Danet
Таки да, зависимость от чужого мнения. И у меня она не только от отсутствия компетентности, но и то, что называют комплексом неполноценности. Действительно частично ушла с приобретением опыта, на прошлой работе, например. Но основная зачистка началась как раз на четвертом году трезвости. Обнаружение внутренних чрезмерных запретов и отдача их Богу. Признаки всего этого чувства вины или стыда и как следствие смущение, неуверенность, сомнения в себе. Хотя я придерживаюсь мнения, что вина и страх составные части стыда.
Помимо обычных действий в рамках 10-го или 11-го шагов, мне как-то спонсор посоветовал поделать, что-нибудь, что я заведомо считаю недопустимым. Он сказал: " Ну, например, укради что-нибудь" я ему говорю: " Левак, небольшой, на работе пойдет, а на часок раньше с работы регулярно?" Ещё, говорит, тебе девушка одна на группе нравиться, так за жопу её похватай.
Дальше опять по схеме шагов, наблюдения, молитвы.
Через некоторое время эта зависимость поуменьшилась, хотя случается, особенно в новом деле. А поскольку новых для меня дел в трезвости немало, бывает.
И вот ещё, перед каждым серьезным делом я прошу Бога взять меня под опеку, помочь мне быть полезным и открыть, что я должен сделать в ситуации по его воле. Это, реально уменьшает количество беспокойств.