[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: С моей жизнью почти все не так
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lisha
Ирочка какая ты молодец, что и на скайп сходила и на группу собираешься. Я когда первый раз ехала на встречу, кругами ходила, все думала идти или нет!!! Страшно было ужасно. И стыдно. Но это того стоило. Народ очень хороший и веселый оказался. Потом вот забросила все.. думала сама справлюсь , но не тут то было. Теперь вот каждое утро и вечер здесь сижу , читаю, болтаю. Почти полтора месяца продержалась, Уже приятно. Правда мучают мысли по поводу Нового года. как бы там не соскочить:((( Очень боюсь.
Да меня зовут Лариса и я, как не прискорбно алкоголик. Ну что поделаешь.. будем двигаться дальше.

Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Так что любите тех, кто относится к вам хорошо, прощайте тех, кто не прав, и верьте, что всё происходит неслучайно...
Alcoholic_name
Nosorog привет.
Рад что ты откликнулся.
Мне лично Бога искать ненадо было, как я пришел на собрание АА.
Я и так знал, что Бог есть - чего его искать. Бог, Мироздание, Космический разум...Высшие Светлые Силы.
Но как это мне поможет трезветь?....

Спустя 6 минут, 41 секунду Alcoholic_name написал(а):
Тари
Только через несколько лет до меня "дошел смысл" текста :

"А. Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью.
Б. Никакая человеческая сила не могла избавить от алкоголизма.
В. Бог может избавить и избавит, если искать Его."/ книга "Анонимные Алкоголики", глава 5 Программа в действиистр. 58.

Если искать - а как искать то?...и вот тут мне алкоголику предложение: "вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как Программа выздоровления"!
Мне для выздоровления (и поиска Высшей Силы_Бога) --- рекомендуется предпринимать шаги.

Спустя 8 минут, 24 секунды Alcoholic_name написал(а):
Меня избавить от моего алкоголизма может только Высшая Сила (Бог), другого мне алкоголику не дано. Такое простое решение, написано все в книге Анонимные Алкоголики (опыт), только сразу как то не воспринималось.
Люди воспринимались, трезвые алкоголики, поддержка, теплое общение, эмоции и переживания-все знакомо, класс, а готовности предпринимать шаги небыло...и как подсказывает опыт, у каждого человека в разное время возникает готовность работать по Программе АА/ тщательно предпринимать шаги.

И если бы мне кто навязывал Бога сразу искать, незнаю, я убежал бы наверно biggrin.gif

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
рипванвинкль
Для эффекту - надо не пить с только же сколько пил/бухал

Volens nolens
Mundus plenus idiot rarum est
Acta est fabŭla
Тари
Шурипандецал
Добрый вечер) Да, чуть отойдешь - и сомнения поднимают голову

Element
Добрый вечер) И я)

Тари
Nosorog, Alcoholic_name
У меня с верой сложные взаимоотношения. Я не могу сказать верю я или нет - я больше агностик. Технарь немного.

Lisha
Спасибо огромное, Лариса) И у меня такие же чувства были. Мне очень тяжело принять свою болезнь - когда все нормально и самой хочется забыть, но это дорога в никуда. Тоже побаиваюсь Нового года..

рипванвинкль
Привет. Это очень долго получается - лет 10-15. А если с перерывами - то и все 20(

Огромное спасибо всем за поддержку!
Сегодня ходила на группу, оказалось не страшно)
Хотя идти было тяжело. Еле выпнула себя из дома - только одеваясь, я поняла, насколько я не верила, что на самом деле туда пойду.
черепашка
Тари
Ты не отходи, можешь в профиле счётчик трезвых дней поставить.
И писать все,что тебя тревожит,мы всегда рады поделиться своим опытом.Все мы когда то сюда пришли за помощью

Спустя 2 минуты, 39 секунд черепашка написал(а):
Цитата (Тари @ 19.12.2021 - 20:34 )
Еле выпнула себя из дома - только одеваясь, я поняла, насколько я не верила, что на самом деле туда пойду.

Ой,мне тоже так страшно было идти,кругами ходила там.И первое время чувствовала себя не в своей тарелке.В АА быстро сближаешься
Шурипандецал
Огромное спасибо всем за поддержку!
Сегодня ходила на группу, оказалось не страшно)

Молодчинка!
Поделись впечатлениями.
Хотя идти было тяжело. Еле выпнула себя из дома - только одеваясь, я поняла, насколько я не верила, что на самом деле туда пойду.

иногда ну очень страшно и трудно преодолевать себя,свои сомнения.но........очень полезно rolleyes.gif
Alcoholic_name
Тари
Привет.
Анонимные Алкоголики это не религиозная организация. Верить во что либо или нет- это сугубо личное дело каждого человека.

Первопроходцы АА написали в своем опыте- Бог, Высшая Сила или Сила более могущественная, кто как понимает.
Не заморачивайся понятием веры. Найдешь свой путь.

Сил тебе в выздоровлении на пути АА.

Спустя 4 минуты, 33 секунды Alcoholic_name написал(а):
Тари
В книге Анонимные Алкоголики есть целый раздел "Про агностиков"))

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
НикSid
У меня с верой сложные взаимоотношения. Я не могу сказать верю я или нет - я больше агностик. Технарь немного.

Вся проблема этого момента, состоит в том, что за 1000 лет в сознании человека поменяли, подменили понятие Бог.

По классике, Бог был, есть и будет!!! И у него нет рода, пола, языка, прописки, гражданства, и пр.

Бог это Идея!!
Каковы идеи человека, таков у него и Бог!

А по задумке Петра и Павла, нам христианам загулявшая мужнина жена (!!!) родила Бога.

Ну если бог незаконнорожденный ,(есшли ребенок рожден не в официальном браке).
Кстати народу нра. РОЖДЕСТВО, КРИСМАС , шум подарки мишура, и пожрать, попить уж в волю. Конечно людяшм нужны праздники,..все одно будут чего то праздновать,.. ну так можно малек подрулитъ..
А то что перд этим надо 40 ден попоститься, это нах. нах. попы разрешают, ну уж если человек не может, не жрать, не бухать, не трахаться аки животное, ну..отмолим!! Тока денежку дай, на восстановление Лексуса laugh.gif

Поэтому один из постулатов АА не говорить за религию/веру. Ибо получается, кто не признает Иисуса Богом,
Религии по народонаселению

1.Христианство 2.4 млрд 33%
2 Ислам 1.8 млрд 24.1%
3 Атеисты, агностики, неверующие 1.2 млрд 16%
4 Индуизм 1.15 млрд 15%
5 Буддизм 521 млн 7%
6 Религия народов Китая 394 млн 5.50%
7 Этнические религии 300 млн 4.19%
8 Традиционные африканские религии 100 млн 1.40%
9 Сикхизм 30 млн 0.32%
10 Спиритизм 15 млн 0.21%
11 Иудаизм 14 млн 0.20%
12 Бахаи 7.0 млн 0.10%
13 Джайнизм 4.2 млн 0.06%
14 Синтоизм 4.0 млн 0.06%
15 Каодай 4.0 млн 0.06%
16 Зороастризм 2.6 млн 0.04%
17 Тэнрикё 2.0 млн 0.02%
18 Неоязычество 1.0 млн 0.01%
19 Унитарный универсализм 0.8 млн 0.01%
20 Растафарианство 0.6 млн 0.01%

тот безбожник и не спасется. biggrin.gif

черепашка
Спасибо огромное) Пока что не поняла, как счётчик поставить, да и там пока только 2 денёчка будет.

Шурипандецал
Цитата
Поделись впечатлениями.

Пока сложно облечь чувства в слова. Я почувствала, что выход есть, круг можно разорвать, ведь столько самых разных людей это сделали. Страшно думать, что я могу пить дальше.

Alcoholic_name
Привет. Ещё только начала читать, скоро дойду до этого раздела, спасибо.

НикSid
Согласна, люди ведь в самое разное верить могут. Я раньше очень верила, и это дало мне несколько трезвых лет.
НикSid
Цитата (Тари @ 20.12.2021 - 11:37 )
круг можно разорвать, ведь столько самых разных людей это сделали

Мы в АА не ведем ни каких статистик,.. но вот на мой взгляд, таких бляя счастливчиков еденицы,,!! к сожалению..!
Если учесть, скока людей , всяко разных, мужчин, женщин, подростков, каждый день живут в этом мраке,..если учесть сколько приходят в АА, сколько остается, и сколько выздоравливает,.. то на самом деле, 1 к 1000чам

Тебе, как и любому, кто дожил до АА и Программы, крупно повезло. Не профукай

НикSid
Даже добавить нечего!!

Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Так что любите тех, кто относится к вам хорошо, прощайте тех, кто не прав, и верьте, что всё происходит неслучайно...
TrustCo
Давно тут не писал, не считая одного вопроса.
Автору могу сказать, что моя жизнь была полным УГ. До тех пор, пока я не оторвал жо.. С насиженного места. И не покинул зону комфорта. Зона комфорта бывает разная, у меня она была плохая, мягко говоря, но я её любил) как садомазо. Алкогольных алиби можно было наскрести по 100 за день)

Спустя 1 минуту, 38 секунд TrustCo написал(а):
Другое окружение, другая обстановка, другие условия. Я как будто родился заново.
Шурипандецал
TrustCo
Рад тебя видеть,читать тут!
Как жизнь?

Спустя 4 минуты, 11 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Тари @ 20.12.2021 - 11:37 )
Пока сложно облечь чувства в слова. Я почувствала, что выход есть, круг можно разорвать, ведь столько самых разных людей это сделали. Страшно думать, что я могу пить дальше

А ты уже и изложила!
Молодца!
Это важное ,нужное,полезное чувство.
Сопричастности,сообщности с другими.
Значит ты не одна.
Вот так вот всё несложно вовсе,оказывается. rolleyes.gif
TrustCo
Привет, Шури, взаимно! Все хорошо, сейчас в Москве нахожусь. Двигаюсь потихоньку)
Здесь расположена полная версия этой страницы.