[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Спикерское выступление Светланы Ш.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Света
Багира2
И тебе спасибо!
Скоро и до твоего плотно доберусь. smile.gif

Цитата (Багира2 @ 6.01.2012 - 14:42 )
А что стало с мужем?

Ничего.
Мы с ним вместе, он продолжает выпивать, хотя и не так сильно, как раньше.

Продолжает себя гробить на моих глазах.

Отрицание проблемы просто дикое.
Mila*
С РОждеством Христовым!!!....Урра!!!.... smile.gif

Цитата (Света @ 7.01.2012 - 11:31 )
Отрицание проблемы просто дикое.

Вот это всегда печально... Когда близкий человек видит перед собой наглядный пример, но старательно зажмуривается. sad.gif

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 23 дня
Света
Merilin
С Рождеством!!! smile.gif

Цитата (pechora @ 7.01.2012 - 09:23 )
Видимо мы о разном.. я рассуждал о победителях-побежденных..

Видимо. smile.gif
О чем бы то ни было можно рассуждать в разных сферах, аспектах.

Цитата (Багира2 @ 7.01.2012 - 09:29 )
Вот это всегда печально...

Багира2
Он отрицает не только свою зависимость, но и мою. "Все было нормально". Деньги есть, никого не убили, даже не подрались - вот его критерий.

Мне бывает ужасно тяжело. Часто приходится сражаться со страхом : Вдруг он умрет?

Это после его обильных возлияний. Он же не просто алкоголик, а в зоне особого риска со своими двумя инфарктами.

Хожу даже иногда слушаю : дышит или нет. sad.gif

Honduras
Света
Спасибо . smile.gif

Цитата (Света @ 7.01.2012 - 12:53 )
Он отрицает не только свою зависимость, но и мою. "Все было нормально". Деньги есть, никого не убили, даже не подрались - вот его критерий.

Все логично. Создание комфортной для употребления иллюзии.

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Света
Honduras
И тебе спасибо! smile.gif

Цитата (Багира2 @ 7.01.2012 - 18:10 )
Все логично. Создание комфортной для употребления иллюзии.

Логично, конечно.

Но что еще должно произойти с человеком? Еще один инфаркт?

Уже весь ливер болит. Не принимает алкоголь. А он говорит : От фасоли тошнит. sad.gif

Но я уже не спорю. И даже внутри себя не возмущаюсь. Почти.

Дочитываю "Выбираем любовь" - там с какой-то ясностью поняла его отрицание.

Нет, понять мне невозможно. Я даже когда курила, понимала, что по утрам плохо от выкуренных сигарет.
Не поняла, но приняла. Может, смирилась больше.

Его жизнь, его здоровье.

Багира2
Цитата (Света @ 7.01.2012 - 21:27 )
Но что еще должно произойти с человеком? Еще один инфаркт?

Уже весь ливер болит. Не принимает алкоголь. А он говорит : От фасоли тошнит.

Мой отец перенес инфаркт, в августе сложнейшую операцию по поводу онкологии, с пластикой пищевода. Все осложнения, какие только были возможны после операции - были связаны исключительно с его алкоголизмом. Его разновидность рака вызывается именно злоупотреблением алкоголя.

Сегодня пришел поддатый... И читает лекцию на тему, что это у него генетика - мол, все мужики в его семье умерли от рака. Все мужики - алкоголики. Он (алкоголизм) у нас в семье по мужской линии идет. И я туда затесалась.

А алкоголизма у него нет, что ты! Здоров, понимаешь... Он же не пьет водку теперь - только коньяк. А раз напиток благородный, то алкоголизма быть не может.

Света
Цитата (Багира2 @ 7.01.2012 - 19:27 )
Мой отец перенес инфаркт, в августе сложнейшую операцию по поводу онкологии, с пластикой пищевода.

Значит, ничто не может остановить, увидеть. sad.gif

Цитата (Багира2 @ 7.01.2012 - 19:27 )
А алкоголизма у него нет, что ты! Здоров, понимаешь... Он же не пьет водку теперь - только коньяк. А раз напиток благородный, то алкоголизма быть не может.

Та же история. sad.gif

Mike62
Большое спасибо.
Рассказ помогает идентифицировать меня как алкоголика.
Советуют ведь искать сходства.
К примеру, я тоже закончил школу с грамотами, тоже физмат, тоже пробовал разные методы, тоже не мыслил своей жизни без алкоголя, тоже хотел научиться пить по выходным, тоже в АА периоды трезвости увеличивались.
Багира2
Света
user posted image

Света
Mike62
Здорово, что у нас столько сходства.

Багира2

Спасибо, Оля, за поддержку и понимание. smile.gif

Вчера после спикерского мне очень хорошо напомнили, что жить с мужем - это мой выбор.

А то мне, видимо, захотелось подумать о своих неимоверных проблемах и трудностях. wink.gif

А ведь они есть у всех.

И все равно - мы трезвые. smile.gif

Влад1
Привет Света,мы с тобой виделись очень давно-9 лет назад,на форуме в сантарме,это был мой первый форум.Периодически слышу про тебя новости,то ты испанский учишь,то поехала в америку.Почитал о муже и отзыв Багиры про отца.У меня такая же проблема-муж сестры яростный отрицальщик,хулитель АА(пытался донести).Оказывается не только я,а даже зубры АА не могут помочь родственникам((.
Скажи мне,,служение помогло тебе в личной жизни(я не про секс и отношения),как то изменить ее в лучшую сторону?

Библия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.