Цитата |
мне очень одиноко.Вижу в нем спасение от этого. |
Большое заблуждение, что кто то может решить проблему одиночества своим наличием в хозяйстве))
Сама и только сама стань полноценной, наполненной светом, радостью, делами, новыми знаниями и прочим, сама будь себе интересна, так чтоб не было скучно с собой. Одиноко - это про твою голову, а не про то есть кто то рядом или нет.
ТАКСИСТ
11.06.2019 - 15:36
Цитата (Дея @ 11.06.2019 - 13:24 ) |
Боюсь, что могу не удержаться, потому что четко осознаю свое бессилие перед алкоголем. |
Давай упростим ситуацию.
Если ты боишься забухать в отношениях - значит, ты хочешь получить какой то эффект от алкоголя.
Чего ты ждёшь?
Каких ощущений?
Тебя держит в напряге - страх неизвестности - и ты боишься сорваться из-за перенапряжения.
Но, зачем себя мучить.
Определись сама, чего ты хочешь и обсуди это со своим избранником.
Так сказать, заключите "любовное соглашение".
А по поводу самобичевания - не парься и прекрати ставить себе завышенные требования.
Тебе никто ничего не должен и ты никому, ничего не должна.
Научись жить на расслабоне.
Что имею, за то спасибо Богу.
И всё наладится.
Я просто хочу помочь -
http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
А я привыкла к трезвым мужчинам, вот здесь общаюсь в основном, умные,разнообразные интересы,муж не пьёт, свободную минутку с ребёнком проводит, тоже есть о чём поговорить, даже отец мой стал очень редко выпивать как ни странно. Я не к тому чтоб бросать верных мужей , а к тому, что по твоей Дея устойчивой трезвости может оказатся, шо между вами пропасть.И даже если мужчина умеренно выпивает , имхо, не надо компанию составлять, а подтягивать к иному времяпрепровождению.
11.06.2019 - 16:58
На мой взгляд, отношения в первый год трезвости опасны для алкоголика ( вне зависимости от наличия или отсутствия рекомендаций). Опасны не самим фактом отношений а возможностью крушения ожиданий. В начале любых отношений присутствуют ожидания (брак, хороший секс, взаимопонимание- не важно). И в случае расставания, ссоры или еще какого либо негативного события- начинающий выздоравливать алкоголик попадает в стрессовую ситуацию. И ,как следствие- потеря ДП и....поход в магазин. Это классика, примеров тому масса.
alena153
11.06.2019 - 17:07
Цитата (Дея @ 11.06.2019 - 13:24 ) |
Поэтому и жду примеры, как было у других на первом году трезвости. |
Вышла замуж в 3 месяца трезвости.
Как то в голову не пришло, что это надо согласовывать с программой АА, ВДА, или
спонсором На мой взляд, это рекомендация из серии "у 14% пациентов наблюдаются побочные эффекты"
Цитата (alena153 @ 11.06.2019 - 17:07 ) |
Вышла замуж в 3 месяца трезвости. |
Алёна, я думала шо ты уже лет писят замужем)
11.06.2019 - 17:12
Цитата (VETA @ 11.06.2019 - 17:10 ) |
Алёна, я думала шо ты уже лет писят замужем) |
В сумме-да.
Цитата (alena153 @ 11.06.2019 - 17:12 ) |
В сумме-да. |
Да уж,как говорится от тюрьмы да от суммы не зарекайся
)
11.06.2019 - 17:33
...эх, тоже хочется чего нибуть, на первом году выздоравления. Эх!! Может даже 2 раза,..
Эх!! Эх!!
Ну а так , ка у меня "первый год выздоравления" тянется уже почитай 6 лет (в АА), то получается, что я могу попасть на вечный кайф....
Ну где , где найти такую холобошу, что с алканом захочет,...ЭХ!!
11.06.2019 - 17:36
Цитата (alena153 @ 11.06.2019 - 16:07 ) |
Как то в голову не пришло, что это надо согласовывать с программой АА, ВДА, или спонсором |
Не факт даже,что у алкоголика и через год ума прибавится.Или вдруг наоборот-раньше,как у тебя))
И что делать?Чем вообще мерить?
Спосор ,не имеет никакого права вмешиваться в личную жизнь подопечного,так сказать.Его задача,показать как работает и применяется программа.Все .На этом компитенция спосора закончена.Говорить с кем,кому и когда встречаться-ни его ума дело.Алкаши упертые до немогу.Скажешь нельзя-сделают наоборот,еще и на кого-нибудь свалят.
Просто алкаши настолько инфантильны,особенно первое время,пока от стакана,что сами желают,чтобы ими руководили,говорили ,как жить,с кем и что делать.Безответсвенный народ))Самому очень страшно и сложно принимать решения.
По сему ,пусть каждый зарабатывает свои шишки и грабли.Только так приходит свой,личный опыт и рост.
Остальное все к Высшим Силам и себе родному,нарабатывать ответственность за свои поступки.
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Вадим Ж.
11.06.2019 - 17:47
Дея
Привет! На вопрос можно ли отношения на первом году трезвости, я отвечаю, секс можно, отношения лучше не надо. Но, решать тебе и богу, а не мне, или кому ещё.
В любом случае будет опыт. Я считаю, что для зажатого, закомплексованного алкоголика, новый чувственный опыт жизненно необходим. Чем дольше ты будешь откладывать то, что страшно, тем хуже будет и сложнее потом.
Мой личный опыт, я влюбился(ошибка, но я не умел иначе) в одну нашу. Это был кошмар. Я вынес мозг себе, ей, окружающим, а всего-то надо было предложить секс, а дальше: да-да, нет-нет. Но я тогда совсем ребёнком был. Очень болезненный и очень полезный опыт. Духовный стержень укрепляется. При условии, что встал, утерся и пошел дальше.
А для этого: молитвы, собрания, 12-ый шаг, служения, озвучка всего говна, которое лезет и вуаля, живой и трезвый.
Багира2
11.06.2019 - 17:58
Мне как-то все равно было на эти постулаты.
Романчик завела на первом месяце трезвости.
Никто не спился, никто от этого не умер. И я в том числе.
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 21 день
гаспар1
11.06.2019 - 18:01
Цитата (Дея @ 11.06.2019 - 12:24 ) |
У меня назревают новые отношения. Трезвости совсем мало. |
я скажу может не культурно .но правдиво и доходчиво
если ты готова к тому что тебя отымеют . используют и выкинут .. то вперед .
ибо подобное притягивает подобное
и это мой опыт
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
alena153
11.06.2019 - 20:01
Цитата (Новембер @ 11.06.2019 - 17:36 ) |
Не факт даже,что у алкоголика и через год ума прибавится.Или вдруг наоборот-раньше,как у тебя)) И что делать?Чем вообще мерить? |
Трезвость вообще ума не даёт. Это величина постоянная. Либо есть, либо нет.
Цитата (Новембер @ 11.06.2019 - 17:36 ) |
Просто алкаши настолько инфантильны,особенно первое время,пока от стакана,что сами желают,чтобы ими руководили,говорили ,как жить,с кем и что делать.Безответсвенный народ))Самому очень страшно и сложно принимать решения. |
Тогда откуда берутся все эти спонсеры, о которых говорят с придыханием, как об истине в последней инстанции:Мне мой СПОНСОР сказал(разрешил,запретил)?
Чуть отполз от края могилы, и в
спонсоры?Судьбы вершить?
Новембер
11.06.2019 - 20:05
alena153
Спрос есть ,вот и берутся))
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Здесь расположена полная версия этой страницы.