[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Быстро и просто(о программе)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
PRIYTELNICA
Cleopatra
Цитата
долго учили за мой счёт науке "как со мной нельзя" biggrin.gif

Да многое приходится "за свой счет".
Я почти не встречала, кто усвоил ошибки других, на ошибках других научился.Уточню,что имею ввиду, не быт, профдеятельность и т.д. а выстраивание н-р отношений, ваще не работает.
Есть два три человека в моей жизни, они точно "иные". smile.gif учатся на ошибках других. Интересно живут, не среднестатистически. biggrin.gif

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Шурипандецал
Цитата (FatCat @ 11.09.2019 - 16:00 )
Саму программу выполнить можно быстро. Но у многих бывают "стопоры", из за которых застревают на каком-то шаге

У меня так катееееегооооорииииический "стопор" от этого вот "выполнить программу"....
99,99 что услышь я о таком сразу же,только попав, придя в АА,то уже не было бы меня и в живых даааааавноооооооо.....
Цитата (Nikola @ 11.09.2019 - 16:32 )
Какие вы, прыткие.

И не говори,резвые такие спринтеры! biggrin.gif
Я --мееееееедленннозапрягающий стайер. biggrin.gif

Цитата (Cleopatra @ 11.09.2019 - 16:37 )
Ну да, меня например долго - долго учили за мой счёт науке "как со мной нельзя"

У меня похожие были "учителя" и помогшие понять как мне самому со мной нельзя. smile.gif

Спустя 5 минут Шэмас написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 11.09.2019 - 16:48 )
Да многое приходится "за свой счет".
Я почти не встречала, кто усвоил ошибки других, на ошибках других научился

О таких говорят,что жизнь у них за опыт берёт дорого,но зато учит качественно.
Мне вот тоже не удалось "прогулять " ни один из этих дорогих мне(и по цене и по опыту) жизненных уроков.
И я так же крайне редко встречал учащихся на чужих ошибках....
PRIYTELNICA
Цитата
редко встречал учащихся на чужих ошибках....

У меня знакомый есть, он о нашей проблеме так сказал, : зачем ты это делаешь?
Я тогда толком ответить не смогла, а что страшно жить мне,это причина, до меня не доходило.Да не сказала бы я ему, даже зная, постеснялась.И вот он рассуждает.: когда был мальчиком, все начали пробовать алко, я вроде то же решил, но что то сдержало, увидел как они кривятся-видимо не вкусно. потом увидел как они изменились, стали похожи на обезьян, и вонь от них..ваще не захотел.
Так вообщем и не попробовал и во взрослой жизни, видя как люди изменяются под алкоголем.
Зачем говорит, не понимаю.
Вот такая осознанность у человека. Позавидовать.

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Evgeny1973
Цитата (Шэмас @ 11.09.2019 - 16:54 )
У меня так катееееегооооорииииический "стопор" от этого вот "выполнить программу"....

Да. "духовное пробуждение" (как каждый его понимает) - минута, изменяющая все. У кого-то сразу при приходе в АА, у кого то еще до АА, У кого-то частями, постепенно, через время, но это именно моменты, очень яркие.
Шаги 4-12 как бы "обслуживают" этот опыт, "углубить осознанный контакт", это "углубить" - нет края, завершения, на всю жизнь. Нельзя сделать Программу, но момент, после которого стал другим человеком и больше никогда не пил - лишь момент.

Спустя 6 минут, 41 секунду Evgeny1973 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 11.09.2019 - 17:28 )
Так вообщем и не попробовал и во взрослой жизни, видя как люди изменяются под алкоголем.

Я подростком в кинотеатре, какой-то тогда новомодный фильм посмотрел. Там человек стал наркоманом, показывали какой то притон, они там валялись, ползали. По мне тогда - это был кошмар. И в фильме хорошо мысль прошла - стоит один раз попробовать, так будет.

У меня не было сомнений - пробовать ли, в подкорку вбилось - один раз и так.

У нас в семье, пока был ребенком алкоголь был связан с праздниками, много не пили, но была атмосфера, я сидел за столом и видел. Алкоголь - это, когда хорошо, праздник.
Видел сильно пьяных - но это другие, то "алкаши". Были пероиды, когда папа мог пить лишнего и часто, но это он "плохо себя вел", а потом перестал. Да, он смог справиться...

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Шурипандецал
Цитата (Evgeny1973 @ 11.09.2019 - 17:47 )
Да. "духовное пробуждение" (как каждый его понимает) - минута, изменяющая все.

Вот именно в этих минутах,как ты их назвал,по мое у мнению,и есть вся суть АА.
Всё остальное--мишура.
Ну или просто индивидуальная,собственная рационализация.
Кому то эти минуты даются очень с большим трудом,редко очень.
Кто то ими пресыщен,кто то их уложил в пару-тройку месяцев.
У кого как.

Спустя 5 минут, 6 секунд Шэмас написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 11.09.2019 - 17:28 )

У меня знакомый есть, он о нашей проблеме так сказал, : зачем ты это делаешь?
Я тогда толком ответить не смогла, а что страшно жить мне,это причина, до меня не доходило.Да не сказала бы я ему, даже зная, постеснялась.И вот он рассуждает.: когда был мальчиком, все начали пробовать алко, я вроде то же решил, но что то сдержало, увидел как они кривятся-видимо не вкусно. потом увидел как они изменились, стали похожи на обезьян, и вонь от них..ваще не захотел.
Зачем говорит, не понимаю.
Вот такая осознанность у человека. Позавидовать

Я не одного подобного знаю.
И ,чаще,очень хорошо лажу ,общаюсь с таким людьми.
Чего тут стесняться то?
Много чего интересного можно узнать и понять в таком общении.
Полезная т ск эмоциональная профилактика. smile.gif
гаспар1
Цитата (PRIYTELNICA @ 11.09.2019 - 14:26 )
Недавно увидела книжицу "Как быстро и просто пройти программу 12 шагов".

blink.gif

зачем книжица ,если оно и так просто и быстро blink.gif

очередной гуру пытается потешить амбиции и бабосиков срубить

другого я не видел в АА .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Усатый
Есть два три человека в моей жизни, они точно "иные". smile.gif учатся на ошибках других. Интересно живут, не среднестатистически. biggrin.gif

Инопланетяне наверное.
Энивэй
Цитата
Недавно увидела книжицу "Как быстро и просто пройти программу 12 шагов".
И мне подумалось: а зачем быстро?

Мне надо было быстро.
Потому быстро, потомучто хотелось ещё быстрее.
И, чтобы не пройти её за один час и пройдя - нажраться, надо было проходить просто быстро.

Спустя 1 минуту, 34 секунды Энивэй написал(а):
Цитата (Усатый @ 11.09.2019 - 21:18 )

Инопланетяне наверное.

Это мои родственники в Израиле.

Пёc Oбopmoт
гаспар1
Заглянул в тему и вспомнил!
Как-то Изя,он тогда себя так ещё не называл, привёз нам книжки маленького формата и сказал, что их какая-то группа печатала и они бесплатные. Это была БК, переписаная как-то по-новому. Куда они потом все делись, я не знаю, потому что бесплатные наверно.
Помню только одно место , про Второй Шаг, -

Если ты не хочешь нам верить, ты всегда можешь проверить. Через магазин.

Цитата (Evgeny1973 @ 11.09.2019 - 17:47 )
Цитата (Шэмас @ 11.09.2019 - 16:54 )

Да. "духовное пробуждение" (как каждый его понимает) - минута, изменяющая все. У кого-то сразу при приходе в АА, у кого то еще до АА, У кого-то частями, постепенно, через время,

У меня не было сомнений - пробовать ли, в подкорку вбилось - один раз и так.
...

Вот я тупой все-таки.
Только сейчас допёрло, что Евгений врач и ставить диагнозы это "чисто нервное".
А я никак не мог понять никак этих всегдашних заходов про других.

Теперь полегче будет.
Такой резинтементус отвалился у меня на Евгения.
Хотя я и привык немного раздражаться.
)))

Спустя 6 минут, 51 секунду Энивэй написал(а):
Хорошая тема.
У нас был тост - За тех, кто под столом!!!!
Они быстрее всех туда попадали. За меня его тоже поднимали. Звона бокалов я правда уже не слышал.
Именно поэтому мне надо было делать быстро.
Я бы по другому уже просто не смог.
Услышал в АА афоризм - Как пил, так и выздоравливай!!!
Мне подошло. В самый раз размерчик. Жадно, быстро, до дна.
Пил до дна, так что же выздоравливать "по собачьи", баттерфляем в шаги, баттерфляем.

FatCat
Цитата (Энивэй @ 11.09.2019 - 21:42 )
мне надо было делать быстро

Я тоже спешил сделать поскорее.
Я не верил, что 12 шагов мне помогут. Но решил попробовать — пройти все 12, а потом продолжить пить. Тяга была сильнаяпоэтому старался сделать побыстрее. А после 5 шага тяга пропала, и трезвость понравилась. Так я и не выпил после 12 шагов.

Энивэй
FatCat
Я тебе верю, что у тебя не было другого выхода. И тогда это и была надежда для меня от таких как ты.
Спасибо.
..
Но, табачок Фет Кет врозь.
Не держу зла, за то, что в тебе не люблю.
(нет оговорки. я не держу. мне помогает пока больше то, что меня отталкивает. ни разу не хочу выразить пренебрежение к тебе лично .)
...
Вопрос к долготрезвым - время пошло назад?
К Шэмасу вопрос не относится.
Он всегда от истоков.
А сейчас вообще, страшно подумать, на Форум АА двинул.
Что там с ним будет?
Не знаю как вы, а я переживаю.
Он у нас такой беззащитный.

Шурипандецал
Цитата (Энивэй @ 11.09.2019 - 21:20 )
Мне надо было быстро.
Потому быстро, потомучто хотелось ещё быстрее

Ещё раз убеждаюсь,кск мне повезло!
Что не было ни спонсеров и шагистов в то время ,когда я оказался вначале на пороге,а щатем и самом АА.
Мои кувыркания убедили меня в том,что я сейчас могу выразить одним предложением.
Для таких как я и иже со мною ,важен настрой ТОЛЬКО НА САМ ПРОЦЕСС,но не его результат.
Осознание,ну или осознанность проблемы ну вовсе не быстрый процесс.
Для меня по крайней мере.
Не было у меня во многом готовности ,ну или подготовленности к восприятию програ́ммы 12 шагов и 12 традиций.
Эту подготовку мне и повезло пройти за первых два года срывов.
Через 9,затем 6 месяцев,а затем едва не каждый месяц запоев.
Цитата (FatCat @ 11.09.2019 - 21:52 )
Я не верил, что 12 шагов мне помогут. Но решил попробовать — пройти все 12, а потом продолжить пить

И я тоже не верил вовсе.
Потому,видать и начал с 12-го biggrin.gif
Цитата (Энивэй @ 11.09.2019 - 21:42 )
Услышал в АА афоризм - Как пил, так и выздоравливай!!!
Мне подошло. В самый раз размерчик. Жадно, быстро, до дна.
Пил до дна, так что же выздоравливать "по собачьи", баттерфляем в шаги, баттерфляем

Вот веришь,за 22 года ниразу не слыхал такого.
Не повезло мне, видать...
Чоуж там ,провинция у нас.
Но когда был первый местный форум,то и одесситы приехавшие на него гоаорили о своеобразной "силе" именно нашей группы.
О наисерьёзнейшем,бережном отношении к процессу, проходящему на собраниях,об их ,собраний ,атмосфере.
Все эти росказни о прохождении шагов,уж да простят меня их проходившие,и есть ни чем иным,как наисерьёзнейшим отношением к процессу,по сути своей.
А по отношению к процессу,обычно,--и результат.
Всё довольно просто и предсказуемо.
Но моё личное невежество было много лет назад в глубочайшей,едва ли не крио заморозке,видать. biggrin.gif
И,наверное,когда уж и стало таять,то иногда сорвавшиеся и скопившиеся льдинки перекрывали доступ к здравому смыслу,как лёд в топливопроводах новейшего Боинга,рухнувшего на брюхо перед самой ВСП в Лондонском "Хитроу"....
Теперь уже там сделали поправку, доработали подогреватели топлива,оставив по несколько миллиметров длинне концы труб и такого теперь уже не может произойти снова.
Так и я дорабатывал.После каждого запойного пике. biggrin.gif
Вот буквально вчерась шёл к поликлинике в цертре города и думал,что как же хорошо всё-таки,что не было у меня денег много,что потому и не остался я вечно молодым в одном из наших алкашных приключений,в пьяном угаре,кем то раздавленнный или прибитый, или и того похуже,--не пристреленный как бешенная собака....

;
Энивэй
Шэмас
Шурик, так я новое поколение.
Я, конечно баран, но какой-то опыт "отцов" способен был услышать.

Ты, получается, Отэц.
Привыкай, думаешь просто так у истоков быть?
Есть свои минусы.
laugh.gif

Усатый
Цитата (Шэмас @ 11.09.2019 - 22:32 )
Вот буквально вчерась шёл к поликлинике  в цертре города и думал,что как же хорошо всё-таки,что не было у меня денег много,что  потому и не остался я вечно  молодым в одном из наших алкашных приключений,в пьяном угаре,кем то раздавленнный или прибитый, или и того похуже,--не пристреленный как  бешенная собака....

;

Да? А Высоцкий, Пушкин, Есенин (вроде его убили, а потом сымитировали самоубийство) и многие, многие другие. А что сделал ты, что бы так заявлять?

Спустя 6 минут, 16 секунд Guest написал(а):
И насчет денег, как говорил мне ещё в СССР один товарищ: - Зачем тебе деньги, сопьешься ведь, я же спился. Продавец магнитофонов говорил.

А денег у меня и в СССР было и я не пил. Хотя как в СССР пили, я молчу, хотя и говорили так.
Здесь расположена полная версия этой страницы.