Cheburashka я говрю , про то , что наши психотерапевты говорили , когда я в РЦ работала ..А у нас психи были самые лучшие в Беларуси.Я очень многими из них восхищалась во время их работы , очень много е поняла про себя , хотя меня , типо , и не лечили..
Алкоголизм болезнь семейная ( не наследственная ) ..
Зависимый тип личности формируется от 0 до 7 лет..Зависимость может принять любую форму , не обязательно
алкоголизм , межет
созависимость , игроманию , абжорство , наркоманию.. поэтому нужно что бы специолисту немного в голове покапался .. Но ! это можно корректировать .
С этой позицией , я воспитываю своего ребенка , как нормального человека , ибо он был зачат , хоть и от алкоголиков , но на тот момент уже больше года не употреблявших. И дисфункций , связаных именно с употреблением у нас нету.
Я своего малого повела , потому что у меня тоже есть причины волноваться , у меня во время беременности сильные стрессы были .. По словам психов , это тоже может повлиять..
К примеру , моя , психологиня говорит , что закрытость моего ребенка наверняка связана с тем , что множество чувст во время беременности мне приходилось скрывать и удерживать в себе .. И я все время понимала , что рано или поздно мне нужно будет это сделать , как бы я в последствии не старалась поступать правильно , я не идеальна..
Конечно , лучше бы ходить вдвоем , или по отдельности ..
Психология не сразу приносит результаты ..
Но , например , мой муж ходил к психологу в употреблении , потом пил еще долго , пока в АА не попал..
Но , говрит , что зерна, которые позже взросли в АА , зародил именно тот психолог ...