[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Чувство вины
Страницы: 1, 2, 3
Новембер
Цитата (Пава @ 13.11.2024 - 10:32 )
Но есть вещи,о которых даже язык не поворачивается говорить.Хочется просто стереть это из памяти,словно такого никогда и не было.
Именно такие случаи больше всего и тяготят.

От них и надо освобождаться-это 4-5 шаг.
Сначала увидеть,что тяготит и почему,а потом рассказать об этом другому человеку.
В книге написано,что если у нас останутся хоть какие-то малейшие секреты,если мы не будем честны до конца,рано или поздно мы обязаельно запьем, ну или сойдем с ума.

Тут нет места никаким стеснениям.каждый из нас творил страшные вещи.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
FatCat
Цитата (НатаЧиж @ 15.11.2024 - 18:14 )
На собраниях я такой концепции не слышала.

Себялюбие и эгоцентризм раз 200 упоминаются в БК, и на собраниях я часто слышу.
Получается, тебя пробрало слово «эго»?
В контексте БКАА это синоним. Все, что не воля Свыше и смирение, то себялюбие, эгоцентризм, эго, своеволие. БК не предлагает полутонов, черно-белое описание, либо Бог, либо своеволие и алкоголизм как бунт своеволия.
Да, тоже у меня бывало, когда о чем-то слышал много раз, и не цепляло, и вдруг то же самое другими словами, и аж до печенки проберет.

Мне интересен механизм принятия идей программы. Получается, и у тебя тоже, через группу, через множество повторений разными людьми и разными словами, пока вдруг не сложится фраза так, что пробьет барьеры и укоренится в сознании.

НатаЧиж
FatCat
Цитата
Себялюбие и эгоцентризм раз 200 упоминаются в БК, и на собраниях я часто слышу.

Я часто это слУшала,но не слЫшала.Я была довольна трезвостью и дальше продолжала жить в иллюзии.
Меня не слово зацепило,а осознание своих проблем.В семинаре в разборе БК мне очень подробно по тексту всё разъяснили и предложили очень конкретные действия по избавлению.
Раньше я не понимала написанного так как мне сейчас прокомментировал Серёга.Я чётко увила о чего люди трезвые давно,но так остаются несчастными и недовольными,безрадостными-я увидела себя.
Думаю тут дело не в слове Эго,а в самой передаче опыта выздоровления.

Цитата
Мне интересен механизм принятия идей программы. Получается, и у тебя тоже, через группу, через множество повторений разными людьми и разными словами, пока вдруг не сложится фраза так, что пробьет барьеры и укоренится в сознании.

У меня была сильнейшая внутренняя боль и полная дезориентация в жизни.Я не понимала куда и зачем жить.Всё,что работало до этого(молитвы,медитации) стали не эффективны.
Я искала выход и тут Загадочная и Новембер мне рассказали свой опыт и как они выходили из подобной ситуации.Так я попала в семинар и нашла не только ответы на свои вопросы,но и смысл жизни.
Я была готова к переменам.Очень радикальным переменам.Для меня это как наизнанку вывернуться.
Готовность вот то,что дало мне шанс.
Я была готова делать всё,чтобы только обрести это состояние счастья,покоя,гармонии и опять ощутить присутствие Бога.
Не было слова ,которое было кодом к пуску.Готовность сделала этот пуск возможным.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 21 день

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 21 день

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 25 дней (чтобы не терять,просто берегу)
Крокозябр
Цитата (FatCat @ 15.11.2024 - 22:28 )

Несмотря, на то, что идеи арифметики чуть попроще, существует сотни ее учебников и постоянно выпускаются новые.
То же самое и с 12 шагами - есть на фене, есть матом в стиле стендап комедии (Рассел Бренд, второй по факту после Манна почитаемый в АААА автор), есть для всех возможных религий и мировоззрений, включая научное и атеистическое.

Правда, все энто изобилие, в основном, на аглицком.
2 миллиона только АА (не считая сотни других сообществ) в США и Канаде - это большой рынок, на Амазон заходишь - глаза разбегаются.

ГСО АА в своих официальных ответах поддерживает "свободу интерпретации" wink.gif

Мне, например, цекровноприходской язык 30-х годов прошлого века БК АА не сильно заходил.
Я предпочитал нечто более разухабистое - с приколами из современной жизни, матом, анекдотами, и 12 -шаговым фолкльором - пословицами, поговорками, веселыми картинками (АН в этом плане сильно впереди планеты всей) и т п.

Чисто для оживляжу темы wink.gif
12 шагов на фене
Шаг 1. «Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала, в натуре, беспонтовой”.
Шаг 2. “Мы постепенно просекли фишку, что есть Сила более продвинутая, чем наша собственная, которая может вернуть нам башню на место”.
Шаг 3. “Мы подписались пулить все стрелы на Пахана, как мы в Него врубились”.
Шаг 4. “Мы без отмазок и гнилого базара перетёрли всю нашу жизнь с точки зрения правильных понятий”.
Шаг 5. “Мы раскололись перед Паханом, собой и каким-либо другим челом во всей нашей беспонтовой сути”.
Шаг 6. “Обломавши жизнь в запарах и загонах, решили отмазаться от них раз и навсегда”.
Шаг 7. “Развели Его, чтобы Он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геморроев”.
Шаг 8. “С трудом вспомнили всех тех лохов, кого мы опустили, кинули по жизни”.
Шаг 9. “Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили, и пасли за тем, чтобы не косячить впредь”.
Шаг 10. “Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны”.
Шаг 11. “Путём постоянных разборок, пытались всяко-разно приболтать Его, как мы в Него врубились, чтобы поконкретнее втереться в Его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь Его Волю и о подгоне сил для Её исполнения”.
Шаг 12. “Приподнявшись над остальными, мы залечивали других чепушил и старались жить по правильным понятиям”.

Цитата (НатаЧиж @ 15.11.2024 - 22:36 )
предложили очень конкретные действия

Какие?

Цитата (Крокозябр @ 15.11.2024 - 23:58 )
12 шагов на фене

Саша талант.

Пава
Цитата (FatCat @ 15.11.2024 - 22:28 )
через множество повторений разными людьми и разными словами, пока вдруг не сложится фраза так, что пробьет барьеры и укоренится в сознании.

У меня всё на этом построено.Я как Даль,годами собирал и составлял свой толковый словарь.

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
НикSid
]Цитата (FatCat @ 15.11.2024 - 22:28 )
через множество повторений разными людьми и разными словами, пока вдруг не сложится фраза так, что пробьет барьеры и укоренится в сознании.

Очень согласен!!

У меня , так произошло с понятием Бог.
Первое что я понял, что мне умом Бога не понять!
Сколько раз я слышал, разные интерпретации этого понятия, и в быту и в АА, и не счесть.
От раннедетского "Бог не Микишка", до ААшного "Бог либо все либо ничего", "Поставь Бога на первое место" и т.д blink.gif
И вот совсем недавно, находясь в безвыходной ситуации , причем не жизнеопасной, совершенно обессилив от поисков выхода из нее, я вдруг понял, фсё не хочу больше искать, понимать, допускать...."да долбись оно все конем!!!" biggrin.gif я не могу больше, вот Он умный пусть и выкручивается,.. laugh.gif
И о!! Чудо!! ohmy.gif

FatCat

Цитата
Какие?

Осознавай,наблюдай и избавляйся.
Осознавай себя.Кто сейчас управляет жизнью ?.Где моё внимание.?
Наблюдай за проявлением эгоцентризма через страх,обиду,недовольство,корысть,нечестность,злобу ,саможалость,вину....
Избавляюсь через поримание что вокруг тааие же эгоисты,осознанный контакт с Богом,выбираю другую реакцию и поступаю по духовным принципам.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 21 день

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 21 день

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 25 дней (чтобы не терять,просто берегу)
Здесь расположена полная версия этой страницы.