"Лечение" алкоголизма. Похметологи и чудо-таблетки
Вчера знакомый поделился вот такой интересной историей:
Существует - Антисептический биостимулятор Дорогова, который вроде бы "от всего". Во всяком случае, в ветеринарии он повсеместно. Ветврач рассказывал, что то в клинику совершенно замученная женщина и спросила о наличии в их с дикой надеждой в глазах. Доктор удивился и сказал, что вот он ящик, стоит, никому нафиг не нужный. Тетка чуть не запрыгала от радости, но быстро взяв себя в руки спросила о цене. Стоил он -то копейки, ну предположим 60 рублей за флакон. Женщина, услышав цену, села на стул и разрыдалась. Оказалось, что ее муж страшный алкаш и к тому же болен раком. Некий онколог посоветовал ей от алкоголизма и , который еще и рак вылечит. Сказал, что страшно дефицитный и очень дорогой, секретные разработки и прочая лабуда. Он прописал ее мужу ВЫПИВАТЬ (ну не страшно, впринципе, но запах у него просто убийственный, а о вкусе я думать боюсь) некую дозу этой гадости, - точно не скажу, но флакона ей хватало максимум на неделю. И этот замечательный дохтур продавал ей флакон за 15 000 рублей. ОДИН ФЛАКОН! И когда у бедной закончились деньги, она решила поискать где подешевле.. А она продала квартиру, переехала в съемную комнату и продала вообще все что было, кроме кровати и одежды, которая была на ней.
В этой связи я решил рассказать кое-что о национальных особенностях "лечения" алкоголизма. Я не буду говорить о методиках и , которые в нормальных наркологических стационарах и клиниках. Я расскажу о том бизнесе, который крутится вокруг алкоголиков, но к медицине имеет очень отдаленное отношение. Шарлатаны и мошенники процветают там буйным цветом, у многих есть врачебный диплом.
Подвид первый, похметологи.
Где-то лет 10 назад обнаружилось, что появился спрос на вывод из запоя на дому. Кто и это обнаружил - не знаю, но факт остается фактом. И грибы после дождя стали появляться фирмы и фирмочки, все услуги которых сводились к "похметологии". Приедет странного вида доктор (зачастую без халата, укладки и прочих валидных ), прокапает пару флаконов капельницы - и уедет. Иногда такие "чародеи" еще и "кодируют", прямо на месте, еще не совсем трезвых пациентов.
Схема обычно такая: даются объявления во всякие, кхм... ну пусть газеты типа "Экстра-М", "Из рук в руки" или "Центр-Плюс". Есть некий , на котором сидит бабушка-божий-одуванчик и вызовы; реже фирмы пользуются услугами call-центров (это все-таки дорого). И есть некое количество врачей (в лучшем случае - наркологов или скоропомощников, в худшем - просто тех, в состоянии поставить капельницу), которым эти вызовы передаются. Врачи часто работают одновременно на 3-4-5 фирм, получая некий процент от стоимости каждого вызова (чаще 40 процентов). Фирмы обеспечивают его медикаментами (чаще всего, самыми дешевыми, типа физраствора и простейших успокаивающих) и клиентами (назвать их в данном случае пациентами - слишком большое преувеличение).
В подавляющем большинстве случаев такой доктор не оставляет никакой контактной информации, никаких выписок, рецептов, справок и т.п. Дальнейшую судьбу своих "пациентов" он не отслеживает, поэтому неоднократно слышать о разного рода осложнениях типа "белочки" после визита "похметолога". Что он там капает, вводит - зачастую остается загадкой. Да и "кодирование" его сводится к быстрому наговору некого текста и "провокационной пробы", когда больному дают выпить 30 грамм спирта, предварительно введя ему апоморфин. Рвотный рефлекс обеспечен, "закодирован".
Обычно услуги таких фирмочек очень дешевы, затрат-то особо никаких, если подумать, а без работы они никогда не останутся, народ пил, пьет и будет пить. И будут родственники, уставшие от постоянных скандалов, драк и беспросветности, и готовые заплатить кому угодно, пообещавшему хоть -то надежду на излечение.
Фирм таких масса, они исчезают и появляются с завидной регулярностью. Они не брезгуют "черным" SEO в Инете, потому что сайты клепают на конвейере, из пары страничек, где только и текст, напичканный ключевыми словами. В общем, ведут себя агрессивно и безнаказанно.
Всё это значительно осложняет жизнь нормальным медицинским учреждениям и компаниям (скажем, Склиф и медфак РУДН на этом тоже пытаются зарабатывать), которые пытаются работать на этом рынке более-менее честно и эффективно. Таких, к сожалению, мало, они либо не выдерживают конкуренции с демпингующими полулегальными "похметологами", либо находят -то свою нишу, ориентируясь на работу с VIP-сегментом или набирая по одному свою собственную клиентуру. Они обычно работают врачебно-сестринскими бригадами, оставляют все контакты, расписывают, лечение провели и лечение еще потребуется, оставляют рецепты и/или , дают инструкции родственникам. Отличительный - они в подавляющем большинстве случаев не "кодируют" на дому. Хотя бы потому, что "кодирования" пациент должен быть трезв и находиться в максимально ясном сознании.
Подвид второй. Продавцы чудо-таблеток
Таблеток от алкоголизма пока что не существует. Я не беру в расчет и его производные, это чисто химический запрет на алкоголь, от зависимости вшивание "Эсперали" или кормление "Тетурамом" не избавляет. Связано это с тем, что до сих пор нет четкой и ясной картины - же, черт возьми, эта самая алкогольная зависимость формируется. Есть шесть только основных теорий возникновения алкоголизма, о более мелких ответвлениях и говорить нечего. Понятно только, что тут есть место и генетике, и социально-средовым факторам, и много еще чему.
Поэтому вылечить от алкоголизма невозможно. Но ведь так родственникам, а зачастую и самим пациентам, чтобы одну волшебную пилюлю - и на следующее утро проснулся совершенно другим человеком. С нормальной, а не перерожденной печенью, с прежним интеллектом, без рвоты кровью из растрескавшейся слизистой желудка. Желательно, конечно, чтоб еще в новой квартире и с новой интересной денежной работой, но этого не обещают даже самые наглые впариватели чудо-таблеток. А вот на первую часть спроса есть масса предложений.
В роли чудо-средства может выступать что угодно, тот же . На самом деле, не так важно, что продавать, важно, . И в этом смысле интернет - просто золотое дно и безграничные возможности.
Пара :
Пропротен-100. Рекламы и предложений о продаже - уйма. Вот, даже на Youtube есть (правда, на украинском).
На продающих сайтах о нем пишут следующее:
ПРОПРОТЕН - оригинальный отечественный лечения алкоголизма. ПРОПРОТЕН содержит потенцированные (т.е. ) по гомеопатической технологии сверхмалые количества антител к мозгоспецифическому белку S-100, главному регулятору интегративной деятельности мозга.
ПРОПРОТЕН легкой и средней степени тяжести алкоголизма, ПРОПРОТЕН воздействуя через белок S-100 на ключевые участки мозга, сверхмалыми дозами антител восстанавливает связи, нарушенные алкоголя, нормализуют режим его работы. ПРОПРОТЕН облегчает психопатологические нарушения (возбуждение, психическое напряжение, раздражительность, тревога, снижение настроения, интенсивное влечение к спиртному), так и соматовегетативные расстройства (слабость, потливость, головная боль, нарушения пищеварения) алкогольном "похмельном" синдроме.
Дочитав до слов "по гомеопатическим технологиям", собственно, прекращать чтение, всё понятно и так. Но продавцы стройным хором рассказывают нам о десятках клинических исследований и сотнях излеченных больных.
Мало того, в РФ он зарегистрирован как лекарственное . , но все-таки ЛС. А уж что пишут в РЛС о фармакодинамике - зачитаешься:
Оказывает сенситизирующее влияние на клеточную мембрану нейронов, модулирует синаптическую пластичность. Обладает антиастеническим, стресс-протекторным, действием.
В основе терапевтической активности лежит, в частности, его ГАМК-миметическое действие, регуляция и нормализация уровня моноаминов в различных отделах головного мозга. Препарат гармонизирует эмоциональную сферу, вызывая активацию системы позитивного эмоционального подкрепления без формирования зависимости.
Нобелевку изобретателям! Только вот Нобелевский комитет, чего-то, не чешется. Завидуют, гады, зажимают революционный отечественный . Вон, в ПабМеде что творится, поиск по Proproten дает всего 10 результатов. 9 из них - в РАМНовском "Бюллетене экспериментальной биологии и медицины", 1 - в "Радиационной биологии и радиоэкологии". Возникает первое недоумение - а почему не в профильных "Вопросах ", например? В чем-нибудь психиатрическом? Читаем описания исследований: rats, rats, rats... Такое впечатление, что в России алкоголизмом страдают только крысы. Применению пропротена на алкоголиках вида homo sapiens посвящены 2 (две) статьи. Ага. Куча, блин. Повод внедрения в клиническую практику. Причем в абстрактах - одни абстракции, хвалебные песни пропротену. Ни тебе сколько групп было, ни тебе их численность, никаких других подробностей.
Зато есть интересности про S-100. Вообще-то, это целое семейство белков, 21 штука, которые обнаруживаются не только в головном мозгу, но и в других органах. И о том, что эти белки делают и чего они нужны, пока что есть только догадки и смутные предположения. А у нас из антител к (каким именно, всем сразу что ль?) S-100 уже сделали. Гомео-, простигосподи, патическое.
Если кому интересно, Пропротен "действует" в реале, добро пожаловать, например, вот в эту тему форума рунетовских алкоголиков (такой тоже есть, ресурс достаточно серьезный). Там всё подробненько расписано - пробовал, пробовал и что из этого получилось.
Препарат Герасина
А это вообще детективная история. По форумам алкогольной направленности стало бродить вот такое письмо:
Дамы и господа!
В ноябре 2008года я синтезировал и создал лечения алкоголизма.
На самом деле я повторил работу многих ученых начала 20 века, результаты меня
ошеломили – результат процентов. Когда я обратился за помощью о финансировании
моих исследований в одну из ликероводочных компаний то горько пожалел. Мне
антиаргумент суммы убытков этих заводов, а людское горе им не важно.
Мне с угрозами предложили замолчать эту тему раз и навсегда, предлагали выкупить
все мои бумаги и уничтожить. Но я, насмотревшись на горе людей и близких под
вымышленной фамилией решил продолжить начатое дело. У меня есть , но
в малом количестве, есть люди, которые могут произвести , но нужны .
Уважаемые сограждане готов помочь свяжитесь со мной по электронной почте, других сведений не могу.
Ваш доктор Герасин В.А.
Потом стали появляться восторженно-захлебывающиеся от новозарегенных пользователей в стиле "Я стал другим человеком! Я
Естественно, народ стал резко писать письма чудо-доктору. И получал ответ следующего содержания:
Алкоголизм болезнь рассматривается учёными и медиками только последние -150 лет.
Ранее ни в научных изданиях, ни в другой литературе это явление не встречается.
Такая же ситуация и с наркоманией.
Вы можете перерыть кучи документов, архивов, и нигде не найдёте упоминание о наркологиях,
лтп и других заведениях.
Про чуму, туберкулёз и другие болезни вы найдёте массу статей, в зарубежной, так и в
отечественной литературе. С этими и другими болезнями боролись, великие святила всего мира,
принося в жертву свои жизни.
Я так же не нашёл ни одного документального утверждения о том, что,
какой то учёный муж спился и умер, посвятив свою жизнь изучению этого явления.
А ведь вино продукт изобретено человечеством не одну тысячу лет назад….
Опиум, кстати, тоже.
Так почему же страны где ,научились делать опиум до сих пор не вымерли?
Почему страны, с многовековой историей возделывания винограда, не умерли с похмелья?
Ответ напрашивается сам - люди знали, бороться с этими недугами. И эти знания передавались
из в поколение. По-другому ни . В самой на каждый яд есть .
С началом индустриализации планеты весь накопленный опыт стал забываться, а если -то пытался
остановить это безумие то его тотчас же объявляли вне закона. В свой бюджет все страны мира закладывают налоги
от продажи спиртного, фармацевтические лавки вырастали до гигантских концернов, и тоже отчисляют дань.
Это сумасшествие продолжается и по сей день, производство спиртосодержащих продуктов растет , фармацевты
увеличивают выпуск медикаментов, но уже не только от пьянства, но и от его последствий. Замкнутый круг
обрастающий сумасшедшими и смертью. Это круг на самоуничтожение человечества.
Хочу подчеркнуть, не наций, а человечества. Иллюзия о том, что мусульмане не пьют, не совсем верна.
Табачные гиганты также участвуют в этом коллапсе, правило, пьющие люди это потенциальные курильщики.
Уверяю, что этот маховик никто ни в силах . Любой закон этих монстров они задушат деньгами
или другими …. Поэтому все, что изобретается или разрабатывается учеными им в ущерб, ложится под сукно.
Или же уничтожается .А авторы зачастую объявляются сумасшедшими. К сожалению, прошли те времена, когда владелец
спиртового завода обязан был построить церковь.
Себя я тоже отношу к этим идиотам, бьющимся головой о глухую стену. Но я восстановил старые рецепты и создал
который способен к спиртному. Именно ТЯГУ, так не рассматриваю это явление болезнь. Посадите
пьющего человека в камеру, на либо срок и он не умрёт от такой болезни алкоголизм. Он просидит трезвым любой срок,
а вот тяга останется. То же самое будет и с наркоманом.
Сегодня одна западная фирма согласилась выпустить небольшую партию моего , но под видом гомеопатического .
Пока переговоры проходят успешно.
Хех. Опять гомеопатия. Хоть и секретная, издревле передававшаяся из в поколение (ничего, что гомеопатии чуть больше 200 лет?). Ну нет в жизни щастья.
Подобных лекарств - моря разливанные. "Кристальник", тигровые фекалии, "Феникс" и прочая, и прочая, и прочая.