гаспар1
17.12.2019 - 22:05
Цитата (alena153 @ 17.12.2019 - 23:03 ) |
Мне дано от Бога задание быть пьяницей |
да я сам богом был раньше
да да . все так и говорили - о боже опять он припёрся
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Борисычч
17.12.2019 - 22:14
Цитата (гаспар1 @ 17.12.2019 - 21:56 ) |
а как это истинная blink.gif определение истинности есть!? |
Если погуглить, наверняка можно найти несколько определений. Но они нисколько не прояснят картину. Мы не теологи и спорить на подобные темы бессмысленно. В БК есть глава "А как быть агностикам?" - она многое объясняет. Но все равно, как правило каждый остается при своем мнении.
17.12.2019 - 22:15
доменик
стинности веры не существует, потому, что у каждого верующего своя неповторимое представлении о ВС. Именно, своя фантазия и иллюзия, которая никогда не будет похожа на фантазию другого человека. *
Так на чем основано это твое высказывание, если ты неверующий? Причем ты говоришь про каждого.
доменик
17.12.2019 - 22:19
Цитата (Борисычч @ 17.12.2019 - 22:14 ) |
"А как быть агностикам?" - она многое объясняет. |
Вовсе нет. Она ничего не объясняет. Она ставит ультиматум. В этой главе говориться о том, что если веры в Бога нет, то ты сдохнешь. Ну не буквально так, но смысл тот же.
гаспар1
17.12.2019 - 22:23
Цитата (Борисычч @ 17.12.2019 - 23:14 ) |
В БК есть глава "А как быть агностикам?" - она многое объясняет. Но все равно, как правило каждый остается при своем мнении. |
а еще есть предисловия ----там очень доходчиво написано
уж ежели и читать то сначала не пропуская
доменик
17.12.2019 - 22:24
Цитата (Рамиль @ 17.12.2019 - 22:15 ) |
Так на чем основано это твое высказывание, если ты неверующий? |
Для того, что бы иметь свое мнение не нужно быть верующим или не верующим. Достаточно быть честным.
Честность, это способность называть вещи своими именами.
Цитата (Рамиль @ 17.12.2019 - 22:15 ) |
Причем ты говоришь про каждого. |
Я говорю про каждого, потому, что каждый добавляет слова - " как я его понимаю". Вот это и позволяет мне делать вывод, что эти фантазии индивидуальны.
Борисычч
17.12.2019 - 22:24
Цитата (доменик @ 17.12.2019 - 22:19 ) |
Она ставит ультиматум. В этой главе говориться о том, что если веры в Бога нет, то ты сдохнешь. |
Ну ты же не сдох! Хотя и материалист, т.е в Бога не веришь по определению. Чудо!
17.12.2019 - 22:26
Starless
Цитата |
потому что человеку нужно доминировать в группе. |
Что-то я будучи новичком не заметил у себя стремления к доминированию. И кто доминирует, так это наставник над новичком, а не наоборот. Предположение мимо.
доменик
17.12.2019 - 22:30
Цитата (Борисычч @ 17.12.2019 - 22:24 ) |
Ну ты же не сдох! |
Мог бы, если дальше бы продолжал этот бестолковый эксперимент с препоручением воли. Я 14.5 лет бухал в АА. Потом, когда надоело повторять эти бестолковые фразы, то начал называть вещи своими менами. Вот тут то я и протрезвел.
Спустя 1 минуту, 48 секунд доменик написал(а):
Мне иногда кажется, что если бы Бог был, то он бы офигел от того бреда о нам, который фантанирует в АА.
гаспар1
17.12.2019 - 22:33
Цитата |
(доменик @ 17.12.2019 - 22:19 ) Она ставит ультиматум. В этой главе говориться о том, что если веры в Бога нет, то ты сдохнешь. |
опачки . я труп оказываеться
ибо я агностик чистой воды
а написано в БК .бла бла бла
там написано как люди сделали а не как надо или как правильно
описан опыт а не написана лекция о вреде
алкоголизма вся БК в прошедшем времени
ну это конечно если её читать сначала и не вырывать цитаты из контекста
Вадим Ж.
17.12.2019 - 22:34
гаспар1
Цитата |
а еще есть предисловия |
Вот уж советское предисловие, прям свежо, гениально
Как это Пушкина ещё не приплели. Отписка для цензоров. Набор общих фраз. Для меня в этом силы нет. Уныло.
гаспар1
17.12.2019 - 22:42
Цитата (Вадим Ж. @ 17.12.2019 - 23:34 ) |
Для меня в этом силы нет. |
ну нет и нет
а для меня есть
и чё
мне вообще как то безразлично что там для тебя есть .
мне не все равно что там есть для меня
верой - какая бы большая и твёрдая она ни была . не стоит размахивать и показывать всем подряд как эксгибиционист пипиську
Starless
17.12.2019 - 22:49
Цитата (Вадим Ж. @ 17.12.2019 - 22:26 ) |
Starless
Цитата | потому что человеку нужно доминировать в группе. |
Что-то я будучи новичком не заметил у себя стремления к доминированию. И кто доминирует, так это наставник над новичком, а не наоборот. Предположение мимо. |
Быть в центре внимания это тоже доминировать.
Новичок в центре внимания первое посещение,про него говорят, что он главная фигура.
Потом он стремится быть дольше трезвым, чем кто-то, поднимается по иерархической лестнице, стремиться протрезвлять тех, кто ещё страдает и наставничать.
Усилий для этого нужно намного меньше чем в других социальных группах. Доминировать приятно.
Цитата |
Третьим основным инстинктом человека является доминантность, то есть перманентное стремление к самоутверждению и получению власти. Это не обязательно выражается в классическом понимании слова «власть», то есть восседании в кожаном кресле где-нибудь в Думе, в дорогом костюме, или доминировании в роли главаря банды, например. Стремление доминировать имеет множество самых разнообразных форм и формочек: от духовного доминирования в виде стояния в рубище на деревянном столбе на протяжении многих суток во славу божью или решения математической неразрешимой теоремы и отказа от миллиона долларов
Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/64683/ © Shkolazhizni.ru |
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)
Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Рамиль
17.12.2019 - 22:52
доменик
Что именно тебя беспокоит? Неужели фантазии и иллюзии других? Да пусть кто как хочет живёт. Трезв и хорошо. Трезв то без иллюзий. Бог дал некоторые рекомендации как руководство ( или к руководству) жизни. Без иллюзий и фантазий. В АА также даны некоторые рекомендации. Если придерживаться их - хорошие шансы к жизни.
Шурипандецал
17.12.2019 - 23:28
Цитата (доменик @ 17.12.2019 - 22:30 ) |
Мне иногда кажется, что если бы Бог был, то он бы офигел от того бреда о нам, который фантанирует в АА. |
мне это дааааааааавно уже не интересно
просто из бреда даже можно полезное извлекать.находить
Цитата (Рамиль @ 17.12.2019 - 22:52 ) |
Что именно тебя беспокоит? |
и я не пойму.к чему.о чём и для кого тема?
Здесь расположена полная версия этой страницы.