[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: В АА началось деление на хронических и нехронич.
Страницы: 1, 2
Гунар
Не первый раз слышу от нек.членов АА, что они терпели неудачу в обретении трезвости пока прислушивались к опыту "нехронических" алкоголиков( оксюморон ?) на группах АА.. К нехроническим относят тех, кому трезвость далась "легко" по их мнению, кто не прописывал шаги, не имеет спонсоров, сам не является спонсором. Их трезвость загадочна и неподлинна, незаслужена, т.е. не выстрадана так как у других. "А алкоголики ли они вообще, надо разобраться?" - вопрос ставится даже так. Считаю это опасной тенденцией, нарушающей 3-ю Традицию, а как считаете вы?
FatCat
«… и пусть здесь не будет сплетен и критики…».
(С) из слов ведущего в завершении собрания.

Mike62
Эту тему уже давно предъявил Гриша-американец. Прошло 5 лет и докатилось по всем полям и весям.
Mike62
Цитата (Гунар @ 6.09.2024 - 11:45 )
трезвость далась "легко" по их мнению, кто не прописывал шаги, не имеет спонсоров, сам не является спонсором. Их трезвость загадочна и неподлинна, незаслужена, т.е. не выстрадана так как у других

А также они нигде не служат (подлецы!), Навроде меня.
Магиканин
А в чём собственно вопрос? Единственное условие быть членом АА - ЖЕЛАНИЕ не пить! Хоть человек не разу в жизни не употребил и избежал участи пьющего алкоголика.

Считаю это опасной тенденцией, нарушающей 3-ю Традицию, а как считаете вы?

Цитата (Магиканин @ 7.09.2024 - 05:16 )
Единственное условие быть членом АА - ЖЕЛАНИЕ не пить!

Угу...

С помощью ножа можно делать очень много - готовить еду например. А можно человека зарезать.
И с 3-й традицией тоже самое.
Пару тройку раз в жизни я ситуационно перебрал с алкоголем - свадьба разок, днюха и корпоратив на работе (если что - я не про себя)
Задумался в моменте, что что-то не так, может даже испугался.
Начал гуглить, чё с этим делать - и пришёл на АА. Соответственно новые трезвые друзья, общение, тусовки там и прочее.
Не делаю по программе ни хера от слова "совсем" для себя и не делаю ничего для других (служение)
Но при этом прихожу на собрания и когда приходит новичок - говорю о том, что я алкаш (попробуй доказать, что это не так) и что шаги и служение - это для фанатиков и "программнутых", потому что можно жить трезво и счастливо без всей этой херни.
И рискните только мне возразить - есть же 3 традиция, соответственно я член АА и делюсь исключительно своим опытом
Алкаш, у которого реальные траблы с алкоголем слушает и о, аллилуйя! Нахер нахер мне чё то там делать по этой непонятной книге м тем более ехать уставшим после работы на собрание, что бы его провести. Пытается делать так, срывается в моменте и умирает с утра, не успев похмелиться (реальный случай)
"Жалко конечно, ну вся то тут при чём? Вот и слушал бы других, м делал бы то, что они ему рекомендуют!
При чем тут я??
3-я традиция, однако. И нож...

Цитата (Магиканин @ 7.09.2024 - 05:16 )
Хоть человек не разу в жизни не употребил и избежал участи пьющего алкоголика.

Нет, таких не берут.
Они идут в Шичко. Или къ вашингтонцам.
Mike62
Считаю это опасной тенденцией, нарушающей 3-ю Традицию, а как считаете вы?

У меня не было спонсора, я очень разборчивый.
Не было подспонсорных. Я нигде не служил (если не считать 15 тысяч постов на весвало).
Если начну пить, быстро умру.
У себя соматический алкоголизм болезнью не считаю, у меня было от спирта немыслимое нарушение обмена веществ в течение 20ти лет.
Аллергия была на светлое сухое вино, типа рислинг, от него рвало всегда. И от пива была икота. На водку аллергии не было.
Психологические проблемы свойственны как у всех аликов.
Допускаю (и видел в живую), что есть очень больные алкоголики, у них на улице кожа облазит и они желтые.
Но ведь Билл и Боб был как я, а не валялись в овраге.
Вадим Ж.
Эта тема давно уже в московском АА и в принципе в этом что-то есть. Есть у нас на группе один такой."Жена сказала бросить пить и я бросил.Она мой спонсор" Шиндец! Хорошо,что я на таких внимания не обращал. Плюс,я прочухал,что шаги это возможность перестать быть слабым,инфантильным,ничего не умеющем,закомплексованным дерьмецом.
И понятно,что алкашу не хочется над собой работать,делать же чего-то надо. Таких вон в наркологии полно. А вот кто-то бросил пить сам. И чего ему с того?
Так что выгнать из АА никого невозможно,но ребята,имейте совесть,не суйтесь к новичкам.
all ex
Цитата (Вадим Ж. @ 7.09.2024 - 11:32 )
но ребята,имейте совесть,не суйтесь к новичкам.

А вдруг новичёк как-раз из таких?! Шо тогда? Пусть его "программнутые" зашугают? wink.gif

Цитата
А вдруг новичёк как-раз из таких?! Шо тогда? Пусть его "программнутые" зашугают?

Ой,ладно,прям катастрофа у него случится. Скорее всего просто перестанет делать что-либо и всё. А там,глядишь,может и полезным что окажется
Mike62
Цитата (Вадим Ж. @ 7.09.2024 - 11:32 )
Есть у нас на группе один такой."Жена сказала бросить пить и я бросил.Она мой спонсор"

Вот это дружба.
Всё в семью.

Спустя 8 минут, 31 секунду Mike62 написал(а):
Цитата (. @ 7.09.2024 - 11:32 )
на группе один такой: "Жена сказала бросить пить и я бросил.Она мой спонсор"

Был вопрос грузинскому радио:
- Почему женщина не может быть вором в законе?
Ответ: Потому что вора в законе нельзя совокуплять.
СВВ
Гунар
Мне легко далась трезвость с АА.🙏🏻 Именно трезвость.
Выздоравливать тяжело.

Я спросил на группе у того, кто не пил, но посещает группу только из за желания не пить: " Может тебе начать бухать, пройти все круги ада, а потом к нам? ". У него глаза округлились и он спросил: " А зачем? ". А действительно зачем?
Всё хорошо, сказал я, не парься. А вдруг бы, правда, начал бухать.

Салют!
Здесь расположена полная версия этой страницы.