Я благодарен спикерам.
Спасибо, что не поленились или им самим это надо было и поделились.
Первое, что попалось - спикерское на тему Правды. Чел как-то и назвал его Правда N_ , вроде-бы так.
Я только попал в АА, мне бы вообще в себя придти не мешало после запоя, а тут про какую-то разную правду рассказывает чувак лет двадцать с гаком не пьющий. Любопытно было - о чём это он. А когда из меня попозже привычные капризы - хотелки полезли, я его вспомнил и перечитал. Очень меня эта скрепка из пяти страниц поддержала.
Вот, оказывается в чём правда эта разная - видя, что из меня лезло всегда - я обычно мог только пить из-за этого. А теперь есть кое-что из программы АА, чтобы не нафигачиться. Мне это его спикерское было как Отче наш для кого-то.
...
У меня был затык с Шестым шагом программы. Кого только не слушал - ни фига не слышал.
Полез в инет, поискать конкретно по Шестому шагу спикерскскую какую-нибудь. Нашёл. Тётя рассказывает. Рассказывает, я слушаю, долго рассказывает, а шестого шага вроде-бы нет. Не звучит у неё - вот мой шестой шаг. А потом она говорит - Ну, вот, назвала спикерское Шестой шаг, а сама рассказываю, рассказываю.
И тут я вкурил для себя, что шестой для меня - это как бы третий проваливается в меня. Это как с первым - говорят, он должен провалиться куда-то внутрь. Так вот и я понял для себя, что шестой шаг - это новое состояние.
Или он есть как свершившийся факт - у меня есть готовность исправляться или нет.
А я голову ломал. Помогла мне тётя конкретно.
А у кого-то может всё это по другому с этим шестым.
Попадались и заумные спикерские. В одном чел развел теорию - что такое изъян, а что такое - недостаток. И что с этим надо делать. Я не захотел ломать голову над такой вещью - если что-то не по моему велению и я сразу в крик, то есть, выяснять, что это у меня - изъян или недостаток, я подумал, что раз у меня есть шестой шаг и я хочу исправляться - я и буду исправляться от воплей, когда что-то не так как я хочу.
....
Есть пошлый анекдот, правда смешной, про мужика, который попал в женскую консультацию и кое-что там сказал сам себе.
Для меня это аналогия. Я когда попал на большую сходку алкашей один раз в Москве (августовские встречи), потом ещё поездил, посмотрел, послушал - я сказал себе как тот мужик в женской консультации - Господи, кто только не пьёт! Это ж надо. И кто только не выздоравливает.)))
.... Согласен с теми, кому в итоге лучшими спикерами были люди на группе АА.
Мы все лучшие, алкаши до дна своего .)))
И это хорошо.