[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Отношения на первом году трезвости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
жека
Не стоит заводить отношения на первом году. Слишком много вокруг меня печальных примеров за много лет.

Цитата (жека @ 11.06.2019 - 21:16 )
Не стоит заводить отношения на первом году. Слишком много вокруг меня печальных примеров за много лет.

У меня тоже. Но пока, в моей округе, ни один не внял этим примерам. Все думают, что у них "особый" случай.

Приветик Дея!
У меня такой опыт есть и сейчас идет. Напишу как вижу я и как его проживала в начале, не советую и не заставляю так делать как я.
Я для себя решила так, что пока нервы мои не окрепнут и пока я не буду уверенна в себе, у меня никаких отношений на первых порах не будет. У меня на первом месте была (и есть!) трезвость, а потом все остальное. Так как зная свою эмоциональную неустойчивость все общение с мужчинами я отодвинула как можно дальше. Да хотя был один, я сначала думала что вот общения мне хватит с ним. Потом чуть меня зацепит (не так сказал, не так посмотрел, не так обнял) я взрываюсь, а у самой внутри все трясется и быстрее за бутылкой бежать надо. Я раз-два пережила это, думаю а ну нафик, я так сорвусь вот-вот. И я стала жить одна. Мне так было легче. Мне было совершенно не скучно без мужского внимания. Потом я почувствовала что хочу попробовать снова отношения с мужчиной и вот на 4,5 месяцах снова завела отношения с мужчиной. Сейчас намного стало спокойнее, легко все проживается. О своей зависимости я не распространяюсь. Но если мужчина говорит, давай выпьем, я спокойно отказываю. Сейчас я заметила, что мужчине нравится что я не пью. Пару раз предложил, я пару раз отказалась и все. Уже почти 3 месяца встречаемся и не предлагает. Даже один раз позвонил, спросил "можно ли приехать, но я немного выпил" я сказала нет. Все. У меня трезвость на первом месте, все остальное потом. Я очень беспокоюсь о своем душевном покое, маленькое волнение и я могу сорваться. Отношения подождут. На таком сроке трезвости и в предсрывном состоянии я бы не стала заводить отношения, да и я бы ушла полностью в прохождение шагов. А там когда их проходишь, совсем не до того.

Как-то так.

И то - за выслугу годов.
У меня есть я и мы справимся!!!
VETA
Цитата (juliaww @ 11.06.2019 - 21:01 )
Даже один раз позвонил, спросил "можно ли приехать, но я немного выпил" я сказала нет. Все. У меня трезвость на первом месте, все остальное потом. Я очень беспокоюсь о своем душевном покое, маленькое волнение и я могу сорваться. Отношения подождут.

Всё правильно.

Ни один "честный" алкоголик советов об отношениях спрашивать не будет. (Имха)) biggrin.gif
Если только хочет "бла-бла-бла" про это, чтоб постебаться (или темку здесь замутить)wink.gif
А, на самом деле, если тебя твоя неуемная энергия несёт, фих ты её остановишься)) biggrin.gif
А раскладки психолога уже потом будем делать.
Что, не так?))

smile.gif

Дея, у всех все по разному, ты делай как тебе сердце подсказывает, может у тебя это любовь на всю жизнь. Но у меня вот такое мнение об отношениях. Живу одна и не парюсь. Прямо такие серьезные отношения я не хочу. У меня других дел полно.
___

А еще я вот никак в толк не могу взять почему все так боятся жить одними. Типа одиночество это плохо, ущербно, невозможно, там еще как....
Одиночество это свобода. Это как птица в полете. Это просто супер! А свобода и независимость от алкоголя это вообще сказочная, яркая, насыщеная жизнь разными интересными событиями. Я не знаю почему все так этого боятся, но я живу так и мне хорошо. Нет отношений, ну и ....й с ними. Для чего на них так зацикливаться, можно жить полной жизнью без этого.

И то - за выслугу годов.
teks
juliaww
Молодец, Юля,хорошо сказала-доходчиво smile.gif
juliaww
teks

user posted image

И то - за выслугу годов.
VETA
Цитата (Mila-Kazan' @ 12.06.2019 - 00:13 )
, на самом деле, если тебя твоя неуемная энергия несёт, фих ты её остановишься))

Как говаривали в РЦ , всё что до года случается списывается на тягу, да в неком смысле -проделки алкоголя. Но всё равно отношения не равны пьянке. Просто потом можно разочароваться, но главное не сорваться.

Цитата (VETA @ 12.06.2019 - 09:33 )
всё что до года случается списывается на тягу, да в неком смысле -проделки алкоголя

Абстиненция - синдром лишения, когда не пить, потому что мне нельзя, и жить, будучи лишенным самого основного.

Только интересно, про какой первый, второй, третий год можно говорить, когда человек только на этом сайте больше 10 лет, плюс поездки в ДНГ, спонсоры, периоды трезвости и вот месяц?
Нечестность уже отсюда. Возникновение таких вопросов само по себе говорит, что не первый год, а, как минимум, одиннадцатый... Это, конечно не упрек, тут все знают, что такое алкоголизм. Просто правда.
Просто все продолжается, "коренного изменения мышления" не произошло, но все возможно.
Когда произойдет, вопросы трудоустройства, отношений и т.д. отпадут сами собой на год-два-три. Из точки крайней степени отчаянья к слабенькой надежде на возможность просто еще пожить.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

VETA
Цитата (Evgeny1973 @ 12.06.2019 - 09:49 )
Абстиненция - синдром лишения, когда не пить, потому что мне нельзя, и жить, будучи лишенным самого основного.

Я была абстинентом до 7месяцев, точно помню.С одной мыслью об употреблении. Отпустило. Предполагаю, что может и другой опыт быть, что сразу отпускает. Но чаще вижу, что пьют до дна какбы сказать. А я его искала посухому.

Спустя 6 минут, 38 секунд VETA написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 12.06.2019 - 09:49 )
Только интересно, про какой первый, второй, третий год можно говорить, когда человек только на этом сайте больше 10 лет, плюс поездки в ДНГ, спонсоры, периоды трезвости и вот месяц?

Любой срыв это всё обнуляет, но ,конечно, опять читать писать и делать тожесамое ,думаю, не очень эффективно.Хотя я по прежнему считаю самым эффективным тягание на группу, уляжется в своё время. Тож в РЦ говорили, что можно быстро снять отрицание, что неалкоголик, но срыв страшен, человек не готов к этому.

Цитата (VETA @ 12.06.2019 - 10:46 )
Тож в РЦ говорили

Еще в РЦ говорили, что делать одни и те же действия и ждать другого результата - безумие.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

VETA
Цитата (Evgeny1973 @ 12.06.2019 - 12:32 )
Еще в РЦ говорили, что делать одни и те же действия и ждать другого результата - безумие.

Но статистики нет. Возможно отрицание на разных уровнях и разные сроки снятия. Многие говорят, что до шагов не мог протрезветь. Это может и замена хорошая быть, как трудоголизм. Просто мысли smile.gif

Цитата (жека @ 11.06.2019 - 20:16 )

Когда я пришла в АА, мой знакомый выбросился из окна в самом начале трезвости и погиб. Это случилось из-за отношений. Я четко усвоила рекомендацию не заводить их на первом году. Но... Я ведь нашла себе оправдание - другую рекомендацию - не быть одинокой и злой tongue.gif И потеряла трезвость.

Я начала отношения с мужчиной в 4 месяца трезвости, а в год сорвалась и лет 5 провела в срыве. Правда, мой мужчина - действующий алкоголик. Выздоравливать я начала, когда отправила его пить к маме, а у меня самоц появилась готовность выздоравливать без чего или кого угодно. Не могу сказать, печальный это опыт или не очень - мы остались живы, Слава Богу, у нас растет дочь и мы трезвые. Но я знаю много случаев, когда люди в итоге умирали в срыве.