Приветствую, Саша! Что до меня, то это святое право каждого жить так хорошо или так плохо ЗА СВОЙ СЧЁТ, как он того хочет. Когда я еду в автопробеге на своей машине и у меня сидят пассажиры, я им говорю: Кто из вас решит остаться где-либо, к примеру, пойти попьянствовать, то я в любом месте остановлюсь, где вы скажете, и не буду требовать объяснений. Но и ожидать вас или общаться с вами, употребившим что-либо, изменяющее сознание, в моём экипаже я тоже не буду.
Так же и остальным участникам автопробега я оставляю право передвигаться там, тогда и так, где, когда и как им нравится, пока это не затрагивает меня. Одно пожелание, сообщите, пожалуйста, лидерам пробега, что вы уезжаете своей дорогой, чтобы мы вас не ожидали и не искали!
Тепла тебе, Александр, там, где ты есть!
Спустя
2 минуты, 56 секунд seme4koed написал(а):
Продолжу приводить выдержки из Вацап-чата автопробега:
ОСОБЕННОСТЬ "иранского
алкоголизма" (открыто не продают алкоголь - или сами варят или покупают из-под полы). Так же Иран - это Ислам (шиитский), поэтому мужчины забудьте шорты, а футболки ТОЛЬКО в своей машине (на улице, а это общественное место, в рубашке и длинными рукавами, а то все руки сгорят от солнца. А женщины должны покрыть голову (платок или бейсболка на платок) даже в своей машине, а так же руки до кистей прикрыты. Пляжи в Иране РАЗДЕЛЬНЫЕ для женщин и мужчин!
По одежде: футболки с длинными рукавами, летние штаны, сланцы и на голову что то + желательно очки солнцезащитные. Для женщин тоже тонкие платки. В смартфоны закачайте переводчик (который переводит даже когда нет интернета - персидский язык). Менталитет иранцев - советские люди. На любой вопрос обязательно подскажут и проводят - участливые. Любят россиян (могут предлагать выпить алкоголь. ))) За последний месяц мне раз 10 предлагали и подкалывали).
В Иране нет государственных наркологии, но есть частные, где будут нам рады. Есть собрания для анонимных наркоманов, есть собрания для
анонимных алкоголиков, есть собрания для анонимных сексоголиков, обжор и родственников алкоголиков, наркоманов.
ГРУППА АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ ТЕГЕРАНА ПРОВОДИТ ПО 2 собрания ( утром и вечером ) КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
В 3-х городах по маршруту живут иранцы которые учились в России и говорят без акцента свободно на обоих . Русские которые родились в Иране они только и мечтают об том чтобы помогать нам и в том числе как переводчики.
На счёт перевода всегда я (Лёша-командор) рядом. Ну и иранцы тоже присоединяться будут к нам и грузины .
Группа «فارسي زبانان تاواريش» («Персидский товарищ») проходит каждое воскресенье в 19.00 по адресу: Кутузовский пр-т, д. 36, с3. ГРУППА АН В МОСКВЕ НА ПЕРСИДСКОМ ЯЗЫКЕ ( фарси, дари ,пуштун )
Спустя
2 минуты, 53 секунды seme4koed написал(а):
Особенность передвижения, как в Испании: с утра до 11 передвигаются, потом машины перегреваются. Поэтому в обед все дрыхнут. ФИЕСТА, потом с 15 до упора.
Ночевать можно в любой мечети (не важно кто по вероисповеданию хоть атеист или агностик). В мечети: туалет, кондиционер и вода бесплатно. Женщины спят в женской части мечети (возможно это 2 этаж) мужчины на первом этаже. Хотя на вряд ли придётся спать в мечетях, так как иранцы гостеприимный народ, а гость - это подарок Бога.
"В городе Бушере на берегу Персидского залива есть поселение где живут более 5000 граждан России они там стоят АЭС и мы можем с ними тоже провести лекции )))". - У меня не идут из головы наши люди в Бушере. Там, очевидно, около 2-х тысяч русскоязычных семей. Это же сколько ушей, одуревающих от вынужденного воздержания, в которые есть возможность дунуть на предмет того, как можно избегать употребления, но при этом жить счастливо, оставаясь алкоголиком, наркоманом, игроманом, сексоголиком,...
созависимым разного цвета! Наверняка, на советский манер, они охвачены какими-либо комитетами семьи, женскими комитетами, профсоюзными комитетами и тому подобными общественными организациями, которые периодически проводят регулярные собрания. Прошу, кто может, помогите, пожалуйста, поделитесь какими-либо идеями и контактами, чтобы можно было бы впилиться в программы их встреч!
Спустя
1 минуту, 54 секунды seme4koed написал(а):
Нужны документы официальные от какого то офиса АА. У нас международный пробег ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть документы ! Где взять ? Может кто дружит с кем то из офиса любого? Иранцы документы предоставят !
Нам документы нужны : 1. Мы оповещаем посольство Ирана Грузии Азербайджана и Армении в России ! И посольства России в Иране Армении Грузии и Азербайджана ! Они нам помогаю решать все вопросы ! МЕЖДУНАРОДНЫЙ !!! АВТОПРОБЕГ ! И поэтому сейчас. Главное документы
В мае есть не анонимный пробег из Питера по Ирану. Они могут поделиться опытом. Они не алкоголики, они за дружбу между Россией и Ираном, но их опыт может нам пригодиться.
Сейчас для граждан России въезд в Иран возможен по справке (на 2-х языках, русском и английском), что нет КОВИДА. Анализ сделан не более 72 часов назад.
Визу в ИРАН оформить можно в Московском и Казанском отделениях консульства Ирана в России. ОФОРМЛЕНИЕМ ГРУППОВОЙ ВИЗЫ БУДУ Я (Лёша-командор пробега) ЗАНИМАТЬСЯ . ( наша автопробег будет транслироваться в средствах массовой информации Ирана и тех провинций где мы будем НЕСТИ ВЕСТЬ О СВОЁМ ОПЫТЕ НЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ )
Дадут нам транзитные визы . Это уже мы связываемся с министерством здравоохранения Грузии и просим их за нас похлопотать так как мы едем и в Наркологии Тбилиси и Батуми а так же группы анонимные из Грузии тоже написали и приложили свои просьбы на выдачу нам в порядке исключения визы
Для информации консульства России в Иране; в 3 городах : ТЕГЕРАН, РЕШТ, ИСФАХАН они будут в курсе нашего автопробега и будут помогать нам!
ДОРОГИ В ИРАНЕ: отличное асфальтовое покрытие . Делаться на три вида : (1) раздельные для легкового и грузового транспорта (2) платные дороги цена от 10-40 рублей (3) бесплатные общие дороги.
Возможно и на мототранспорте принять участие в автопробеге ( летом нет дождей ).
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ : МОЖНО ПРИЛЕТЕТЬ В ТЕГЕРАН И ВЗЯТЬ В АРЕНДУ АВТОМОБИЛЬ ИЛИ МОТОЦИКЛ .