Поддержу
..
У меня вышло так, что не было времени уже в начале, как в АА попал, просто участвовать в делах и оставаться типа трезвым.
Я амбициозный и при этом мёртвый был.
Сразу пошёл в малую группу по шагам тренироваться.
Но, дальше всё было по общей схеме.
Нахлобучивало. Хотя слышал от старичков, что их Нахлобучивало поболее. Что они в каком-то смысле завидуют таким как я или тем с кем я "одноклассник" - дорога для нас была более проторена уже - малые группы,
спонсорюги итд.
Так вот, Нахлобучивало меня.
Копилась бомба, я сбрасывал давление, но осадок оставался.
Я прочёл текст Шестого шага тогда себе как вопрос - Ты подготовил себя к тому....? У тебя появилась эта готовность то?
Ответа самому себе у меня не было.
Я захотел послушать спикерское одной американки русского происхождения по теме - Шестой шаг.
Я искал такое спикерское в интернете и нашёл - Спикерское. 6й шаг.
Она рассказывала о себе, о том как жила, не имея опоры для решения внутренних проблем, потом как эти проблемы начал решать алкоголь итд. В общем, всё как у меня. А потом рассказала про то, что нашла в АА, как приходила готовность не терять найденную опору и как эта же опора - выдаёт в жизни новые задачи.
А я слушал её и думал, что и я не могу жить жизнь свою на той глубине её восприятия на какую способен сегодня. Что надо иметь источник, чтобы найти новую глубину.
Короче, чем больше я её слушал тем больше я понимал, что у меня нет Шестого шага.
А вдобавок, она закончила своё спикерское словами - "Ну, вот, друзья, я хотела про Шестой шаг рассказать, а что-то увлеклась и говорю, говорю - о себе."
А я подумал - "Спасибо тебе. Ты говорила и обо мне . О том как у меня нет Шестого шага."
Короче, для меня вся эта Нахлобучка, весь этот Праведный гнев и Недовольство на границе Уныния - были лакмусовой бумажкой, пробой на наличие моей готовности.
И что делать?
Что предпринять, чтобы переход через экватор, а я для себя определил шаги 6ой и 7ой как экватор Программы АА, короче, что делать, чтобы этот переход состоялся. Замечу, что этот переход не через географические координаты, это переход качественный.
А ничего не делать, собственно, а точнее - делать всё тоже самое.
И началось - Первый шаг, Второй...
Тут тема была про "круги по шагам".
Что-то как-то знакомо это мне.)))
Спустя
1 минуту, 32 секунды Энивэй написал(а):
WesternА шестой шаг вроде-бы прижился в итоге.
И благодаря тебе в том числе.
Всю плешь ты проешь с этими Первопроходцами.