[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: почему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
сергей и
Гость Робинзон.
Есть попытки создания групп трезвости при храмах.
На одной я присутствовал . Так же собираются люди. пьют чай . разговаривают. Делятся своими переживаниями. Дают обеты или зароки трезвости ( как я понял перед Богом собой и другими )

Нас на эту группу пригласил священник чтобы мы рассказали про АА.

Вот даже руководство написано .
https://azbyka.ru/zdorovie/gruppa-trezvosti...dlya-vedushhego

Ну во первых я написал что ответ боле мение,, а не точный,, ну а суть вопроса так не кто и не догнал , если мы являемся преданными последователями традиций книги правел , то по сути мы чтим то место где оно зародилось , ,,,,,,,,А то место и их последователи давно х,,,,, забило на все зто там все сейчас ПОДРУГОМУ,,,,,,, я об этом писал выше ,,, а мы продолжаем как заведенные традиций книги правела по кругу,, все тема для меня закрыта все как об стенку горохом и мои примерные выводы останутся такимиже у них, Хоть отцы основатели и их последователи почти забили на все это что привело к ненавящевой реформе , у нас вера и книга не преклонно растет, ее сравнили со святыми книгами ,и угрозами , вывод , Вирус мутирует
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Гость_робинзон @ 10.02.2019 - 16:19 )
если мы являемся преданными последователями традиций книги правел , то по сути мы чтим то место где оно зародилось

не знаю кто это у тебя такие "мы",но я лично чту принципы,опыт, силы и надежды других, позволяющие понимать свои (мои,Роби!) мысли,действия.поступки.,а не прикрываться как ты.ккакими то ветряными мельницами своего бреда biggrin.gif ....привлекая просто внимание
тебе же писали уже в ответе.что можно и того.стать таким же трезвым,а можно и того,получить,оплеушку,а то и посерёзнее.если всё же сумеешь выпросить
biggrin.gif
Эрцог
не нужно подавлять свободу слова. какие еще оплеушки...?
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Эрцог @ 10.02.2019 - 17:45 )
не нужно подавлять свободу слова. какие еще оплеушки...

словесные,например biggrin.gif
в АА,если ты ещё так и не смог понять,есть свои ограничения в свободе слова
но тебе,видимо,не дано их понять и почувствовать, к сожалению.... unsure.gif

Спустя 1 минуту, 59 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
у любой свободы есть рамки,границы
свобода слова--это не вседозволенность
Evgeny1973
не нужно подавлять свободу слова.

А ты что делаешь, определяя, что можно другим говорить - писать, что нельзя?
Один свободно бредит, другие свободно инфоримируют, что написанное есть бред.
Все свободны и слова свободны.
По теме автора, творить кумиров, искать лжепророков, возводить книжку (очень полезную) в ранг священной - это дело каждого. Я так не делаю... сейчас... уже. Делал...
О "лжепророках" предупреждали и дело не в них, а в том, кого я ими делаю.
Почитать БК полезно и по-кругу и по-квадрату - это трезвит, в себя приводит. Пройти, описанный путь полезно - это жизнь меняет.
Обожествлять "первопроходцев" и освященивать книжку - это для себя каждый. Там настаивают - это не религия! Это просто опыт.
Если кто то сделал из АА религию - это их дело. Мне не мешает и навязать мне ничего никто не может. Хоть обсеминарься.
Хаять ошибки других - бред.

Спустя 5 минут, 4 секунды Evgeny1973 написал(а):
Фабула бреда - моя жизнь не очень из-за того, что они так делают.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Evgeny1973 @ 10.02.2019 - 18:50 )
Хаять ошибки других - бред.

на который,опираясь на свободу слова,имеет право каждый
если он не нарушает права и свободы других
Цитата (Evgeny1973 @ 10.02.2019 - 18:55 )
Фабула бреда - моя жизнь не очень из-за того, что они так делают.

"казлы" млин! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 12 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
кстати,с пяти лет помнится мне алкогольный бред ревности отца,оставшегося вечно 34-х летним......хороший,полезный опыт..... для меня,ставшего таким же алкоголиком ,без подобного бреда.но с кучей других....
которые попав в АА мне удалось научиться отделять и препарировать в себе
Эрцог
Цитата (Evgeny1973 @ 10.02.2019 - 18:55 )

А ты что делаешь, определяя, что можно другим говорить - писать, что нельзя?

Я это определил по умолчанию администрации. Если бы ТС говорил бы что нибудь не то, или не так, это не осталось бы без внимания.
Эрцог
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.02.2019 - 18:24 )
[QUOTE=Эрцог,10.02.2019 - 17:45,2219104]
но тебе,видимо,не дано их понять и почувствовать, к сожалению.... unsure.gif

Раб страстей, я в уныньи глубоком, увы,
Жизнь прожив, сожалею о многом, увы. (с)
Mike62
помнюнагруппечемпионышизанулисьзачитывалицелуюглавуиз12на12.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Mike62 @ 10.02.2019 - 19:56 )
помнюнагруппечемпионышизанулисьзачитывалицелуюглавуиз12на12.

biggrin.gif ооооо,и ты Брут!
Evgeny1973
Цитата (Mike62 @ 10.02.2019 - 19:56 )
главуиз12на12.

Хором, я надеюсь. Иначе - нет единства и погибель рядом.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Western
Mike62
а сколько надо глав из книги "12 × 12" зачитывать?ну чтоб никакая пьянь не считала группу АА -"шизанутой"? huh.gif

И на твоей группе - сколько зачитывают?))

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
НикSid
Гость_робинзон

Вот время ты тут тему эту поднял.... а еще, су..ки ездят к нам по чем зря...типа с донесением каких то идей,... mad.gif

Знаем мы ваши идею,...закабалить хотят вольного , свободного , русского чилавека ,..цветную революцию готовят...

англосаксы!!! чего с них взять,.причем все,... агрессоры, вампиры, кровь русских младенцев пить хотят

Тема не лишняя.
Когда я пришёл на группу первый раз, мне сказали - Приходи пораньше, на полчаса. Вовремя, значит. Они не начинали, как будто меня ждали тут. Сели, коротенькое начало и стали читать Первый Шаг из 12&12, и высказывать я по кругу.
Надо какой почти Преамбулы, накаких списков Шагов и Традиций по кругу. Это всё появилось потом, потому как мы тогда "ещё не знали, как надо". Шаги вначале читать научили нас гости, москвичи и они сказали - Это форма праздничного собрания. Потом ещё добавили читать Традиции.
И теперь это всё занимает очень много времени - Преамбулы довольно развёрнутая с частью главы из БК, Шаг, Традиции, правила поведения группы, есть ли гости, есть ли у кого юбилей от стакана.
Всё это ри-ту-а-ли-за-ци-я! То есть необходимый вроде бы Ритуал.
Это же какая нагрузка на самые больные сегодня мозги новичка-то!
У нас на группе ещё одна своя традиция, от которой вряд ли когда откажемся.
Как-то Геннадий Сп. привёз с Урала, с одной челябинской группы каменное яйцо из змеевика, там оно было для рассказа о чувствах, и у нас теперь ходит по кругу, и всё делятся чувствами.
И этот ритуал тоже применяется на других группах, им это понравилось потому что.
А сейчас я не могу сказать, был бы я тогда, в первый раз, в тех же чувствах, если бы все эти ритуалы были тогда. Да и Шаги ведь, когда я услышал их заголовки только, уже вызывали моё неприятие и непонимание - Куда я попал, про Бога какого-то, секта что ли?
Меньше ритуала! Больше человека, то есть общения неофициального.
Как сказал классик - Человеку нужен человек.

Спустя 7 минут, 46 секунд ПёсОбормот написал(а):
Цитата (ПёсОбормот @ 28.07.2019 - 11:12 )
Тема не лишняя.
Когда я пришёл на группу первый раз, мне сказали - Приходи пораньше, на полчаса. Вовремя, значит. Они не начинали, как будто меня ждали тут. Сели, коротенькое начало и стали читать Первый Шаг из 12&12, и высказывать я по кругу.
Никакой почти Преамбулы, никаких списков Шагов и Традиций по кругу. Это всё появилось потом, потому как мы тогда "ещё не знали, как надо". Шаги вначале читать научили нас гости, москвичи и они сказали - Это форма праздничного собрания. Потом ещё добавили читать Традиции.
И теперь это всё занимает очень много времени - Преамбулы довольно развёрнутая с частью главы из БК, Шаг, Традиции, правила поведения группы, есть ли гости, есть ли у кого юбилей от стакана.
Всё это ри-ту-а-ли-за-ци-я! То есть необходимый вроде бы Ритуал.
Это же какая нагрузка на самые больные сегодня мозги новичка-то!
У нас на группе ещё одна своя традиция, от которой вряд ли когда откажемся.
Как-то Геннадий Сп. привёз с Урала, с одной челябинской группы каменное яйцо из змеевика, там оно было для рассказа о чувствах, и у нас теперь ходит по кругу, и всё делятся чувствами.
И этот ритуал тоже применяется на других группах, им это понравилось потому что.
А сейчас я не могу сказать, был бы я тогда, в первый раз, в тех же чувствах, если бы все эти ритуалы были тогда. Да и Шаги ведь, когда я услышал их заголовки только, уже вызывали моё неприятие и непонимание - Куда я попал, про Бога какого-то, секта что ли?
Меньше ритуала! Больше человека, то есть общения неофициального.
Как сказал классик - Человеку нужен человек.

Это я попробовал редактировать, иначе пока не получается