!МИМОЗА
11.11.2019 - 15:33
На меня периодически накатывают вспышки сильного гнева и обиды.Гнева и обиды на двух самых близких людей.Ни забыть ни простить не могу.Когда что-то напоминает о прошлом,о детстве не могу в себя прийти по несколько дней,гнев и обида переполняют.Измоталась уже вся.Боюсь,что когда-нибудь это до срыва дойдет.У кого так было?Как справлялись?
Начинаю себя убеждать в том, что, если, как мне кажется, мне причинены обиды близкими, то, если речь идет о людях, которых уже нет- тут проще, все это само собой исчезает и остается только хорошее.
Если речь о живущих, убеждаю себя, что просто так ничего не бывает, а, значит, есть доля в том моей вины.
пусть даже не понимаю, в чем моя вина.
!МИМОЗА
11.11.2019 - 16:13
Эрцог
Цитата (Эрцог @ 11.11.2019 - 16:03 ) |
если, как мне кажется, мне причинены обиды близкими, то, если речь идет о людях, которых уже нет- тут проще, все это само собой исчезает |
Я очень надеюсь,что со временем это как-то сойдет на нет,сгладится.Пока что иногда очень клинит.Плохо и мне и окружающим,которые не всегда,к сожалению понимают,т.к у самих не было такого,говорят обычно,типа не циклись,забудь.А у меня то получается отпустить,то опять накатит.
Мордохвост
11.11.2019 - 16:18
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 11.11.2019 - 15:33 ) |
У кого так было?Как справлялись? |
С помощью стакана. Я вообще не умею справляться с гневом, когда он уже пришел. Тогда ничего не помогает, ни "препоручи", ни "пропиши".
Вот как научиться не гневаться? Или разозлившись не стремиться нырнуть в стакан?
Мне тоже будет интересно почитать эту тему.
Боюсь,что когда-нибудь это до срыва дойдет. |
В последний срыв я ушел именно от злости и обиды. Не помогло.) Только дел дурных наворотил, людей подвел и только хуже сейчас.
Тебе уже проще, я думаю, после полутора лет ведь уже научилась проживать тяжелые ситуации трезвой? И сейчас проживи. Это жизнь.
!МИМОЗА
11.11.2019 - 16:24
Повторяю пока как мантру решение ВДА-относится к себе с родительской любовью и отвечать за себя.Сложно дается,правда,потому что я не особо умею это.
Спустя 4 минуты, 28 секунд !МИМОЗА написал(а):
Мордохвост
Цитата (Мордохвост @ 11.11.2019 - 16:18 ) |
И сейчас проживи. Это жизнь. |
Спасибо тебе за поддержку.Мне психолог сказала,что во мне накопилось много гнева из-за того,что в детстве было много насилия со стороны матери и нужно эту энергию гнева куда-то девать.Посоветовала подушку бить или злобно полы мыть или физически как-то уматываться.Теперь-то я прекрасно понимаю,что сглаживал и маскировал алкоголь...
PRIYTELNICA
11.11.2019 - 16:24
!МИМОЗА
Меня здорово отпустило во втором круге шагов 4ка.
Не знаю как передать, просто стало все ровно.
Не простила, нет, поменялось отношение.
И ВДА -шные ежедневники о здоровой заботе к себе,ежедневно обдумываю и пишу свои размышления, очень хорошо поддерживают. Хотя я не ВДА.
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Цитата (!МИМОЗА @ 11.11.2019 - 16:13 ) |
[b Я очень надеюсь,что со временем это как-то сойдет на нет,сгладится.Пока что иногда очень клинит. |
Я был знаком с женщиной, очень давно, вместе спортом занимались. Она, в свои 30 примерно лет боялась мужчин, т.к. ее отчим должен был сидеть в тюрьме, по его отношению к ней, когда она была в подростковом возрасте.
Мать ее делала вид, что не знала и не понимала. И она- сумела сохранить отношения с матерью, а позже даже обрести семью.
это, понятно, очень трудно.. я бы не смог.
дядя андрей
11.11.2019 - 16:35
!МИМОЗА
Возвращайся в сегодня. В прошлом вариться смысла нет, тем более там где больно. Было и нет.
Сегодня полно дел. Зачем рулить прошлым и искать там справедливость, как я ее понимаю? Это бесполезно и бессмысленно.
Как вернуться в сегодня и как отпустить прошлое в АА много написанно.
11.11.2019 - 16:36
PRIYTELNICA
Цитата (PRIYTELNICA @ 11.11.2019 - 16:24 ) |
Хотя я не ВДА. |
А я ВДА на все сто,хотя родители не алкоголики.Я как раз через ВДА поняла,что я алкоголик,как ни странно.До этого я
алкоголизм в упор не видела,все думала,что это я такая вот просто самая плохая,безвольная,хуже всех.Вообщем внушения родителей работали вовсю,а я даже не понимала,что мне это внушили...Почитав ВДА я поняла,что я не плохая,а больна
алкоголизмом.И алкоголем я глушила эти чувства и уходила от реальности.Я и на себя сильно злюсь тоже,что раньше этого не понимала.
PRIYTELNICA
11.11.2019 - 16:41
!МИМОЗА
Цитата |
Возвращайся в сегодня. В |
Да, я прям принудительно себя возвращаю,если улетела в прошлое или в будущее.
Сегодня моих обидчиков нет близко в моем окружении, зачем мне тянуть их в свое настоящее.
Зачем?
И еще, о недостатках:если НЕ достаток, значит чего то не достает по логике.
Гнев, значит мало любви.
А любви прям очень много с программой и вообще в настоящем очень хорошо, так в жопу гнев...не обязательно использовать эту эмоцию.
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
!МИМОЗА
11.11.2019 - 16:47
дядя андрейСпасибо,постараюсь.Просто иногда что-то если сильно напомнит об этом,то чувства эти опять оживают.Это как триггер.Нужно,конечно голову в сегодняшний день возвращать.Общаться еще помогает здесь и на ВДА.Как-то выговоришься и легче.Сейчас уже вроде отпускает как-то.Спасибо вААм всем!
А то сидеть с этим один на один точно или дальше крыть будет или сорвешься.
Мордохвост
11.11.2019 - 16:56
дядя андрей
PRIYTELNICA
Не безвольные же мы медузы волнами носимые? Кто из нас не раздражается? Не прожить эту жизнь безмятежно, увы.
Бывают ситуации, когда место гневу есть.
Но только в этой конкретной ситуации, в "сейчас" как говорите. Как оставить его вместе с этой ситуацией? Не носить в себе?
Я потом долго пережевываю это в мыслях. Особенно если оказываюсь слишком труслив и тормознут, что бы проявить свое недовольство тогда, когда этого требует ситуация, во время очертить свои границы и т.д.
Тогда не излитый гнев становится направленным против самого себя. Неполезно мне, алкашу, это.
!МИМОЗА
11.11.2019 - 17:06
PRIYTELNICA
Цитата (PRIYTELNICA @ 11.11.2019 - 16:41 ) |
Сегодня моих обидчиков нет близко в моем окружении, зачем мне тянуть их в свое настоящее |
У меня тоже их нет уже в моем окружении.Только в голове моей это осталось в виде чувств,мыслей эти дурацких,внушений ихних,что типа я ничего не могу,я заслужила это все плохое.Вот с этим сложно,внушения эти искоренять.Тут кто-то помню сказал,что ВДА еще хуже наркоманов,потому что у ВДА с детства вся психика искалечена.Я согласна с этим.
А если ВДА начинают пить,у них
алкоголизм в очень тяжелой степени как раз из-за этого.У меня запои были по 20-25 дней и наркобольнице я лежала 7 раз,к сожалению.
Спустя
3 минуты, 45 секунд !МИМОЗА написал(а):
МордохвостЦитата (Мордохвост @ 11.11.2019 - 16:56 ) |
Тогда не излитый гнев становится направленным против самого себя. Неполезно мне, алкашу, это. |
Ну вот точно!!!Я очень себе врежу в этом состоянии.Начинаю много курить и не ем почти ничего.
На меня периодически накатывают вспышки сильного гнева и обиды.Гнева и обиды на двух самых близких людей.Ни забыть ни простить не могу.Когда что-то напоминает о прошлом,о детстве не могу в себя прийти по несколько дней,гнев и обида переполняют.Измоталась уже вся.Боюсь,что когда-нибудь это до срыва дойдет.У кого так было?Как справлялись? |
А что делать - если сволочи?
NikkaLe
11.11.2019 - 17:10
!МИМОЗА
Я не поняла. Ты в вда читая литературу поняла, что ты алкоголик?
А друзья , родственники не говорили тебе об этом, что ты много пьёшь? Не пытались лечить тебя, например?
Здесь расположена полная версия этой страницы.