ЗапутавшийсяПривет.
Во-первых посоветую успокоиться.
Ты конечно же можешь уйти в запой. Только что это даст?
Алкоголь не снимает проблему, а загоняет ее вглубь. Конфликт ты этим не решишь, сам понимаешь ведь. А вот жизнь свою порешить можешь. Ты можешь не выйти из запоя, оно того стоит? Конфликт этот стоит твоей жизни? Ты готов за этот конфликт отдать свою жизнь?
Нет-нет, страдание алкоголем не даст тебе освобождения. Закончится запой, и реальность вылезет самой неприглядной своей стороной (ну если ли ты живым останешься конечно
)
Вот так-то, подумай. Подумай, что ты будешь иметь после выхода из запоя. Опять же! Каждый новый запой может быть последним.
Что до конфликта. .
Я не знаю, проходил ли ты
12 шагов, и если да, то на каком шаге ты сейчас...
Я бы в этой ситуации поступила бы так.
Пришла бы на работу как ни в чем не бывало (трудно, но можно внешнего эффекта добиться) и сказала бы этому дядька что-то типа того: Михалыч, мы повздорили с тобой. Я сожалею, что наговорил тебе гадостей, за что прощу тебя меня извинить. Но я остаюсь при своём мнении. И все. Замолчать,чтобы он не говорил. А потом продолжать работу.
В АА это называется 9 шаг. Помолиться только вначале надо обязательно, даже если не веришь - неважно.
И ещё.
Понимаешь ли, я научилась в Программе, что если мне хреново, если я обижена, зла и т.п., значит я должна искать причину в себе. Дыма не бывает без огня. Проблема не возникает на пустом месте. Обязательно я где-то накосячила...
Вот умение это увидеть, согласиться с этим, удалить и больше так не делать - это суть программы, на мой взгляд.