[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Визитки Весвало
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Рамиль
Открытые собрания проводят, но что то народа там немного пишет.
LanaS
Nadezhda_I
Для меня откровением было, что я чувствую не так как здоровые люди, просто не пить у меня получалось с кодировками.
Nadezhda_I
LanaS
Понятно. А я вот первый раз решила пойти зашиться (укол химзащиты) и нужно было 10 дней трезвости перед этой процедурой иметь. Я ежедневно пила на протяжении многих лет и для меня 10 дней - это был большущий срок.
В первый день здесь оказалась, на форуме. продержалась 10 дней, укольнулась. И вот трезвая с того дня, как сюда пришла.
А память о том, что если выпью - мне крандец - держала меня первые 2,5 месяца очень хорошо.
Пока здесь же не прочла, что туфта мол всё это - химзащиты эти. biggrin.gif И тогда уже без этих костылей трезвела.
И до сих пор помню, кто развеял мои иллюзии насчет "новейшего немецкого лекарства". biggrin.gif

Тоже развеяли, к моему огорчению. Просто счастлива была раз в год принимала и забывала об алко, и многих знаю кто этим спасается. Раз в год или круглосуточное Весвало, замена так себе.
Lili M
Цитата (I @ 17.07.2019 - 12:29 )
Я против искусственного продвижения: уж что-что, а контент, по части инфы для выздоровления - на Весвало ни с чем не сравниться. Концентрация высокая. Контент качественный.

Ты не представляешь, как народ ленив и нелюбопытен в основной массе.
Пока носом не ткнёшь, даже не подумает искать.
Наше дело информировать, что есть такой ресурс, заманивать было бы глупо, конечно biggrin.gif
Да и против Традиций, если уж на то пошло.
Nadezhda_I
Цитата (LanaS @ 17.07.2019 - 14:24 )
Раз в год или круглосуточное Весвало, замена так себе

Да.
Я именно круглые сутки здесь торчала на первых порах biggrin.gif Понимала, что это плен, но ничего сделать не могла с собой. Пила-то тоже ежедневно. Сейчас отпустило, как в бухле, так и в Весле.

Цитата (I @ 17.07.2019 - 13:51 )
Кому надо - все найдет.

В том и дело, что сильно замотивированных - единицы.
Чем, думаешь, реабцентры занимаются, например? Лечением? Нет, формированием мотивации к лечению. А дальше сам.
Так и тут. Наше дело сунуть под нос. Их дело - воспользоваться или нет.
Evgeny1973
Цитата (Золушка @ 16.07.2019 - 22:36 )
Это же вы СЕБЯ и не рекомендуете !

Лично себя я никогда не рекомендую, но никому не отказываю, готов уделять время.

Я бывал на группе АА одной, там трехкомнатная квартира и одна из комнат - "курилка".
Так вот часто все (или большинство, всегда кто-то) оставались в курилке, курили и разговаривали просто о бытовых вопросах.
Это имеет место быть. Здесь происходит тоже самое.
Я, когда пришел, то думал, что анонимные алкоголики только и делают, что про шаги и Сообщество говорят и выздоравливают, выздоравливают, выздоравливают...
Увидел, что обычные люди - это хороший опыт.

Почему Весвало "не торт"? Почему нет посещаемых актуальных тем с опытом шагов, применения в жизни?
А просто все. И политика не причем.

Творческая сила резентмента, как у Ницше. Создать систему ценностей, отличную от мировоззрения обидчика, возвести в мораль и, таким образом унизить.
Главное, что важно человеку, это - что бы все кивали головами на его речи, признание.
И вот появились люди, которые говорили, что такое Программа АА, привнесли четкий порядок действий.
Возможно, эти люди в чем то не правы. Не о том.
Но резентмент "срокатых" сыграл, они перестали быть авторитетами, им перестали кивать головами и смотреть с богоговением. Вот и "бульдозеристы" редиски, бездуховные, веточные спонсоры стали аморальными, их было необходимо унизить.

Привело к тому, что разговоры на этом ресурсе о "спонсорстве", о шагах, о служении тут же заливаются сарказмом, хохочащими смайликами и, даже матом и угорозами физической расправы.
Сайт перестал нести Весть, говорить о выздоровлении именно в Программе стало зашкварным.
Посмотрите, как быстро темы про прощение, про обиды, про 9 шаг со второй страницы погрязают в ругани, затухают и спускаются в подвал.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

НатаЧиж
Я новичкам даю инфу,что есть такой сайт и есть собрания в скайпе.
Пишу на бумажке vesvalo или в вайбере.
Кому надо те здесь.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 21 день

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 21 день

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 25 дней (чтобы не терять,просто берегу)
Золушка
Evgeny1973
Спасибо. Позже отпишусь

Цитата (Evgeny1973 @ 17.07.2019 - 14:50 )
Но резентмент "срокатых" сыграл, они перестали быть авторитетами, им перестали кивать головами и смотреть с богоговением. Вот и "бульдозеристы" редиски, бездуховные, веточные спонсоры стали аморальными, их было необходимо унизить.

Привело к тому, что разговоры на этом ресурсе о "спонсорстве", о шагах, о служении тут же заливаются сарказмом, хохочащими смайликами и, даже матом и угорозами физической расправы.

А ты из "бульдозеристов"? Скат Ли, всё такое...
Evgeny1973
Цитата (Lili M @ 17.07.2019 - 15:35 )
А ты из "бульдозеристов"? Скат Ли, всё такое...

Да, только я тогда не знал всех "тонкостей" и что это так называется. Так произошло, это мне помогло.
Сейчас есть критическое осмысление. Не буду распространяться о своем мнении. От некоторых их идей, типа необходимости пожизненного спонсора и некоторых особенностей спонсорских взаимоотношений отказался на сегодняшний день. Мне просто это претит.
Там где то в БК фраза "у нас не возникает разногласий" это про суть. Если цепляться за способы и средства, то не понятна цель. Если у кого то другая цель, то нет предмета разговора.

~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Nadezhda_I
Цитата (Evgeny1973 @ 17.07.2019 - 15:50 )
даже матом и угорозами физической расправы

user posted image

Цитата (Evgeny1973 @ 17.07.2019 - 15:50 )
говорить о выздоровлении именно в Программе стало зашкварным

Потому, что здесь тусят не только лишь все. А это происходит, потому что интернет и не так страшно писать то, что думаешь, ну и морду через монитор еще никому набить не удавалось. biggrin.gif
Моё мнение, конечно.
Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет. Плод. (копирайт)

Цитата (Evgeny1973 @ 17.07.2019 - 16:01 )
Сейчас есть критическое осмысление. Не буду распространяться о своем мнении.

Почему не будешь-то? Как раз опыт переосмысления очень важен. Для других, у кого этого пока нет.
Evgeny1973
Цитата (Lili M @ 17.07.2019 - 16:46 )
Для других, у кого этого пока нет.

А опыт прост - не надо выбирать спонсора, не надо ничего знать.
У меня всю жизнь - сначала, много много теории, а потом пробовать делать.
А тут наоборот - сначала сделать, а потом и осмотреться, потом 11 шаг. Там НЕТ ничего про спонсора.
Мне нужно было так, именно так, не значит другим тоже. Мне помогла реабилитация, не значит другим поможет.
Все произошло, как надо, потому, что я уже не мог ни на что влиять, у меня просто не было выбора и надежды не было. И все нашло меня само. Я не "сдавался" - алкоголь просто меня победил. Я не искал АА, просто оказался. Если начинаются "рассусоливания" - дождитесь очередного запоя и все станет на места или ничего уже не станет.
Кстати, к вопросу про визитки. Пачки визиток, буклетов, реклам выкидываем пачками - спам - каким бы заманчивым он не был.
Я пока не встречал новичка, пришедшего по визитке, а раздаются пачками.

~ Фридрих Ницше

Здесь расположена полная версия этой страницы.