дети .
[07.01, 20:26] +7 926 639-43-12: Я возил 3 раза группы в Ирак через Иран это все мне знакомо и по этому маршруту . ( группы были религиозными ) сейчас с нами едет и российско-финский журналист блогер " ПОЕХАВШИЙ "
[09.01, 11:52] +7 926 639-43-12: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В ИРАН
💳 Не принимают банковские карты
Карты Visa, MasterCard и тем более наша МИР в Иране не работают. Из-за американских санкций там не действуют привычные нам платёжные системы. Исключение: некоторые магазины с крупным чеком, например, лавки ковров. Так что везите с собой доллары и евро, чтобы иметь запас налички.
📱 Не работают многие сайты
Иранское правительство блокирует многие ресурсы - фэйсбук, в контакте, твиттер, ютуб, телеграм. Разумеется, иранцы обходят блокировку при помощи прокси и VPN, активно пользуясь мессенджерами и соцсетями. Мобильный интернет ловит практически везде, бесплатный вайфай есть в отелях и аэропортах. В кафе встречается гораздо реже.
💃🏻 Действует дресс-код
И для женщин, и для мужчин. Женщинам уже в самолете над воздушным пространством Ирана рекомендуется накинуть платок. Одежда должна скрывать руки, декольте и бедра. Должна быть свободной и непрозрачной. Дресс-код довольно строгий и вольный одновременно. Советую заранее посмотреть, как одеваются девушки в Иране в блоге bazariran.ru. Мужчинам проще - нельзя носить майки и шорты.
📆 Другой график работы и даже другой год
Выходные в Иране приходятся на пятницу и субботу. Для некоторых - только на пятницу. Рабочие часы как у нас с 8-9 утра до 17-18 вечера. В некоторых городах госучреждения и некоторые банки работают с 7 до 14. А в марте этого года в Иране наступил Новый 1397 Год. Добро пожаловать на 600 лет назад!
🛏 Забронировать отель сложно
Потому что на букинге их наберется едва ли с десяток. Все опять из-за санкций. Дешевых отелей и приличных хостелов очень много, но бронь делается на иранских сайтах или через российских посредников. Я рекомендую московскую фирму GoIran или иранский сайт pintapin.com. Либо писать и звонить напрямую в иранские отели.
🚽 Нет привычных туалетов
Приличные-то они все, но вот их конструкция нам в диковинку. Дырка в полу и гигиенический душ. Иранцы считают это самым здоровым, естественным и гигиеничным способом уединиться после сытного обеда. В отелях подороже для туристов есть привычные унитазы, нередко и в домах можно найти. Но будьте готовы и носите запас бумажных салфеток. Туалетная бумага в отличие от гигиенического душа встречается не везде.
👮🏻 Полиция нравов
За соблюдением исламских норм следят специальные подразделения. Бдят они больше иранок на предмет недостаточно длинного жакета или слишком открытого платка. Туристов они не трогают и максимум могут сделать устное вежливое замечание. Если, конечно, вы не ведете себя слишком необузданно.
🍷 Сухой закон
Алкоголь на территории страны строго запрещен. За распитие спиртных напитков можно получить реальных плетей и сесть в тюрьму. Даже туристу, теоретически. На практике таких историй еще не было. Ввозить алкоголь запрещено - его просто отберут в аэропорту. В открытой продаже нет ни вина, ни пива. Но вы правильно прочитали - в открытой...
🙌🏻 Неумолимый персидский этикет
Вежливость у иранцев - национальная черта, доходящая порой до абсурда. Расшаркивание в дверях, настойчивые попытки подарить товар и отказ от денег, постоянное вездесущее беспокойство «сделать хорошо» всем вокруг. Это бесполезно объяснять - в это нужно окунуться.
[09.01, 12:07] +7 926 639-43-12: ВИЗА В ИРАН: ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ?
Где получать визу? Есть два варианта — в аэропорту по прилету и в консульстве до отлета. Выбирайте вариант, который вам удобнее, выгоднее и быстрее.
⠀
🔸 В Консульстве — в Москве, Казани и Астрахани в России, в Киеве в Украине и в Минске в Белоруссии. Консульский сбор — 40-50 евро, срок оформления от 5 до 7 дней. Но вот пакет документов, правила и дополнительные требования в каждом городе - свои. Если вы выбираете такой способ, напишите - мы проконсультируем про получение визы в каждом городе.
⠀
🔸В аэропорту — по прибытии в Тегеран, Исфахан, Шираз, Мешхед или Тебриз. Еще ДО паспортного контроля расположен отдел выдачи виз, где у вас заберут документы и через 15-30 минут выдадут визу. В аэропорту визы считаются срочными, поэтому консульский сбор составляет 70 евро (или 90 долларов).
[09.01, 12:11] +7 926 639-43-12: Все путешественники, отбросившие стереотипы и решившие увидеть Иран своими глазами, единогласно признают высокий уровень безопасности. И действительно. На сегодняшний день Иран – самая безопасная страна на Ближнем Востоке. И одна из самых лояльных по отношению к туристам. Но как и в любой стране, есть ряд опасностей, которых можно избежать.
БЕЗУМНЫЙ ТРАФИК
В Иране привычное нам правостороннее движение, но на этом хорошие новости заканчиваются. Автомобили едут как хотят и куда им вздумается. Бывали в Бангкоке или Дели? Вот то же самое, только с исламским колоритом. Со стороны это выглядит как хаотичное движение частиц, которое непременно закончится всеобщей аварией. Но нет! По невероятной логике иранцы, пренебрегающие всеми правилами дорожного движения и законами физики заодно, умудряются не передавить друг друга.
[09.01, 12:15] +7 926 639-43-12: ) Персидская кухня и особенно сладости это просто саботаж любого правильного питания!
[09.01, 12:16] +7 926 639-43-12: ЖАРКАЯ ПОГОДА
Самое неблагоразумное, что вы можете сделать в Иране – отправиться в путешествие летом. С мая по август температура редко опускается ниже 30, а в центральных и южных провинциях спокойно поднимается до 50. Летом комфортно только в северных регионах. Но даже весной путешествуя с севера на юг вы почувствуете, как пустыня берет свое, и как жарко ее дыхание.
[09.01, 12:19] +7 926 639-43-12: Государственная религия Ирана – шиитский ислам. Не вдаваясь в детали религиоведения, скажу лишь, что это другой ислам, чем в Афганистане, Сирии, Египте, Алжире или даже светской Турции. При соблюдении дресс-кода и общепринятых правил приличия шиитские мечети ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ ! иноверцев даже во время молитвы. И, без преувеличения, это один из главных видов архитектурных достопримечательностей Ирана.
[09.01, 12:20] +7 926 639-43-12: ПО ПОВОДУ ПЛАТКА ИЛИ ПАНАМЫ . Платок можно снять в гостях, если вы видите, что хотя бы одна женщина сидит с открытой головой. Да, можно снять, даже в присутствии мужчин. Можно открыть голову в машине со знакомыми. Хотя проезжая посты полиции или оплаты шоссе вас попросят накинуть обратно
[09.01, 12:22] +7 926 639-43-12: Передвигаться по стране несложно. Здесь прекрасные дороги даже в горных районах и пустынях. Вы можете путешествовать на собственном авто или арендовать транспорт в Иране. В обоих случаях понадобятся международные водительские права. Ориентироваться на местности помогут гугл-карты.
[09.01, 12:23] +7 926 639-43-12: При заселении в отели Ирана паспорта забирают в качестве залога. За их сохранность можете не волноваться. Если вам понадобятся документы для покупки билетов или обмена валют, их выдадут. Но многие туристы берут с собой копию паспорта, чтобы всегда иметь при себе.
[09.01, 12:25] +7 926 639-43-12: Пляжный отдых в Иране сосредоточен на островах Киш и Кешм в Персидском заливе. Здесь создается главная туристическая инфраструктура с модными отелями европейского уровня. На побережье в черте отелей есть какраздельные пляжи. Вообще, пляжи Персидского залива необычайно прекрасны. Это то же ласковое море, что и в Арабских Эмиратах, но гораздо дешевле.
[09.01, 12:29] +7 926 639-43-12: Дважды я терял телефон АЙФОН в Иране и дважды мне возвращали БЕСПЛАТНО ! Но просили чтобы я сказал Богу имя того кто нашёл и похвалил его !
[09.01, 12:31] +7 926 639-43-12: Иранцы – мастера красиво говорить. Персидский язык позволил Ирану сохранить свою ментальность и национальный колорит не смотря на повсеместную арабизацию Ближнего Востоке. Эта страна подарила миру гениев изящной словесности и величайших поэтов – Омра Хайям, Джалаладин Руми, Фирдоуси, Хафиз Ширази, Рудаки. Поэтому иранская речь перенасыщена цветастыми оборотами. Например, водитель обязательно извинится перед сидящими сзади пассажирами. А пассажир ответит «У цветка нет спины»
[09.01, 12:34] +7 926 639-43-12: метро в Тегеране просто до смешного дешевое. Одна поездка стоит всего 2500 риалов (около 5 рублей), а карта на 10 поездок обойдется еще дешевле – 10000 риалов или около 2 рублей за одну поездку.
[09.01, 18:27] +7 926 639-43-12: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ИРАН ?
1. Смартфон с закаченными переводчиками которые работают и без интернета
2. Отдельно аккумулятор к смартфону
3. Сделать копии паспорта , взять 2 фото 3/4 , и положить в пакет отдельно от паспорта
[09.01, 18:32] +7 926 639-43-12: ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ИРАНА ?
1. Натуральные ковры ( из шёлка или шерсти ) любых размеров
2. ШАФРАН ( специя дороже золота даже в самом Иране ) вывоз не более 15 грамм на человека ( очень полезна для иммунитета )
3. Фото памятников где изображены русские казаки
4. Посуда из меди ( чайнички для чая )
5. Золото Ирана ( 24 карат , 22 карат , 20 карат ) ОЧЕНЬ цениться ( небольшой слиток обойдётся в 2000-2500 рублей )
[10.01, 22:34] Толя Семечкоед: "В Иране сдаются автобусы и автомобили в аренду !"
Благодарю за сведения к размышлению, Алексей! Прошу, Лёша, помоги мне, узнай, пожалуйста, какие цены на использование автомобиля в аренду с водителем и без водителя дней на десять?!
[10.01, 22:36] Толя Семечкоед: Что нужно для аренды автомобиля мне, россиянину? Достаточно ли международного водительского удостоверения и загранпаспорта с визой? Требуют ли какую-то сумму денег в залог за арендованный автомобиль?
11.01.2022 - 21:30
Lisha
Цитата (Lisha @ 26.12.2021 - 08:33 ) |
Чего ж такого нужно натворить, чтобы выгнали? |
Это Саша себе имидж такой придумал. Его никто не выгонял
Наверное, не разрешили торговать на паре-тройке форумов...
Я, конечно, не поеду никуда.... Дороговато как--то.
Но за вас, ребята, рада.
В Грузии была. давно. Такая чУдная природа там
И за рассказы спасибо. Полезно и интересно.
Саша Псков
11.01.2022 - 22:22
Июлиана
Ваша неправда. Я всегда говорю правду.
Цитата (Капитан Немо @ 11.01.2022 - 20:48 ) |
Частным образом при въезде в Иран с 1 машины 20000 рублей и залог крупный ! |
Здесь ещё хорошо бы понимать, что если я внёс в залог за машину не свои деньги (одолжил, кредитная карта и проч, что понятно - извлечь из тумбочки полтора миллиона руб. за банального корейца я быстро не смогу), то в случае невозвращения машины из Ирана (раскололся мотор от перегрева, упала в озеро) я остаюсь и без машины (что очевидно), и без залога (что менее очевидно, но так), и внесённые не свои деньги мне придётся компенсировать своими.
, но мы не частники, а официальный автопробег поэтому до нас в мае месяце проходит другой автопробег международный и мы попытаемся договориться с властями Ирана на уступки ( бесплатно ) проехать по границу . |
На мой взгляд, именно это утверждение делает данное мероприятие посильным. Дай Бог, чтобы так и произошло.
Местные религиозные особенности а именно траурные мероприятия шиитов в связи с убийством суннитами внука Мекканского пророка - Хусейна ! ( Мир Ему ) 680 год н.э |
Это 8-9 августа в 2022 году. Даты выше - июль.
Где получать визу? Есть два варианта — в аэропорту по прилету и в консульстве до отлета. Выбирайте вариант, который вам удобнее, выгоднее и быстрее.
|
В связи с распространением коронавирусной инфекции туристическая виза не выдается!На сегодня
так Цитата (Капитан Немо @ 11.01.2022 - 20:48 ) |
[09.01, 12:16] +7 926 639-43-12: ЖАРКАЯ ПОГОДА Самое неблагоразумное, что вы можете сделать в Иране – отправиться в путешествие летом. С мая по август температура редко опускается ниже 30, а в центральных и южных провинциях спокойно поднимается до 50. Летом комфортно только в северных регионах. Но даже весной путешествуя с севера на юг вы почувствуете, как пустыня берет свое, и как жарко ее дыхание. |
Это останется самой большой проблемой. Вероятно, маршрут через горы если и не решил бы её до конца, но сделал бы перемещение пусть и более медленным, но и более комфортным.
Температура воздуха в г.Шираз, июль (+34 - +41 днём, +16 - +25 ночью)Температура воздуха в г.Шираз, август (+34 - +40 днём, +18 - +24 ночью)Температура воздуха в г.Бушир, июль (+36 - +45 днём, +29 - +34 ночью)Температура воздуха в г.Бушир, август (+37 - +42 днём, +27 - +35 ночью)Здесь отмечу, что низкая температура ночью в Ширазе делает его более предпочтительным для отдыха, несмотря на сходную температуру днём. Спать в +30 невозможно, даже на берегу моря,
температура воды в котором в июле колеблется между +30 и +34.
понадобятся международные водительские права.
|
Международное водительское удостоверение (МВУ) легко оформляется через Госуслуги за пару дней рублей за 300.
Туда (добавил Москвабад, для живущих не во Владикавказе)ОбратноТак же продолжает действовать
приказ ФСБ, ограничивающий выезд из РФ. В нём есть несколько исключений:
9. Граждане Российской Федерации, выезжающие из Российской Федерации (их супруги и несовершеннолетние дети, которые следуют совместно с ними):
- в связи со смертью близкого родственника для осуществления его погребения (при наличии копии свидетельства либо справки о смерти и документов, подтверждающих степень родства);
- в целях лечения (при наличии копий документов принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России);
- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (при наличии копии документов, выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства);
- к месту проживания членов семьи, опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации (при наличии копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также копий документов, подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства (при наличии документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях (рабочей визы);
- для получения образования в иностранных образовательных организациях (при наличии документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или копий документов российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях (учебной визы);
- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;
- имеющие также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.
* Под близкими родственниками и членами семьи понимаются: супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные.
Я подчеркнул две наиболее подходящие причины, по которым могут выпустить из РФ в Грузию по земле. Первая причина (лечение) уже отлажена и работает, вторая вряд ли возможна без наличия рабочей визы в Иран. Тем не менее, поскольку турвизы Иран не выдаёт, то получение как раз рабочей визы убъёт и эту проблему, и приказ ФСБ. Вопрос, как получить рабочую визу в Иран, имея миссионерские цели. По моей досужей логике, сюда бы подошла паломническая, но эта цель отсутствует в приказе ФСБ. Пока неувязочка. Ну, или уже через Эстонию, которая пускает со Спутником, далее сквозь ЕС, Болгарию и заехать в Грузию из Турции, далее как все.
12.01.2022 - 14:43
MigsБлагодарю за корректировку и дополнительную информацию
12.01.2022 - 20:43
Цитата (жека @ 7.01.2022 - 02:33 ) |
Ты напиши мне если все получится, я тебе по странам контакты алкоголиков дам. И в Грузиии в Армении и в других))
|
Благодарствую, Жека, за готовность поддержать сие мероприятие! Ближе к телу потребуются контакты заинтересованных лиц в Азербайджане, Грузии и Армении.
seme4koed
12.01.2022 - 21:12
Други, добрый вечер! По-моему, июнь, июль и август никак не подходят для поездки в Иран нас, северян. Что до меня, я не могу без летней жары около 40 градусов с десяток дней в году. Мне нравится изменение моего сознания от жары и, не буду скрывать, хочется попробовать 45-50 градусов жары в тени без кондёра. Однако это будет слишком тяжёлым испытанием для тех, кто привыкли ловить кайф, как раз наоборот, от минус 30 до минус 50 градусов.
Привлекательность этого пробега возрастёт, по моему наблюдению, когда на наших северах заметно похолодает, начиная с сентября. Поэтому по-любому предлагаю передвинуть автопробег по Ирану и Ираку на осень, начиная с сентября. До сентября вдобавок прояснится обстановка и будет более понятным, как нам будет лучше? Въезжать ли нам туда на собственных авто, или арендовать в Иране автобус или несколько машин?
А до той поры мы можем сосредоточиться на, условно назовём его так, первом российско-закавказском форуме на колёсах. Тут начало июля или более поздняя дата летом окажется, может быть, как раз подходящей по температуре.
После предварительного обсуждения с другими заинтересованными лицами нарисовалась общая идея этого пробега. Начать его в дагестанской Махачкале, оттуда в Азербайджан, из Азербайджана в Грузию, из Грузии в Армению, из Армении через Грузию в северо-осетинский Владикавказ, где его и закончить. Или, по желанию, мы можем начать с Владикавказа и закончить в Махачкале, чтобы желающие могли бы задержаться на каспийском берегу для самостоятельного отдыха, не ломая строй автопробега. Но по-любому лучше, чтобы мы не пересекали границу между Азербайджаном и Арменией.
В связи с последним у меня вопрос, ставят ли азербайджанские или армянские пограничники штампы о пересечении границы в российских паспортах? Прошу, уважаемые товарищи по счастью иметь автопробеги для членов АА, помогите, поделитесь, пожалуйста, сведениями на этот счёт?
seme4koed
12.01.2022 - 21:40
Глянул на погоду в Бушере во второй половине октября 2021г. Днём 32, ночью 28 в среднем.
Спустя 1 минуту, 49 секунд seme4koed написал(а):
Migs, благодарю за деятельное участие в подготовке пробега!
НикSid
16.01.2022 - 18:06
Цитата (OSTAP @ 16.01.2022 - 14:54 ) |
Цитата Так что везите с собой доллары и евро, чтобы иметь запас налички.
Встретят достойно! |
Это к иранской бабке не ходи!!!
Смертная казнь: история и статистика.
На второй позиции Иран, где этот показатель колеблется в пределах от 100 до 150. ... и за экономические преступления, например, "валютные махинации".
16.01.2022 - 22:51
[13.01, 8:31] Толя Семечкоед: "Между Россией и Арменией действует безвизовый режим, поэтому въехать в Армению с целью туризма можно и по российскому паспорту, и по заграничному." В простой российский паспорт запрещено ставить штампы или делать какие-либо отметки.
[13.01, 8:36] Толя Семечкоед: "Согласно соглашению между Правительством Азербайджанской Республикой и Правительством Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Азербайджанской Республики, граждане Российской Федерации имеют право въезжать, выезжать и передвигаться по территории Азербайджанской Республики без виз, при наличии заграничного паспорта гражданина Российской Федерации.
Внимание! Информируем вас о том, что ввиду острой политической ситуации между Республикой Азербайджан и Республикой Армения, у граждан, имеющих отношение к Республике Армения, а также имеющие отметки в паспорте о посещении данной страны, могут возникнуть проблемы с прохождением границы в Республике Азербайджан." _ _ А в Азербайджане погранцы поставят свой штамп в загранпаспорт. Ещё и поэтому, мне кажется, лучше начинать с Владикавказа. Потом полноценный 12-й шаг в Армении, а оттуда в грузинский Батуми, Тбилиси, а лишь потом в Азербайджан.
[16.01, 7:02] +7 926 639-43-12: Приветствую ! По маршруту в Иране будет посещение могилы ГЛАВНОГО АЛКОГОЛИКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ОМАР ХАЙЯМА написавшего много стихов о вине ... и умершим от .... любимого напитка
[16.01, 12:19] +7 926 639-43-12: Готовится транскаспийский автопробег «Россия-Иран: дороги дружбы»
http://casp-geo.ru/gotovitsya-transkaspijs...dorogi-druzhby/[16.01, 12:37] +7 926 639-43-12: Будем использовать контакты и опыт их автопробега . Власти наших стран ( Россия и Иран )пойдут нам на встречу . Нужны все же документы официальные с какого из наших офисов ! Я сейчас уже в России но не в Москве . Поэтому у кого то есть возможность или знакомства в офисах ( России , Латвии , Белоруссии и др. Стран ) то похлопочите ПОЖАЛУСТА !