[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Международный Автопробег "Индийский Океан"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
seme4koed
Трезвое предостережение поступило от брата. Выкладываю для сведения:

"В Азербайджан сейчас граница закрыта, в Грузию тоже, в Иран можно только на самолёте, всего 5 аэропортов принимают. Как оно будет летом?
Введут карантин и локдаун и чё? Не обнадёживай людей, всё очень шатко! Это мы препоручаем и живём дальше, но многие не так живут. Надо говорить о проекте автопробега, а не о факте!"
Mike62
По слухам, в Иране даже Свифт банков отключён, и все карты отключены, санкции. Ходит только наличка.
seme4koed
Ниже я сброшу мнения, сведения к размышлению из чата автопробега, которые могут помочь лучше представлять, о чём речь:

Мне кажется, сейчас мы можем точно определиться с краеугольными идеями маршрута. Предлагаю нижеследующее в качестве сведений для размышления.
В моём восприятии, автопробеги для анонимных алкоголиков имеют главной целью обмен опытом сухой жизни, как радостным, так и безрадостным. 5-я традиция и 12-й шаг являются для меня смыслом и этого пробега. В связи с этим, предлагаю в составлении маршрута и графика движения делать упор на возможность совершать 12-й шаг, а не на посещение достопримечательностей. Для меня достопримечательности лишь фон к анонимному общению, а не наоборот. Для кого анонимное общение, наоборот, лишь фон к посещению достопримечательностей, или кому захочется голого туризма, в том числе и секс-туризма))), тот будет иметь возможность отпрыгнуть в сторону интересных ему достопримечательностей и вернётся, когда захочет. Но в маршруте и графике движения предлагаю на первое место ставить в
Равноправными участниками автопробегов для анонимных алкоголиков с самого их начала были анонимные наркоманы, игроманы и прочие «маны», а также их родственники. Поэтому предлагаю и нам сохранить эту традицию и оставить им всем право выстраивать свою индивидуальную программу выполнения их 12-го шага и 5-й традиции.
Саша Псков
Как-то давно ехали колонной на автопробеге не помню уже куда Да. Один из наших на своей машине всё время посещал достопримечательности разные. К тогда ему сказали что наша главная цель донесения идей. И тогда он ответил Идите в ж*** Я за свои деньги еду и могу посмотреть красоту некоторую. приятное с полезным ещё никому не помешало.

Спустя 1 минуту, 49 секунд Саша Псков написал(а):
Хорошо что мне больше не надо никуда ехать бежать и доносить идеи уже и быть спасителем
seme4koed
Всем привет. Меня зовут,.. имею опыт 14 автопробегов АА. Средняя скорость движения в колонне 40-50 км в час: это заправится, пописать, кофе попить, забыл и так далее. Быстрее не получается. Автопробег это безопасная, спокойная езда в составе колонны. Герои и Шумахеры там никому не нужны.

Нет АА в Армении, слабо в Грузии, в Азербайджане тоже как вроде не особо.
Знаком с ребятами с Тбилиси. Два года назад был на собрании группы АА в июне. Там нет государственной наркологии. Частные центры есть, там с удовольствием принимают. Некоторые даже могут перевести на русский язык, больше-то там на грузинском. Но есть сейчас и русскоязычная группа

ОДНА ИЗ ЦЕЛЕЙ АВТОПРОБЕГА ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУППЫ В АРМЕНИИ (город Ереван и город Гюмри).
Отлично! Я за, тем более я участвую в группе по донесению АА в Армению и у меня (у нас) есть книги БК на армянском языке. И визитки на армянском языке. Возможно и АН из Еревана отправит экипаж с нами.
seme4koed
Цитата (Саша Псков @ 24.12.2021 - 15:13 )
Как-то давно ехали колонной на автопробеге не помню уже куда Да. Один из наших на своей машине всё время посещал достопримечательности разные. К тогда ему сказали что наша главная цель донесения идей. И тогда он ответил Идите в ж*** Я за свои деньги еду и могу посмотреть красоту некоторую.  приятное с полезным ещё никому не помешало.    

Приветствую, Саша! Что до меня, то это святое право каждого жить так хорошо или так плохо ЗА СВОЙ СЧЁТ, как он того хочет. Когда я еду в автопробеге на своей машине и у меня сидят пассажиры, я им говорю: Кто из вас решит остаться где-либо, к примеру, пойти попьянствовать, то я в любом месте остановлюсь, где вы скажете, и не буду требовать объяснений. Но и ожидать вас или общаться с вами, употребившим что-либо, изменяющее сознание, в моём экипаже я тоже не буду.

Так же и остальным участникам автопробега я оставляю право передвигаться там, тогда и так, где, когда и как им нравится, пока это не затрагивает меня. Одно пожелание, сообщите, пожалуйста, лидерам пробега, что вы уезжаете своей дорогой, чтобы мы вас не ожидали и не искали!

Тепла тебе, Александр, там, где ты есть!

Спустя 2 минуты, 56 секунд seme4koed написал(а):
Продолжу приводить выдержки из Вацап-чата автопробега:

ОСОБЕННОСТЬ "иранского алкоголизма" (открыто не продают алкоголь - или сами варят или покупают из-под полы). Так же Иран - это Ислам (шиитский), поэтому мужчины забудьте шорты, а футболки ТОЛЬКО в своей машине (на улице, а это общественное место, в рубашке и длинными рукавами, а то все руки сгорят от солнца. А женщины должны покрыть голову (платок или бейсболка на платок) даже в своей машине, а так же руки до кистей прикрыты. Пляжи в Иране РАЗДЕЛЬНЫЕ для женщин и мужчин!

По одежде: футболки с длинными рукавами, летние штаны, сланцы и на голову что то + желательно очки солнцезащитные. Для женщин тоже тонкие платки. В смартфоны закачайте переводчик (который переводит даже когда нет интернета - персидский язык). Менталитет иранцев - советские люди. На любой вопрос обязательно подскажут и проводят - участливые. Любят россиян (могут предлагать выпить алкоголь. ))) За последний месяц мне раз 10 предлагали и подкалывали).

В Иране нет государственных наркологии, но есть частные, где будут нам рады. Есть собрания для анонимных наркоманов, есть собрания для анонимных алкоголиков, есть собрания для анонимных сексоголиков, обжор и родственников алкоголиков, наркоманов.

ГРУППА АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ ТЕГЕРАНА ПРОВОДИТ ПО 2 собрания ( утром и вечером ) КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

В 3-х городах по маршруту живут иранцы которые учились в России и говорят без акцента свободно на обоих . Русские которые родились в Иране они только и мечтают об том чтобы помогать нам и в том числе как переводчики.

На счёт перевода всегда я (Лёша-командор) рядом. Ну и иранцы тоже присоединяться будут к нам и грузины .

Группа «فارسي زبانان تاواريش» («Персидский товарищ») проходит каждое воскресенье в 19.00 по адресу: Кутузовский пр-т, д. 36, с3. ГРУППА АН В МОСКВЕ НА ПЕРСИДСКОМ ЯЗЫКЕ ( фарси, дари ,пуштун )

Спустя 2 минуты, 53 секунды seme4koed написал(а):
Особенность передвижения, как в Испании: с утра до 11 передвигаются, потом машины перегреваются. Поэтому в обед все дрыхнут. ФИЕСТА, потом с 15 до упора.
Ночевать можно в любой мечети (не важно кто по вероисповеданию хоть атеист или агностик). В мечети: туалет, кондиционер и вода бесплатно. Женщины спят в женской части мечети (возможно это 2 этаж) мужчины на первом этаже. Хотя на вряд ли придётся спать в мечетях, так как иранцы гостеприимный народ, а гость - это подарок Бога.

"В городе Бушере на берегу Персидского залива есть поселение где живут более 5000 граждан России они там стоят АЭС и мы можем с ними тоже провести лекции )))". - У меня не идут из головы наши люди в Бушере. Там, очевидно, около 2-х тысяч русскоязычных семей. Это же сколько ушей, одуревающих от вынужденного воздержания, в которые есть возможность дунуть на предмет того, как можно избегать употребления, но при этом жить счастливо, оставаясь алкоголиком, наркоманом, игроманом, сексоголиком,... созависимым разного цвета! Наверняка, на советский манер, они охвачены какими-либо комитетами семьи, женскими комитетами, профсоюзными комитетами и тому подобными общественными организациями, которые периодически проводят регулярные собрания. Прошу, кто может, помогите, пожалуйста, поделитесь какими-либо идеями и контактами, чтобы можно было бы впилиться в программы их встреч!

Спустя 1 минуту, 54 секунды seme4koed написал(а):
Нужны документы официальные от какого то офиса АА. У нас международный пробег ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть документы ! Где взять ? Может кто дружит с кем то из офиса любого? Иранцы документы предоставят !
Нам документы нужны : 1. Мы оповещаем посольство Ирана Грузии Азербайджана и Армении в России ! И посольства России в Иране Армении Грузии и Азербайджана ! Они нам помогаю решать все вопросы ! МЕЖДУНАРОДНЫЙ !!! АВТОПРОБЕГ ! И поэтому сейчас. Главное документы

В мае есть не анонимный пробег из Питера по Ирану. Они могут поделиться опытом. Они не алкоголики, они за дружбу между Россией и Ираном, но их опыт может нам пригодиться.

Сейчас для граждан России въезд в Иран возможен по справке (на 2-х языках, русском и английском), что нет КОВИДА. Анализ сделан не более 72 часов назад.

Визу в ИРАН оформить можно в Московском и Казанском отделениях консульства Ирана в России. ОФОРМЛЕНИЕМ ГРУППОВОЙ ВИЗЫ БУДУ Я (Лёша-командор пробега) ЗАНИМАТЬСЯ . ( наша автопробег будет транслироваться в средствах массовой информации Ирана и тех провинций где мы будем НЕСТИ ВЕСТЬ О СВОЁМ ОПЫТЕ НЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ )

Дадут нам транзитные визы . Это уже мы связываемся с министерством здравоохранения Грузии и просим их за нас похлопотать так как мы едем и в Наркологии Тбилиси и Батуми а так же группы анонимные из Грузии тоже написали и приложили свои просьбы на выдачу нам в порядке исключения визы

Для информации консульства России в Иране; в 3 городах : ТЕГЕРАН, РЕШТ, ИСФАХАН они будут в курсе нашего автопробега и будут помогать нам!

ДОРОГИ В ИРАНЕ: отличное асфальтовое покрытие . Делаться на три вида : (1) раздельные для легкового и грузового транспорта (2) платные дороги цена от 10-40 рублей (3) бесплатные общие дороги.

Возможно и на мототранспорте принять участие в автопробеге ( летом нет дождей ).
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ : МОЖНО ПРИЛЕТЕТЬ В ТЕГЕРАН И ВЗЯТЬ В АРЕНДУ АВТОМОБИЛЬ ИЛИ МОТОЦИКЛ .
Саша Псков
Как говорил покойный Изя Флаг вам в руки
OSTAP
Всем, шалом!
В свое время, меня, как алкаша, распирала грандиозность...)))) Предложил нААшим местным устроить автопробег на Соловки..., с подключением надводных кораблей ВМФ и(или) вертолетов палубной авиации, которые бы нас с автомобилями переправили туда и обратно...!!! Самое интересное, данное предложение нашло поддержку других алкоголиков...!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Капитан Немо

Вера и здравомыслие совершенно разные понятия! В этом случае нельзя оперировать верой!
seme4koed
Алкоголику, который не пьёт уже 46 лет можно, по-моему, верить, он знает, о чём говорит.)))

У меня есть объяснение, зачем я трачу мои силы на подготовку автопробега, когда границы остаются закрытыми?! В отличие от Хопкинса, моя вера во что бы то ни было, есть мой глюк, моя уступка дьяволу гордости моего ума. Он у меня выдумщик ещё тот! Причём, он придумывает, предлагает мне всегда, к сожалению, лишь убивающие радость моей жизни идеи.

Секрет моей активности в подготовке этого пробега не в том, что я верю в открытие границ к июлю или во что-либо ещё. Нет! Я об этом не задумываюсь вообще. Ответ в том, что труд по воплощению в жизнь этой идеи меня вставляет. Мне нравится! И вообще, как я замечаю, если мне нечто нравится, вызывает у меня изменённое состояние сознания, то, значит, оно от моего Бога, каким бы безумным оно ни показалось, с точки зрения моего ума или других людей. Образно говоря, я жопой чувствую, что мне лучше в участвовать в подготовке этого пробега. А жопе своей, в отличие от моего ума, я доверяю, она меня ни разу не подводила. Наоборот, все беды моей жизни случались, когда я не слышал того, что она мне говорила, и подчинялся моему уму. Спокойных мыслей, соупотребители анонимных автопробегов!
Mike62
А в Азербайджане по армянской машине из беспилотника не долбанут?

Спустя 1 минуту, 42 секунды Mike62 написал(а):
Хорошо так по пятидесятиградусной жаре гнать.

Спустя 2 минуты, 43 секунды Mike62 написал(а):
Цитата (seme4koed @ 24.12.2021 - 09:37 )

«Автопробег для членов АА – неформальное самодеятельное мероприятие повышенного риска, которое его участники проводят за свой счёт, на свой страх и риск. Никакие органы по обслуживанию членов АА и само товарищество АА не являются организаторами этого мероприятия. Поэтому какие-либо органы или лица, названные или неназванные здесь, а также настоящий сайт по обслуживанию членов АА не несут никакой ответственности за жизнь, здоровье и материальное благополучие участников этого мероприятия. Каждый участник мероприятия для членов АА берёт на себя все возможные риски и нежелательные последствия для себя с момента начала своего участия.

Организаторы ответят перед богом 😀
Migs
Для въезда в Иран на своей машине необходим Carnet de Passages en Douane, который в лоб будет стоить смешные и невозвращаемые 20 тыс руб. плюс менее смешные, но возвращаемые по приезду, 75% стоимости самого автомобиля, для отечественного ВАЗа это около 200 тыс руб. Такие дела.

Цитата (Migs @ 24.12.2021 - 20:18 )
Для въезда в Иран на своей машине необходим Carnet de Passages en Douane, который в лоб будет стоить смешные и невозвращаемые 20 тыс руб. плюс менее смешные, но возвращаемые по приезду, 75% стоимости самого автомобиля, для отечественного ВАЗа это около 200 тыс руб. Такие дела.

Благодарю, за важные сведения к размышлению, Migs! Уточним, осмыслим, с Божьей помощью! Тогда останутся два пути у этого автопробега: или самолётом долететь до Ирана и там арендовать авто для пробега, или переименовать его во что-то вроде "1-й российско-закавказский автопробег", и, соответственно, ограничиться Грузией, Арменией, Азербайджаном. Спокойных мыслей себе и вам, добрые люди!
Саша Псков
Посмотрим получится ли этот амбициозный проект у вас. Сейчас я понимаю что это очень недешёвое удовольствие
Здесь расположена полная версия этой страницы.