Осмелюсь предположить, что разные организмы по-разному реагируют на прививки.
Меня привили первый раз в роддоме, как родилась - тогда всех прививали, и никто об опасности этого процесса и не помышлял. Да, солидарна во мнении с Катей - я поэтому и не болею, точнее поболела активно ангиной в детстве, воспалением легких двусторонним - антитела выработала! А вот сын друзей моего сына после прививки затормозил в развитии. И как им об’яснить, что прививка не виновата? Организм у ребёнка слабый, а к снижению интеллекта - предрасположенность. Как с
алкоголизмом - пьют многие, но не все они Алкоголики.
Раньше, когда ещё науки не очень развивались, так антитела и вырабатывали. Заболел - выжил, молодец, будешь крепче. Заболел - умер, что ж, слабый организм значит... естественный отбор. Теперь вот прививки придумали, чтобы побольше слабых организмов оставались все же жить.
Ковид - вирус. Грипп тоже вирус. Однако, когда предлагается прививка от гриппа, никто не кричит о зомбировании, об активизации болезней и ттт. А когда только придумали вакцину от гриппа, тоже, наверное, были опасения. Перед неизведанным всегда есть опасения. И разве грипп не даёт осложнений?
Конечно, если не работаешь в госучреждении и не собираешься никуда ехать, можно и не прививаться. Личное дело каждого.
Ажиотаж вокруг этой вакцины, с моей точки зрения, об’ясняется просто. Деньги!
Наши думали, что весь мир прям вот завизжит от восторга от нашего Спутника и кааак начнут у нас ее покупать, вакцину эту. Да видно не раскупают)), вот и решили по своим распространить. Она же не бесплатная! Для нас с вами да, а для муниципалитетов она денежек стоит. Как и 15-тысячный пакет лекарств от ковида. Здесь даже не политика, а финансовые интересы какого/нибудь Ко***
Я тоже предвзято относилась к этой прививке, большей частью из-за синдрома толпы. Но вот сделала, ну не лишаться же работы из-за этого, на самом-то деле...
Что до того, чтобы врачу заплатить ... ну не знаю, это по меньшей мере должен быть ваш друг, с лучше родственник )), который выльет вакцину, выбросит иглу и сделает отметку (возьмёт на себя ответственность т.е.)