[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я пишу исследование по борьбе с алкоголизмом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
pechora
Привет! Меня зовут Андрей, я алкоголик.
Я не пытаюсь изменить себя, я думаю мне это не под силу..
До прихода в АА я был единственным уродом среди "нормально" пьющих людей. Это меня напрягало. Я старался научиться пить.
Сейчас я просто принимаю себя таким, как есть. Алкоголизм стал просто одной из моих характеристик, таким как вес, рост, цвет глаз и волос..
Я не считаю себя больным. Болел я наутро, в то время когда выпивал. Не буду описывать симптомы, многим они хорошо известны.. Сейчас у меня ничего не болит, настроение я стараюсь ПОДДЕРЖИВАТЬ стабильно хорошее. То есть АА просто мне дало инструкцию по эксплуатации моего организма. Такие инструкции есть у чайников (для сетей 127 В, в 220 не включать!), у автомобилей (заливать АИ95,..) и тд. А меня почему-то с детсва (родители, кино, знаменитые "С легким паром..", окружение) приучали что употребеление алкоголя это нормально.. даже прикольно.. люди становятся такие милые.. добрые и смешные.. Я старался быть как все.. Когда я выкинул эту чушь из головы и стал самим собой, жизнь стала выруливаться без всякого напряжения и чрезмерных усилий с моей стороны.
Что-то много буковок smile.gif. Звиняйте. Я давно без группы.
Спасибо.
Vlad
Цитата (pechora @ 21.07.2009 - 21:21)
Привет! Меня зовут Андрей, я алкоголик.
Я не пытаюсь изменить себя, я думаю мне это не под силу..
До прихода в АА я был единственным уродом среди "нормально" пьющих людей. Это меня напрягало. Я старался научиться пить.

Пишешь - точно про меня. Мне удалось себя изменить. И ещё миллионам алкоголиков. Почему же тебе не удастся? Заранее сдаёшься, опускаешь руки. СтОит ли? Я старался мыслить позитивно и у меня всё получилось. Сработала известная формула "Как думаешь, так и живёшь".

2:Vlad
Цитата
Мне удалось себя изменить.
Большой респект. Не поделишься в чем это выражается? Простой пример - по типу: я был - я стал...
Vlad
  1. Мне удалось избавиться от "тяги";
  2. Заработала психологическая защита супротифф "рецидива";
  3. Удалось наладить свои взаимоотношения с окружающим миром, в т.ч.
    1. с работодателями;
    2. с родителями;
    3. с супругой;
    4. с детьми;
    5. с соседями.
    6. можно поискать и других персонажей, с которыми восстановились нормальные отношения.
  4. Удалось повысить свой профессиональный уровень скр. менеджера и общий кругозор.
  5. Удалось обрести некоторый материальный достатотк и перестать одалживать деньги.
  6. Обрёл настоящих друзей в АА.
  7. Научился позитивно мыслить и просто радоваться жизни.

2: Vlad. Спасибо. Понятно. Я в своем посту имел ввиду, что немогу изменить себя физически - перестать быть алкоголиком. smile.gif
Ёлка
pechora
Да,изменить,то,что я -алкоголичка,я не могу!
Но я научилась жить с этим счастливо!Ведь так много того,что я могу изменить!
Мне лично помогли собрания АА и работа по 12 шагам.Ну и позитивное мышление,конечно,ведь желание улучшить свою жизнь,выздоравливать было огромным.Но это только после того,как я приняла то,что я больна.
pechora
2:Елка. Спасибо за поддержку. Оч. уважаю людей умеющих кратко и ясно выразить свои мысли и чувства... Я, увы sad.gif.
Подпишусь под каждой твоей фразой. Кроме одной - у меня нет ощущения болезни, у меня ничего (даже душа) не болит, после знакомства с АА. В конце-концов если я болен, то где больничный? Куда смотрит ФСС? smile.gif
Ёлка
pechora
У всех разные ощущения...я просто никогда не углублялась в размышления чо да как оно работает (в смысле ...ну,группы там,программа и т.п.),мне помогло,а алкоголизм просто как данность...ну ты уже сказал на эту тему.
Может,ты умом признаешь,а душой не принял еще...
Я желаю тебе удачи!
Ведь, несмотря ни на что,ведь ты остаешься трезвым и уже немало!
pechora
Ёлка
smile.gif Опять ты в точку! ".. у всех разные ощущения.. ". Мне очень важны мои ощущения. Слово "болезнь" - вызывает у меня болезненные ощущения smile.gif. Поэтому я предпочитаю слово выбор. Выбор того, что мне нравиться. Когда мне нравилось бухать - я бухал. Когда положительные ощущения:) от возлияний закончились, я стал искать другой источник радости. Работа по программе АА, общение в группах и стало таким источником. Я надеюсь неисчерпаемым smile.gif.

Vlad
pechora ГЫ! Ты думаешь, что я перестал быть алкоголиком? Как бы не так! Вся моя вышеописанная нормальная жизнь продолжается только до того момента, когда я выпью 1-ю рюмку. Потом в мгновенье ока вернётся всё из "той" жизни..... Но жить нормально, неся внутри себя алкоголизм - вполне возможно. Примеров этому, как я уже стучал сюда - миллионы. Пожалуйста, присоединяйся! Если это стало возможным для других таких же, как и ты людей, почему это невозможно для тебя? Походи на реальные, "живые" группы, послушай отрезвевших собратьев и после этого принимай решение для себя. Удачи тебе!

Vlad
Цитата
..после этого принимай решение для себя. Удачи тебе!

Спасибо. Решение принято. Я уже довольно давно в теме - время было.. и срыв убрал остатки сомнений smile.gif
"Живые" группы приближаются.. потихоньку ползут вверх к северному полюсу smile.gif .. В соседнем городе и я поучаствовал в инициализации группы (с плохо скрываемой гордостью smile.gif). Скоро и до меня дойдет очередь smile.gif
рыжик
Привет, я -Наташа, алкоголик из Нью Йорка.Беспробудный запой у меня длился в течении почти 5 лет, минимум 750граммовая бутылка водки ежедневно(вешу я 50 кг).Когда начала реально умирать-сердце и сосуды не выдерживали), надо было срочно завязывать. Так я попала на этот сайт , поняла, что все возможно и решила не пить, начиная с сегодняшнего дня.На ужасном похмелье-после ерша из бутылки водки и бутылки коньяка-переживала 3 дня такую абстиненцию, что вспоминать без слез не могу.Не буду рассказывать в подробностях, скажу лишь, что могла только лежать на полу и стонать. В свои не полные 29 я узнала, что такое-находиться присмерти. Не умерла, благодаря молодому возрасту. Так мне сказали наркологи и люди, прошедшие дитоксикацию, которым я рассказывала , что со мной происходило. Оказываеться, я играла со смертью и в таких случаях надо обязательно обраwаться к врачам. Я этого не знала, по поводу алкоголизма вообwе нет достаточно информации. Алкоголик являеться изгоем, осуждаеться "нормальным" обwеством. Все програмы, помагаюwие таким больным, созданы такими же больными. А их меньшинство, им не реально везде успеть.
А вот моя подруга знала, что надо обратится в госпиталь в дитаксикационное отделение, что она и сделала.Ее положили в не понятное место, похожее на тюрьму, откуда ни то, что выйти нельзя, в душ ходишь под надзором. Но самое страшное, что ее положили вместе с наркоманами и стали давать те же пррепараты, что и им(по всей видимости, метадон). Она чувствовала, что постоянно торчит.В конце концов ей удалось сбежать, оставив там одежду и мобильник.
Другая моя подруга обратилась за помоwью к часному психиатру-наркологу. Он быстренько присадил ее на "легальный наркотик"-антидипресанты. Через неделю девочка стала похожа на зомби, с ней не возможно было обwаться, она ни во что не втыкала.В конце концов она решила перестать принемать антидеприсанты, но это оказалось почти так же не возможно, как спрыгнуть с героина.Ее буквально трясло, колбасило в самом прямом смысле, ей необходимо было принять таблетку. В результате, она села на кокаин, чтоб избавиться от того, что доктор прописал.
Вот и думай, что лучше- рисковать жизнью и переживать абстиненцию самостоятельно, или идти к врачу, чтоб поиметь шанс стать наркоманом.
Действия, описанные мной выше, происходили в Америке,а не в России, но я надеюсь, что эта информация тоже окажеться для Вас полезной.
Lenchik
рыжик
Цитата
Другая моя подруга обратилась за помоwью к часному психиатру-наркологу. Он быстренько присадил ее на "легальный наркотик"-антидипресанты. Через неделю девочка стала похожа на зомби, с ней не возможно было обwаться, она ни во что не втыкала.В конце концов она решила перестать принемать антидеприсанты, но это оказалось почти так же не возможно, как спрыгнуть с героина.Ее буквально трясло, колбасило в самом прямом смысле, ей необходимо было принять таблетку. В результате, она села на кокаин, чтоб избавиться от того, что доктор прописал.

Какие ужасти ты рассказываешь...
Из моего опыта. Трезвела с АА, но выходя из запоя была в жуткой депрессии, обратилась ко врачу, назначили антидепрессанты, когда состояние стабилизировалось примерно через пол года, я перестала принимать депрессанты, продолжая учиться жить по-трезвому и получать удовольствие от такой жизни.... Всё это со мной происходило в Америке, и сейчас я тоже живу в Америке.
Современные антидепрессанты и потребление кокаина никак не связаны...Это - факт.

Я знаю одного чела - он предпочитал выходить из запоя в одиночку не обращаясь к врачам. Утверждает, что надольше запоминается... Может он испытывал удовольствие от мучений.. smile.gif, а может просто такая сильная личность.
Я свой последний запой прекрасно помню.. sad.gif Я и так чел худощавый, а к своему приходу в больницу, я высох как мумия и ветерком меня пошатывало - пища мне была не нужна .. в последний месяц.
Да, на окнах были решетки, да, ограничили свободу передвижения, да, отобрали мобильник, да кормили какой-то хренью.. в туалет по стеночке добирался.. Все во благо. Я благодарен врачам.
Прикол в том, что выйдя из больницы я на следующий день сидел в пивнике с приятелями. Через месяц снова в "санаторий с решетками" smile.gif.

Для меня откровением является то, что я алкоголик, что это не аномалия, а естественное состояние моего организма, что алкоголь для меня ЯД, ОСОБЕННО в МАЛЫХ дозах (пресловутая 1 рюмка) smile.gif.
Основываясь на этой информации я делаю свой осознаный выбор.

Спасибо.
рыжик
Lenchik

A что ты принимала? Моя подруга- zenex.
Со мной работала одна женwина (не алкоголик или наркоманка), тоже принимала зенекс. Ее поведение было очень странным,она как-то отрывисто разговаривала, могла начать ходить из угла в угол, движнения у нее были такие, как буд-то она под бутератом, особенно странно выглядело, как она пальцами поднимает вверх нижние веки глаз.
Мой бывший муж как--то рассказывал, что его друг был на этом препарате и дал ему четверть таблетки перед экзаменом. Самочувствие мужа целый день никак не менялось, а к вечеру расколбасило так, что он всю ноч не спал, как будто колесо сьел-хоть в клуб иди. Перло его до утра.
Меня это очень интересует. Мое психическое состояние оставляет желать лучшего, но я боюсь что-то принемать. Особенно зенекс, т.к. видела, во что превраwались люди.
Здесь расположена полная версия этой страницы.