У меня младший сразу проявил характер. Если чего решил, все. Заклинило и все. Я это понял сразу. Поэтому не ломаю. А как бы там по дипломатичней решаю. Старший вот недавно тоже стал жестко свое мнение отстаивать. С мамой бывают у него конфликты. Мать пытается свое навязать. Младшего она не трогает, тот как ходить стал сразу себя поставил:-). А старший вот недавно тока:-). А жена не привыкла к этому. Приходится разнимать:-)
Говорю старшему прощать и слушаться мамку, даже если она не права ( а это почти всегда:-).
Сам я неее. Бесполезно давить. Но я свое тоже гну:-). Грю : ты так хочешь, а я так. Я тоже не сдамся. Это мое мнение. И сидим находим копромисс. По справедливости. Еще ни разу не было, что б дети сами не осознавали свой косяк:-). Такие вот разбирательства идут:-) чисто по справедливости:-) и все. Часто детям сам предлагаю найти выход или вариант. Говорю: вы все умные тут, мне легко тут папкой быть? Решайте и находите выход. Тут как-то они сразу начинают репу чесать и думать. Аааа грю я: че тяжко? Легко папкой быть? С вами оргалами?:-). Ну короче так как-то.
Я не педагог. Просто с мужиками все проще.
У брата доча. Дааа, вот там все сложнее. Девочка это вещь тонкая. Я б не смог.
Да еще. Наблюдаю за старшим. Угараю про себя. В своей среде он строгий типок оказывается. Таких строгих взглядов.
Младшой такой же. Не балуются и все такое. Сурьезные:-)
Намного посерьезнее меня даже сегодняшнего. Часто мне замечания делают или угарают надо мной. Даж младший часто грит: мол, старый а ведешь себя как дурачек типо:-). Я то разгильдяй всегда был.
Еще интересная деталь. Старший может целый день смотреть за трехлетней двоюродной сестрой. Откуда вдруг такое терпение? Младший как и я. Девчачье это все непонятное совсем.