[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: А что такое Душа?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Nikola
Цитата (НикSid @ 2.03.2020 - 13:13 )
А в контексте здравого смысла, вера в неправду есть безумие, а еще большее безумие, заставлять других верить в тоже..

Взяли за дурную привычку не озвучивать срок трезвости, и в перерывах однодневных от пойла нести богословское просвещение.

Что такое авторитет? Власть..влияние.
Признаешь авторитет кого-то или чего-то, готов меняться , что-то делать не так, как привык, а иначе..ломая на уровне психики старые схемы и отрабатывая новые.
Над психикой можно работать, инструменты программы тому пример.

Цитата
в перерывах однодневных от пойла нести богословское просвещение.

Ну дык, о чем угодно, только не о проблеме. И желательно о чем-нибудь далеком, недоступном для воздействия и не своем. По наркологиям таких полно. Ну что делать, такая болезнь. wink.gif
Western
Цитата
я осознал наличие своей души. И духа. иначе не будет выздоровления на этих уровнях.

и тела. всё взаимосвязано. три в одном. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд West написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 2.03.2020 - 14:24 )
дык, о чем угодно, только не о проблеме. И желательно о чем-нибудь далеком, недоступном для воздействия и не своем. По наркологиям таких полно. Ну что делать, такая болезнь.

это да. факт. huh.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Шурипандецал
Цитата (Вадим Ж. @ 2.03.2020 - 14:24 )

Цитата
в перерывах однодневных от пойла нести богословское просвещение.

Ну дык, о чем угодно, только не о проблеме. И желательно о чем-нибудь далеком, недоступном для воздействия и не своем. По наркологиям таких полно. Ну что делать, такая болезнь

И её корень невежество и его самая тяжкая разновидность--нечестность,прячущаяся за якобы знаниями ,якобы чего то. biggrin.gif
Знакомо очень.
В АА как раз многие и знают как и о чём говорить,чтобы лишить этот довольно устойчитювый т ск вирус брехни его защиты biggrin.gif
Western
Цитата (,25.02.2020 - 13:42 @ 2281312)
Тогда почему, мне снова и снова выпадают,.."грабли" ohmy.gif оказалось!! прочитал у другого бородатого,.. для того что бы "отработать" исправить, плохое в себе.

респект.

-----------
я чото в книге "Анонимные Алкоголики" - из текста - понял, что до прихода в АА - до "поворотного момента" - есть путь, как бы
"индивидуальный подход к поворотному моменту".
ну, там вот через множество ситуаций ( как написано про мужика, кторый с переломами из больничек не вылезал, выйдет - и под машину), то этта, думаю, чистое безумие, у меня было, одержимость алкоголем. одержимость тела (аллергия), одержимость больного сознания и души (психики, и "разума, воли, эмоций"). Но составляющая от ВС-Бога (дух) - привела в АА. просветила разум, искра сознания - поняла где спасение-- в АА.
-----------
там же, в АА - на собраниях, я услышал, что "не выздоравливают те, кто не имеет такого качества, как честность". и они - не виноваты в этом, так как, по-видимому, такими родились. про честность в том отрывке - 3 раза.

----------
короче, там у всех по-разному, 50х50- кто на грабли раз-второй -- (ну три-четыре) - и подход к поворотному моменту.

кто- с первого раза.

а кому - и не судьба. unsure.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Алексанвиталич
Что такое душа?
Проще это объяснить, если понимать что такое отсутствие души.
Если коротко, то отсутствие души , это отсутствие эмоций. И , мне кажется, многие зависимые знают, что это такое. Когда нет эмоций.
У людей имеется разум. Спокойный, уравновешенный, рассудительный и бесстрастный.
И у человека есть иное. То что чувствует и выражает эмоции. У одних душа на распашку. У других душа-потёмки. Кто то теряет душу. Страшно. Осозновать что ты вдруг перестал чувствать и выражать эмоции.
В общем. Душа, это то, что имеется у человека ещё до того, как он научится говорить.
!МИМОЗА
Алексанвиталич
Цитата (Алексанвиталич @ 2.03.2020 - 15:09 )
Осозновать что ты вдруг перестал чувствать и выражать эмоции.

У меня так было.Еще до алкоголизма.Такое бывает при очень тяжелых и травмирующих обстоятельствах.Психика таким образом защищается,чтобы совсем крыша не съехала.Тогда я в "замороженном"состоянии только смогла все пережить...Зато сейчас эмоции зашкаливают и все сильные и болезненные.
Шурипандецал
Цитата (Ннн @ 2.03.2020 - 13:53 )
На мой взгляд выздоровление начинается с осознания проблемы и принятия авторитета

Согласен.
Именно так обычно и происходит.
Цитата (Ннн @ 2.03.2020 - 13:53 )
Что такое авторитет? Власть..влияние.

Да,своеобразное превосходство,ну или хотя бы равенство с кем то или с чем то.
Это ну очень важно,кстати.
Когда наш брат алк неимеет авторитетов,да и сам себе не авторитет,то тогда зелёный змий и торжествует т ск в нём,властвует.
Тут дело как раз в преодолении своей т ск невъебезности,божественности,равности Богу,ну или проще говоря своей особой особенности,исключительности.
Цитата (!МИМОЗА @ 2.03.2020 - 15:28 )
У меня так было.Еще до алкоголизма.Такое бывает при очень тяжелых и травмирующих обстоятельствах.Психика таким образом защищается,чтобы совсем крыша не съехала.Тогда я в "замороженном"состоянии только смогла все пережить...Зато сейчас эмоции зашкаливают и все сильные и болезненные

В своё время и мне мой любимый дохтир наркОлух так и сказала,что ты свои эмоциональные расстройства подменил алкоголем,почему соответственно и стал алкоголиком.
Жаль,что нигде практически не учат,да и не говорят даже о том,как важно всё же уметь не таить,не подавлять,не прятать свои чувства и уметь их выражать....
Вот мне повезло т ск в АА это понять
!МИМОЗА
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 2.03.2020 - 15:46 )
ты свои эмоциональные расстройства подменил алкоголем,почему соответственно и стал алкоголиком.

Ну не знаю...А может ты их не подменял,а облегчал?У меня так было.Я когда начала бухать,у меня сначала ушла депрессия и пустота в душе,радостно стало,я стала веселой и общительной,ко мне потянулись люди,и я,конечно,по наивности своей не видела опасности и думала,что так будет всегда, и, вначале ведь никаких последствий-то не было,весь ужас потом начался.
Шурипандецал
Цитата (!МИМОЗА @ 2.03.2020 - 15:55 )
А может ты их не подменял,а облегчал?

И так правильно,и так можно сказать
Если более тонко,глубже вникнуть.
Заменял выражение чувств,настоящих,мнимыми,искусственными,после употребы,по шафэ biggrin.gif
!МИМОЗА
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 2.03.2020 - 16:06 )
Заменял выражение чувств,настоящих,мнимыми,искусственными,после употребы,по шафэ

Ну,мне была нужна радость,и сначала она была,эйфория,чувство внутренней свободы...где-то через год,наверно,я стала замечать,что в трезвости стало еще хуже,чем было и пропали все интересы,цели мои стали мне почему-то не интересны и чтобы опять порадоваться нужно было выпить,ну и дальше все хуже:началось похмелье,тряски эти...да что говорить,сам знаешь...
Здесь расположена полная версия этой страницы.