Пропротен...знакомое название...я когда последний год была в употреблении и пыталась бросать,то постоянно хотела купить это "лекарство"-вдруг поможет?Но что-то не складывалось...хотя постоянно были мысли...я тоже сначала искала волшебную таблетку...но так сложилось,что я до проб этих самых таблеток пришла в АА.И Слава Богу,а то бы еще были бы годы разной волокиты.Мне помогло сразу АА.
Таська
24.11.2009 - 22:02
Не раз приходилось останавливать себя эспералью, что бы раньше выходных не запить. Но психолгически вообще тяжело приходилось. Когда наступали долгожданные выходные, они могли иногда продолжаться и до месяца...
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)
Фигня все это. Я чего только не пробовал. Все - фигня. И никаких облегчений от этих чудо лекарств. А если и кто ощущал какие-то облегчения, то исключительно из за самовнушения. Ну, как же , доктора ведь лечили.
Енот
Цитата |
А если и кто ощущал какие-то облегчения, то исключительно из за самовнушения. |
Эффект Плацебо, так сказать...
Спустя 1 минут, 7 секунд моряк написал(а):
))))))) поумничал йа )))))))
Цитата (FatCat @ 24.11.2009 - 20:17 ) |
На этом, кстати, основан самый простой способ отличия нормального врача от хапуги: нормальный врач оставит и домашний телефон, и мобильный, и сам предложит звонить круглосуточно в случае любых осложнений |
FatCat, в этом предложении слово "врача"
можно заменить названием любой другой профессии, ИМХО
.
Цитата (Кот Баюн @ 24.11.2009 - 20:21 ) |
Обычно руководство остро интересуется причинами отказа от рюмки шампанского. Меня недавно в лоб спросили - не закодирован ли я? В аптеке такому делать нечего. Я с чистым сердцем ответил, что нет. |
У меня с этим проще. На работе в курсе моего
алкоголизма, и руководство очень довольно моим отказом от
алкоголя. Даже завидует, что могу отказаться
. Правда, многие считают, что я
закодировался. Просто знают, что в начале лета в
наркологии был. Телефон спрашивают. Телефон
наркологии я даю. И о своем опыте безрезультатных
кодировок рассказываю. И об АА тоже.
А в компании, когда малознакомые люди настойчиво предлагают выпить, просто говорю, что во хмелю я буйный. И что, мол, сами жалеть потом будете
. Отстают,
как правило.
Цитата (Кот Баюн @ 24.11.2009 - 21:26 ) |
Главное ведь доходила за похмелом... а сколько не дошли? |
Да, конечно, польза от лекарств, наподобие Пропротена, есть. Даже если проявляется только эффект плацебо, который помогает поддерживать соответствующий эмоциональный настрой.
И капельщики-похметологи тоже, в общем-то, делают благое дело - не дают сдохнуть, а дают, наоборот, шанс выйти из запоя.
Только в статье акцент на другом немного, ИМХО. А именно на том, что
средства от
алкоголизма позиционируются
как панацея, хотя на самом деле обладают куда более скромным эффектом, если обладают
каким-либо эффектом вообще. А позиционируются они так
для того, чтобы продавцам и распространителям тупо бабла срубить. О морали
при этом не вспоминая даже.
Спустя 2 минут, 35 секунд Енот написал(а):
Цитата (ost @ 25.11.2009 - 13:27 ) |
когда малознакомые люди настойчиво предлагают выпить, просто говорю, что во хмелю я буйный. И что, мол, сами жалеть потом будете . Отстают, как правило. |
А чего... Я, не помню с какого этажа, письменные столы вместе с оконной рамой выкидывал.
Енот
Цитата |
Да, нормально. Ты, не стесняйся. Что гложет - то и говори. |
Вот я и говорю: наживались, наживаются и наЖираться будут!
Если только добро не победит ЗЛО!
FatCat
25.11.2009 - 13:46
Цитата (ost @ 25.11.2009 - 13:27 ) |
просто говорю, что во хмелю я буйный. |
Как папа Мартин с его шуточкой: "Наливайте если хотите, но я бы порекомендовал полицию вызвать заранее".
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
FatCat--привет!
Цитата |
Как папа Мартин с его шуточкой: "Наливайте если хотите, но я бы порекомендовал полицию вызвать заранее |
Забавно! Возьму на вооружение!
Кот Баюн
Цитата |
Тоже пил пропротен. Несколько курсов. На фоне снижения влечения к алкоголю, НА МОЙ взгляд, пришёл в АА. |
Я тоже пила-пью
пропротен...и я в АА...может все таки помогает?
Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©."Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я "...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."Не курю [date]13.012024[/date]
Юка, если ты в АА - значит помогает. Адназначна!
25.11.2009 - 14:41
Мне прпротен не помогал ваще ни
как.
Капельницу один раз ставили на дому - никаких
телефонов, рецептов и т.д. не было. О, ко мне, значит, шарлатан
приезжал Но сутки я проспала и смогла выйти на работу. Интересно -что мне тогда вкапали?
А ведь в таком состоянии уже все равно -что, лишь бы легче стало. Мдааа....
Капельницу один раз ставили на дому - никаких телефонов, рецептов и т.д. не было. О, ко мне, значит, шарлатан приезжал Но сутки я проспала и смогла выйти на работу. Интересно -что мне тогда вкапали? А ведь в таком состоянии уже все равно -что, лишь бы легче стало. Мдааа.... |
знаем,плавали та-же история, только я в таком состоянии был моральном, что даже если типоДохтер мне сказал-бы вслух: -щас мы Вам поставим капельницу с малиновым вареньем и потом укольчик мёда (гречичного) сделаем....мне было всё равно, я ждал чуда)
Как лично я понял, так это то, что самое лучшее средство от похмелья, когда пивом опохмеляться нельзя (по разным причинам), это Кока Кола. Не Пепси и не Фанта. А именно Кока Кола.