У меня было 2 опыта.
Первый неудачный.
Со вторым
спонсором прочитали всю книгу и сделали в точности все, что там рекомендовано так, как рекомендовано. В 4-м шаге, к примеру, у меня примерно 70% уже не заслуживали внимания - все было разобрано, все прощены, ошибки приняты. Зачем второй раз?
И так по всем позициям.
Единственное, где у меня остался пробел, - это 3й шаг. Но здесь, извините уж, хоть тыЩу раз шаги проходи... Применение этого принципа зависит совсем не от этого. Собственно «проходить программу» - это укреплять связь с Богом. Учиться уповать, или препоручать. Потому как инсайт-инсайтом, но веру надо удержать. А это уже труд.
Я для себя не вижу смысла проходить шаги какими-то вторыми или десятыми кругами. Программа АА - это как школьная программа. Ну что, сынок, закончил школку?, ну давай теперь опять в 1й класс. Ну может, упустил чего за годы обучения
.
Глупо , ведь так? Но при этом какие-то направления, где действительно пробел образовался, можно и нужно подтянуть.
Я это как-то так вижу.Например, иностранный язык - в школе как-то не учился, а вот теперь понадобился. Подтянем его. Но не всю же программу целиком по новой.
Это только мое мнение, я его ни ч коем случае не навязываю. Просто отвечаю на вопрос «что вы думаете?».
У меня вот только пошёл процесс по сложным для меня направлениям. Сейчас Бог даёт людей, ситуации и направления для более тесного контакта с Ним.
В до этого... все эти служения, танцульки да дружайки - просто поддержка была. Чтобы я не грохнулась и не разбилась, пока ступлю на главную дорогу, ведущую в Богу.
Спустя
3 минуты Июлиана написал(а):
гаспар1Речь не о традициях. С точки зрения традиции номер три
все как раз понятно.
Мне это не понятно на уровне ином.
Но это риторика, продолжать не вижу смысла.
С точки зрения традиций ты прав. Конечно же.