Element
Доброе утро.
Да, тоже не представляю.
Особенно, когда люди мало знакомые, чувствую себя неуютно, и чтобы избавиться от этого чувства, у меня рецепт, к сожалению, один.
Новембер
18.12.2021 - 11:01
Тари привет,дорогая.
Я,Наташа-алкоголик и очень хорошо тебя понимаю.
Цитата (Тари @ 18.12.2021 - 07:27 ) |
И мне кажется, что дело тут не только в алкоголе - он только способ уйти из моей жизни туда, где нормально. |
Ты абсолютно права.Алкоголь для меня лично не был проблеммой,как таковой,хотя и создавал много проблем и неприятностей в моей жизни и жизни окружающих меня людей.
Но по своей сути,он был решением всех моих проблем,способом уйти от боли,страхов,реалий жизни,вины,стыда.Это был порочный круг,который никак не кончался.
Только прийдя в АА,я узнала на сколько я больна.Потому что
алкоголизм,это не прихоть,не слабый характер или распущенность-это болезнь.И в АА мы исцеляемся,начинаем жить по новому,происходит ряд личностных изменений благодаря которым отпадает необходимость пить.
Добро пожаловать
•●๑ღஐ....♥ஐღ.. Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую.•●๑ღஐ♥ "Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах) "Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель Прежде чем подумать-подумай (С) Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С) Не курю 18 лет, 3 месяца, 2 дня
НикSid
18.12.2021 - 11:12
Цитата (Тари @ 18.12.2021 - 10:09 ) |
Я плохо умею общаться с людьми - на группы страшно идти. И говорить о таком глаза в глаза. |
Ооо!! Несццы сестра. На группе АА не просто люди,..а значительно лучше.
И потом на всякой группе есть тел. просто позвони и тебе ответят и встретят, и завещание примут,..ты же знаешь, что придя в АА, ты должна завещать все богатьство в пользу АА?
Просто люди, в лучшем случае пройдут мимо твоей беды, а иногда еще и нальют "под ободок",..а АА поймут и помогут, от тебя надо лишь одно, желание бросить пить..!!
Таки в том и смысл выздоровления, когда тащищь из себя все дерьмо на свет, честность, прежде всего честность. И только глаза в глаза, не соврешь,..ибо твои собеседники, все уже знают про тебя, сами это прошли, и знают как выбираться.
Лови сайт
https://aarostov.ru/
Спустя
7 минут, 12 секунд НикSid написал(а):
Мы не даем советов, но есть опыт, залипания в чатах, сайтах, письках переписьках,..
Можно вечно делать три вещи в АА,
1. Думать , что умнее всех!
2. Думать, что уж я то точно "другой"!
3. Сутками читать, слушать таких же побратим, и ниху..я не делать!
Хочешь реально закончить свои мучения, иди к АА, на группу.
18.12.2021 - 11:21
Цитата (Тари @ 18.12.2021 - 11:00 ) |
Element Доброе утро. Да, тоже не представляю. Особенно, когда люди мало знакомые, чувствую себя неуютно, и чтобы избавиться от этого чувства, у меня рецепт, к сожалению, один. |
взвесил что даёт мне алкоголи и что отбирает - принял решения избавится от алкоголя , а когда избавился и прошло какое-то время то увидел что все что давал мне алкоголь у меня и без него есть и гораздо лучшего качества
18.12.2021 - 12:42
ТариВот можно почитать для идентификации:
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=244805
Спустя
2 минуты, 12 секунд Alcoholic_name написал(а):
Или здесь:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=1
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdfАнонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Цитата (Тари @ 18.12.2021 - 10:23 ) |
Где-то в глубине души, наверное, мне кажется, что есть какой-то простой способ все исправить, умом я понимаю, что это не так.
|
Именно так, есть такой способ.
Я стараюсь, но очень страшно падать. Кажется, что выхода нет и никогда не получится.
|
Все мои близкие и друзья были уверены, что, либо меня надо поместить в закрытое заведение, либо я скоро сам приду к своему концу. Как темно бывает перед рассветом! На самом деле это было начало моего последнего загула. Скоро мне предстояло совершить прыжок в то, что я называю четвертым измерением бытия. Мне суждено было узнать счастье, покой и смысл новой жизни, которая представляется мне тем чудесней, чем дольше она длится.
А ещё тяжело смотреть на других людей и не начинать думать, что может я тоже обычная. Выпью вот немножко в пятницу, многие же так делают. Я ведь на этой неделе была умницей, начала чуть лучше делать это и это. А почему бы не взять в субботу, все равно завтра воскресенье, хорошо же было. А в воскресенье чуть-чуть можно. Или когда расстраиваешься. И с моей точки обзора сейчас это видится бесконечным циклом сегодня, а завтра - я себя накручиваю, выдумываю, все хорошо же. |
Мужчины и женщины выпивают в основном потому, что им нравится эффект, вызываемый алкоголем. Это ощущение столь заманчиво, что даже признавая весь вред, через какое-то время они уже не могут отличить истинное от ложного. Их пьяная жизнь кажется им единственно нормальной. Их одолевают тревога, раздражение и недовольство, если они не могут вновь вернуть то ощущение лёгкости и покоя, которое приходит сразу после пары рюмок – тех самых рюмок, которые другие выпивают на их глазах совершенно безнаказанно. Как только они поддаются желанию выпить, а чаще всего так и происходит, развивается феномен тяги; они проходят через хорошо известные стадии запоя, со всеми последующими угрызениями совести и твердым решением никогда больше не пить. Так повторяется снова и снова, и надежд на выздоровление очень мало, если только человек не претерпит коренной перелом психики.Доктор сказал: «У Вас ум хронического алкоголика. Я никогда не видел ни одного случая выздоровления, когда такое состояние ума проявлялось в той же степени, что и у Вас». Наш друг почувствовал себя так, будто ворота ада с грохотом захлопнулись за ним.
Он спросил: «Неужели не бывает исключений?»
«Исключения бывают, – ответил врач. – В таких случаях, как Ваш, они встречаются с давних времён. Изредка в разных местах алкоголики обретают то, что называется жизненно важным духовным опытом. Для меня эти случаи – необъяснимое явление. Они выглядят как нечто, напоминающее мощный эмоциональный сдвиг и перестройку. Мысли, эмоции и установки, которые когда-то направляли жизнь этих людей, внезапно отбрасываются в сторону, и совершенно новые представления и мотивы начинают довлеть над ними.Чти
Да, полностью согласна - алкоголь стал для меня как универсальное решение проблем. Что-то случается - а я только и думаю, как приду домой и нажрусь, ведь теперь у меня есть повод. Но проблемы не решаются, а уходят на второй план перед новыми. И вчера вот я решила пить на мероприятии потому что до него очень расстроилась, и хоть потом ситуация себя исчерпала, она как бы дала мне разрешение - пей, тебе можно. А утром с ужасом вспоминала, что творила, что говорила, кого могла обидеть, секреты, которые разболтала. Разве я не получила ситуацию в разы хуже, чем ту из-за которой я решила позволить себе..
Больше не хочу искать оправдания, подстраивать свою жизнь под повод выпить и катиться назад, перечеркивая все хорошее.
Сегодня надо было идти на встречу, посмотрела в зеркало на свое опухшее лицо, заплывшие глаза и ужаснулась. Как так все сложилось, что я оказалась вот здесь? Почему - я знаю, но то, чем стала моя жизнь сейчас так неправильно. Как найти кончик, чтоб все распутать? Если мне плохо, то почему я продолжаю жить так же раз за разом, год за годом? Больше не хочу.
Спустя 3 минуты, 58 секунд Тари написал(а):
НикSid
Спасибо. Уже посмотрела, на какие группы могла бы сходить. Но пока не могу решиться. Думаю попробовать сходить завтра, но не знаю, хватит ли смелости. Хочу закончить мучаться и начать жить.
Спустя 4 минуты, 34 секунды Тари написал(а):
Element
Да, счёт не в мою пользу. Потеряно гораздо, гораздо больше. Все друзья, здоровье, репутация, когнитивные способности тоже ухудшилось. И будущего как-будто нет. Но какой-то голосок внутри меня шепчет: ты просто неправильно пьёшь...
Спустя 3 минуты, 31 секунду Тари написал(а):
Alcoholic_name
Спасибо, очень многое отзывается. Читаешь и удивляешься - неужели эти люди испытывали чувства, так похожие на мои. Ведь я ощущаю себя такой чужой в этом мире, как будто никуда не подхожу.
Спустя 4 минуты Тари написал(а):
Migs
Спасибо, буду читать. Первая бутылка всегда приводит меня ко второй, третьей, четвёртой. Иногда даже ноги как бы не хотят идти в магазин, но в большинстве случаев я все равно иду..
ЮлиАннА
18.12.2021 - 18:27
"но в большинстве случаев я все равно иду.."
нААш человек, поддержка, ты в правильном месте, и это чудо! Можно жить трезво и свободно. Сходи на собрание обязательно, там ничего страшного нет, мне понравилось впервые помню. И болезнь не слушай, она назад тянет, в пропасть...Так что карабкайся наверх. Удачи!
18.12.2021 - 18:54
Тари
Привет, меня зовут Оля.Ты пришла туда,куда надо.Я пила от того, что не умела жить,и ещё очень много страхов было.
Алкоголь был для меня лекарством,он мне позволял ослабить напряжение,в котором я почти всегда находилась.А потом из лекарства он стал превращаться в моего господина.
Я здесь нашла трезвость,сначала здесь зацепилась,потом нашла мужество,чтобы на живую группу идти.
Я очень благодарна,что мне посчастливилось протрезветь, только теперь моя жизнь стала осмысленной.
Присоединяйся к нам,вместе легче.И остальные проблемы тоже решаются постепенно
Starless
18.12.2021 - 19:02
ТариЗдравствуй Тари, узнаю себя в том, что пишешь.
Алкоголь был для меня бегством от невыносимой реальности, в которой люди жестокие и не такие как я хочу, никто не понимает меня.
Но алкоголь стал проводником в одиночество, из которого совсем не было выхода.
Спасибо
высшим силам, что я однажды набрела на этот форум, а отсюда ребята уговорили меня всё же пойти на группу АА. Там я впервые за много лет почувствовала, что важна и нужна, не одинокой, и меня взяли там за руки. До сих пор помню, какие у меня были холодные ледяные руки в тот день, а у тех кто меня держал - горячие.
Вот такие сентиментальные воспоминания о тех, кто отогрел меня и спас.
От души желаю и тебе зацепиться за трезвость, оставайся с нами, я Вера, алкоголик. Не пью с 2018 года, трезвость это здорово, такие горизонты открываются, честное слово, не пожалеешь!
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)
Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Ruslan
18.12.2021 - 19:11
Привет, прекрасно тебя понимаю, что одиночество часто приводит к алкоголю, который (как нам кажется) на какое то время отвлекает и всего остального, но в итоге понял что бутылка только добивает нас и обостряет все негативные эмоции в разы, про социальный момент не говорю, потому что по личному опыту понял что люди все равно увидят в нас только то, что сами хотят увидеть, кто то тебя и выпившего рад видеть, а кому то ты и трезвый на фиг не нужен, если честно ещё сам не понял от чего надо отталкиваться-от того что Алкоголь это Плохо, или то что без алкоголя Хорошо, тут наверное нужен симбиоз) просто по сути бухло так и работает-ты пьешь потому что тебе одиноко, скучно, и алкоголем ты это как бы прекратишь, на самом деле алкоголь (его последствия) и дают эти ощущения как бы "скуки" и получается замкнутый круг
сумбурно немного написал, ну как есть))
И между прочим, кто-то знает,
Не дальше расстояния взгляда,
Все что случится - быть не может
Или не надо.
Шурипандецал
18.12.2021 - 19:38
Цитата (Тари @ 18.12.2021 - 08:27 ) |
. Как понять? |
Привет!
Тебе ответ на вопрос нужен,или он так,чисто риторический?
Ты вообще то по адресу!
Одного понимания только,часто,к сожалению,ну очень не достаточно.
Нужно чуток поболе этого одного понимания.
Ну об этом далее,думаю,можно и будет продолжить разговор.
Спустя 8 минут, 9 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (ЮлиАннА @ 18.12.2021 - 18:27 ) |
нААш человек, поддержка, ты в правильном месте, и это чудо |
Ага,сразу заметно,что наш т ск клиент
ЮлиАннА
Привет. Спасибо, буду стараться, чтобы все получилось.
Очень многие слова и истории откликаются во мне - да, это про меня.
Соберу всю свою храбрость и схожу на собрание. Очень хочется начать жить, а не существовать. Главное, чтобы при смене эмоционального состояния на хорошее, когда мне кажется, что у меня вообще все отлично и на когда все плохо, я не перестала держаться. Очень уж резко у меня от этого виденье мира меняется, поэтому не могу ничего до конца доводить. Не знаю, что с этим делать.
черепашка
Привет, я Ира.
Сейчас живу именно что в постоянном напряжении, даже не очень большие трудности вызывают огромный стресс, способ избавления от которого у меня пока, к сожалению, один - алкоголь. Не умею жить и радоваться жизни - когда я была младше впереди было будущее и оно могло быть любым. А сейчас будущее, как будто наступило и другого не будет. Как будто впереди только вереница таких же унылых лет и одинокая старость, и то не факт, что доживу.
Очень хочется изменить свою жизнь. Чтобы при мысли о будущем мне не хотелось напиться до беспамятства.
Сегодня я увидела, что так много людей с болезнью, как у меня, живут. Тоже хочу.
Starless
Привет.
Очень хочу зацепиться.
На самом деле пародоксально, что алкоголь, целью употребления которого для многих людей было облегчение социального взаимодействия, приводит к одиночеству и изоляции. И ведь в нашей компании я такая одна была - все остальные пили много, но никто настолько часто не допивался до бессознательно го состояния. У всех сейчас своя жизнь - у кого-то семья, у кого-то любимое дело, планы, путешествия, они все много времени проводят вместе. А вот моя жизнь замерла и скатывается вниз. И общаться я так и не научилась, растеряла даже навыки, которые имела. И пропасть непонимания между мной и людьми только выросла - я ещё больше никуда не вписываюсь.
Я понимаю, что возможно никогда и не смогу вписаться, но сейчас, даже если я попробую с кем-то познакомиться, алкоголь сведёт на нет все мои усилия.
Я очень хочу не пить. Очень хочу избавиться от предрассудка, что чуть-чуть можно, ведь я чувствую, он все еще живёт внутри меня.
Maine coon
18.12.2021 - 19:54
ТариПривет! Через десять минут начнется группа онлайн в скайп - можно пойти на нее и просто послушать. Только обязательно скажи там, что ты первый раз. Сейчас ссылку найду - кину.Приходи!
Спустя
2 минуты, 15 секунд Maine coon написал(а):
Добро пожаловать на собрание в 20.00!
https://join.skype.com/HoMREInq51o2
ШурипандецалОтвет я наверное, знаю, и наверное, знала уже давно. Но смириться с ним очень не просто, все время что-то внутри говорит - это не про меня. Ведь я могу не пить, если нужно, не пила же, когда принимала таблетки. Ну да, но как только курс заканчивался, искала любой повод, чтобы выпить. Коллега бывший, с которым я много о жизни разговаривала, когда я сказала ему при случае, когда зашёл разговор, что думаю, что у меня
алкоголизм, сказал, что я настоящих алкоголиков не видела - он из деревни, там много пьющего народа. Я прекрасно понимаю, что он бы по-другому и не ответил, и конечно же, не знает многого. Но какая-та часть меня хочет ему верить.
Но я очень чётко понимаю, что большая часть людей без проблем с алкоголем не понимают каково это - как мир меняется после первого глотка. Их он просто расслабляет, даёт хорошее настроение.
Очень боюсь, что вот сейчас пройдёт несколько дней, все забудется, решаться проблемы на работе (боюсь, что не решаться и все ещё и там станет хуже некуда), и я опять подумаю, что можно же чуть-чуть. Замкнутый круг.
Сколько же я синонимов несознательно придумала тому, что я алкоголик.
Так вот, я алкоголик. Хоть и не могу в это полностью до сих пор поверить.
Спустя
1 минуту, 40 секунд Тари написал(а):
Maine coon Привет. Спасибо. Меня нет в скайпе, если получится сейчас зарегистрироваться, то присоединюсь.
Спустя
1 минуту, 12 секунд Тари написал(а):
Опоздала( Ну хоть учётную запись заведу.
Здесь расположена полная версия этой страницы.