аллергия - то вроди пожизненно. "глоток-второй" - и понеслась... не "сегодня" , так - "завтра/послезавтра". примеров в моей жизни - немеряно. самые печальные примеры - что многие в могилах.
Про "одержимость", что у алкоголиков "нашего типа" (как описано в БК)
у Анонимных Алкоголиков - есть опыт избавления от "одержимости" - ВС может избавить и избавит. если искать Её. у меня - поиск своей ВС продолжается от первого дня трезвости и до сегодня. множество проявлений. самое первое - нет желания пить, не возникает мысль набухаться. тяги никакой нет.
и состояние ума "без одержимости" - я стремлюсь поддерживать постоянно (конкретные действия), а не "почивать на лаврах", потому что мне подошел опыт первопроходцев АА:
" Существует опасность, что , забросив всю духовную программу, мы, так сказать, почием на лаврах. Тогда нас подстерегает опасность, потому что алкоголь - коварный враг. Мы не излечились от алкоголизма. Просто нам каждый день дается отстрочка приговора при условии нашего духовного роста. Каждый день мы должны вносить в наши действия идею Божьей воли (или воли Силы более могущественной, Бога, кто как понимает/непонимает. прим.- моё).
"Как мне служить Тебе? Да исполнится воля Твоя (не моя)" Примерно с такими мыслями мы должны жить изо дня в день. Только с такими мыслями можно полагаться на свою волю. Это и есть её разумное использование". Анонимные Алкоголики, с 82-83 / изд. 4, 2001. перевод с английского "Фонд Единство", 2016 - 592 стр.
и есть опыт многих со-товарищей в АА, кто соприкоснулся с АА, но что-то не зацепился за духовные принципы. то из них - кто как:
кто - не пьет. кто пьет. кто - в могилах.
Спустя
4 минуты, 11 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
я конечно не знаю за "материалистов " и "атеистов".
Но, по опыту, многие из них полагаются на "опыт выздоровления всего АА", или " опыт выздоровления членов группы АА" - и принимают это в виде некоторой ВС, или опыта. не важно. важно что они "соприкоснулись в Программой АА, в той мере, насколько она им открылась" ... и - остаются трезвыми.
Радует.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55