да,она такая,известный "правдоруб"
Колянова совесть прямо .видать
интересный взгляд
тут.сдаётся мне другое,в примере
инстинкт самосохранения,сторожевыми псами которого есть страх и боль,вместе с представлением ,способностью представить,спрогнозировать дальнейшую ситуацию--делают своё дело
трусость--разновидность страха.его проявления,выражения я бы даже сказал,присутствия ,наличия --если ещё проще
при страхе выделяется гормончик,называмый ещё учёными "бей-или-беги"
но это отдельная,более глубокая тема
проще научпопы по этому делу посмотреть
там только факты,конкретно
кстати,просто очень и доступно
вспомнился сотоварищ по службе.которого даже заставляли пришивать чёрные погоны вместо голубых
грузин Гела
боялся прыгать с парашютом
просидел 70 суток на губе
и сердце у него болело и голова кружилась и...не могли сбросить его даже с вышки с 20-ти метровой,с которой кстати довольно страшнее спрыгнуть чем уже с самолёта или вертушки,вчетвером
пару тройку раз возвращали борта с вертушками,когда он отказывался выпригивать...с техники категорически запрещено выбрасывть было...
но однажды,его поставили последним,чтобы не сажать самолёт с непрыгнувшими из-за него и,один из довольно крутых по нраву офицеров-выпускающих-инструкторов,стралей,командир батальона татарин ,всё же смог Гелу вытолкнуть с Ан-12
это было что то
Гела ходил просто сияющим героем с начищенным ярче бляхи значком "Парашютист".
я лично,в аэроклубе.до армии совершил три прыжка и всегда старался становиться первым,как и в армии затем.....
еще помню как до службы повезли на стрельбы с АК-74
положено былов ссср .если кто помнит...
вообщем испугался я того.что глушит сильно выстрелами.звуком
да еще и в ухо получил горячей гильзой от соседа слева
выпалил вместо трёх одиночных вначале и шестью очередью.по заданию,с того же перепугу,шестьочередьювначале.а затем уж и три одиночным
так со страху перпутал положение предохранителя
ну или ещё...бросая впервые гранату,на службе.боевую канеш,стрался посомтреть куды же она упала.куда я её добросил...нас было 2 левши на всю учебную роту и бросали мы уже последними,отдельно....
вообщем оттянул меня взводный.не дал посмотреть куды упала
хуже всего было уже на учениях.когда идя в цепи,типа внаступлении.вся рота бросала гранаты.впереди себя....
офицеры поседели просто некоторые
утеряли 4 кольца......но все живы и здоровы остались....
быыыыылооо дело
страх,трусость,боязнь и прочее --проявление одного и того же чувства
и по действиям на него многое ясно о личности
на словах мы все герои
поступал я в свои 17 в военное летное училище....
Балашов.Саратовская область
так там есть кресло-имитатор ручки управления самолета Л-29
садишься.берёшь правой рукой.а я левша,и стараешся при помощи педалей влево-вправо и ручки вверх-вниз вести по заданному маршруту ,траектории определённый прицел-луч
так вот.как только сбиваешься с курса заданного,воет сирена,довольно громкая.а если через 3 секунды не восстанавливаешь курс.то прловеряющий жмёть гад кнопку.по которой к напульснику на правой руке подаётся импульс в 127 вольт
вот где весело
рука сама прыгает,а ты даже как бы этого и не замечаешь,занят заданным маршрутом
вот это проверка что надо
чтобы себя видеть и понимать что такое страх и что такое желание стать лётчиком.....