Ипполит слышал выражение "темнее всего перед рассветом", но еще на знал, что значит это слово, слово "темнее". Он узнал это, когда купил у старой цыганки на вокзале литр самогона на курином помете и карбиде, настоянном на расцветшем папоротнике..Иполит залпом выпил стакан и у него начались видения..он вдруг увидел, что его лицо стало вытягиваться и превратилось в морду лошади, ноги стали копытами, и вдруг все исчезло и Ипполиту навстречу стала неумолимо приближаться бетонная стена с большой скоростью, Ипполит зажмурился, ожидая превращения в лепешку. Но в лепешку он не превратился, стена прошла сквозь Ипполита и улетела вверх. Турбулентный вихрь подхватил Ипполита и в мгновение ока он оказался в центре солнечной системы..Он видел как атомы урана совершают хаотическое броуновское движение, постоянно делясь и создавая новые атомы. Вдруг Ипполит почувствовал сильную тяжесть, он стал терять легкость и его с реактивной скоростью потянуло к Земле. Земля сродни той же бетонной плите резко увеличивалась в размерах, из чего можно было сделать выводы о ее приближении. "Но почему нет тормоза"- мелькнула мысль в голове Ипполита. На это лошадиная морда ответила-"есть тормоз". И заржала, но не по доброму, а как-то со злым умыслом. Обижаться небыло времени. Эта смесь лошади, Ипполита и еще чего-то проскочила центр земли не повредясь и прозрела уже под Бруклинским мостом, дрожа от холода в мокрых ботинках. Был вечер и судя по погоде- поздняя осень. Рядом с Ипполитом был незнакомый человек, которого впрочем Ипполит знал по рисунку, который он видел в журнале Крокодил. Это был Оззи Осборн. Оззи что-то бормотал:
-Знаешь, Пол(Почему Пол? Подумал Ипполит, ну да ладно), я ведь не Оззи..Я помню свое имя. Меня зовут Захар. Да и фамилия моя не Осборн..Моя фамилия Сборный..Захар Сборный..И жил я в средней полосе России..Бабушка, дедушка..сестра была..Проблема случилась, когда я в сарае нашел красную морилку для дерева и какая-то сила побудила меня выпить бутылку..С того времени вдруг я стал Оззи, попал в какую-то портальную трубу и угодил сюда..под мост...
Пол с Захаром любили сидеть под мостом, любили они стеклоочиститель(хотя Оззи мог себе позволить и виски, но после морилки для дерева кроме стеклоочистителя пить ничего не мог), любили они читать книгу Анонимные Алкоголики, которую в них кто-то бросил, подчеркивали в ней предложения..Пол еще любил Брильски. И сильно страдал, хотя о Брильски уже ничего не помнил. помнил лишь что "Брильски" и что это "Она"..Он думал что если бы нашел "Брильски", то стал бы опять Ипполитом и стал бы счастливым и опять бы работал начальниом конструкторского бюро на химзаводе... Темнота сгущалась