Привет всем!
Меня зовут Анна, я из Великобритании. К счастью, я не являюсь алкоголиком, хотя у моей матери одно время были проблемы с алкоголем, поэтому данная тема мне очень близка. В настоящее время я учусь в Лондонском университете, тема моего исследования на степень магистра - алкоголизм в России. Особый интерес для меня представляет жизненный опыт людей, борющихся с алкогольной зависимостью. В большинстве исследований по алкоголизму акцент делается на статистике и медицинских выкладках, я же хотела бы осветить эту проблему с точки зрения людей, пытающихся избавиться от зависимости.
Мне было бы очень интересно узнать о вашем опыте борьбы с алкогольной зависимостью. В частности, к каким методикам и / или в какие учреждения вы обращались (государственные учреждения, частное лечение, группы поддержки)? Какими были ваши впечатления от данных учреждений / методов лечения: положительными или отрицательными? Как, по вашему мнению, можно повысить эффективность учреждений, занимающихся проблемами алкоголиков?
Вы можете ответить мне в этой теме или отправить личное сообщение. Если вы предпочитаете общаться вживую
посредством ICQ и т.п., пожалуйста, дайте мне знать, и я сообщу вам свои контактные данные. Я пользуюсь ICQ и Mail.ru, но могу установить любой другой удобный для вас мессенджер.
Пожалуйста, пишите мне обо всем, что сочтете нужным, вне зависимости от объема! Любой опыт и любое мнение будут представлять большой интерес для моего исследования.
Заранее большое спасибо за помощь,
Анна