По существу темы.
Со своим
спонсором хоть и познакомилась в реале, шаги проходили по скайпу. Всю книгу прочитали. Опытом она делилась, как могла. Все про Бога в основном. Я этого тогда не понимала. Сомневаюсь, что и она понимала. Этот вопрос по верхам, что не такая уж и редкость в АА. Но программу прошли по БКе , что говорится "в точности", как там написано. Сейчас не общаемся. У нас поменялась "весовая категория" (образно говоря
). Но при этом я продолжаю благодарить Небеса за то, что именно она прошла со мной этот путь. Шлю благодарность и наилучшие пожелания ей всякий раз, как думаю о том периоде моей жизни. Все сложилось так, как должно было сложиться. По Божьему замыслу.
Лично я ничего не имею против прохождения шагов онлайн. Если это устраивает обе стороны, почему нет?
Я оказываю
спонсорскую помощь исключительно по скайпу. И только тем, кому она нужна именно от меня.
Ну подумаешь неизвестный алкаш предложил себя в
спонсоры. И что такое произошло-то, какая беда? Нет, ну на самом деле. Меня не перестает удивлять нередко пропанандируемое здесь мнение о том, что новички безмозглые идиоты, готовые идти за первым же предложившим себя в
спонсоры. А как насчёт "поговорить"? Не пробовали противники этой идеи хотя бы предположить , что новичок с предполагаемым
спонсором для начала пообщается?
Вот сейчас у меня энергии и желания на
спонсорство очень мало. Не откажусь нет. Но ...
На заре моей трезвости мне хотелось "выздороветь" весь мир. И дело совсем не в том, что
спонсор заставляет, что само по себе абсурда (чаще это бред больного воображения людей, задыхающихся от ненависти к конкретному
спонсору или "ветке" - вот ещё одно идиоптическое мнение про ветки какие-то).
Так вот раньше я бросила по темам и говорила с новичками. Писала им в личную почту, предлагала помощь. Помощь поговорить, н если оставаться одной. И у меня есть несколько Под
спонсорных, с которыми мы прошли шаги онлацн, познакомились именно здесь.
И никаких оскорблений форуму. И никаких оценок форумчан. ..
Все по согласию.
Спустя
9 минут, 35 секунд Июлиана написал(а):
ЭнивэйДушевность - это теплое, бережное отношение друг к другу.
А родство душ - это духовность.
Мы все в этом мире души родственные. Все абсолютно. И приходим в этот мир для помощи. Моё присутствие в твоей жизни так же не случайно, как и твое в моей. Вот в такой форме, как есть. (это для примера)
Кто понимает это , достиг духовности. Кто не понимает, тот не достиг соответственно.
ну это одно из значений. По типу многозначности слов.
Как это понимаю я.