[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: В АА началось деление на хронических и нехронич.
Страницы: 1, 2
Гость_Western
I.м.h.o.- не дело АА "определять степени алкоголизма". Это - дело профессионалов.

Спустя 1 минуту, 55 секунд Guest написал(а):
Jesse угу...правда твоя. Тоже были разные случаи... unsure.gif
Western
Гунардумаю всем известно, что в АА приходят разные люди, ищущие "решения вопроса", у кого сильнее развилось заболевание, у кого только ранняя стадия, кто из интереса, кого "жена прислала",и т.д.- .. т.е., и люди разные и у каждого заболевание разной стадии ( мы не определяем какой), и психика разная.и многое другое (печень например) . Третья традиция дает ВСЕМ шанс излечения. При желании "бросить пить" приходи на собрания, слушай других и делись своим опытом выздоровления.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
Цитата (Jesse @ 7.09.2024 - 07:31 )
Цитата (Гунар @ 6.09.2024 - 11:45 )
Считаю это опасной тенденцией, нарушающей 3-ю Традицию, а как считаете вы?

Цитата (Магиканин @ 7.09.2024 - 05:16 )
Единственное условие быть членом АА - ЖЕЛАНИЕ не пить!

Угу...

С помощью ножа можно делать очень много - готовить еду например. А можно человека зарезать.
И с 3-й традицией тоже самое.
Пару тройку раз в жизни я ситуационно перебрал с алкоголем - свадьба разок, днюха и корпоратив на работе (если что - я не про себя)
Задумался в моменте, что что-то не так, может даже испугался.
Начал гуглить, чё с этим делать - и пришёл на АА. Соответственно новые трезвые друзья, общение, тусовки там и прочее.
Не делаю по программе ни хера от слова "совсем" для себя и не делаю ничего для других (служение)
Но при этом прихожу на собрания и когда приходит новичок - говорю о том, что я алкаш (попробуй доказать, что это не так) и что шаги и служение - это для фанатиков и "программнутых", потому что можно жить трезво и счастливо без всей этой херни.
И рискните только мне возразить - есть же 3 традиция, соответственно я член АА и делюсь исключительно своим опытом
Алкаш, у которого реальные траблы с алкоголем слушает и о, аллилуйя! Нахер нахер мне чё то там делать по этой непонятной книге м тем более ехать уставшим после работы на собрание, что бы его провести. Пытается делать так, срывается в моменте и умирает с утра, не успев похмелиться (реальный случай)
"Жалко конечно, ну вся то тут при чём? Вот и слушал бы других, м делал бы то, что они ему рекомендуют!
При чем тут я??
3-я традиция, однако. И нож...

Правда твоя, -сам таким был - долгий период просто ходил на собрания. шаги- "постольку поскольку": первый, пятый- десятый, частично 11 и 12. Оставался трезвым, кофе пил, пряники ел, в перерывах - перекур, общались "о радостном и наболевшем"... о шагах задумывался, когда "прижимало" wink.gif На период "сейчас", когда попадаю на собрания, так и делюсь: что пришел, шаги не делал, потом как прижало- задумался, потом начал "предпринимать", просто у одного попросил помощи, чтобы передал опыт свой прохождения програмы АА ("черные ручки". Тут тема в 2012 году была про "черные ручки", - но то отдельная история). Что мне в АА встречалось? Кто пытался "предпринимать шаги"- тот трезв, знаю одного- 35 лет трезвости у него, пару груп АА на районе создал, и также встречались печальные ситуации- кто не смог зацепиться за програму, и в срывах-запоях или на "отходняке"- умирали... вот про это, и говорю новичку, хай делает свой выбор. И про себя говорю, счетчик внизу аватарки. Жив, трезв, обещания 9 го шага с Божьей помощью - сбываются, периодами счастлив и радостное настроение - часто laugh.gif ..а иногда и грусть. sad.gif короче когда как)

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
шимоза
Гунар
...Выстрадана - не встрадана.. какая на...уй разница... Пришел? - пришел, Хочешь бросить пить? - хочу... ВСЕ!!! Добро пожаловать
А в сообществе множество разных людей, просто огромное количество мнений и взглядов на программу ...
Для себя я решил так : Я выздоравливаю для того чтобы жить (по-возможности счастливо), а есть люди, которые живут для того чтобы[b] выздоравливать[/b] и то и другое имеет право быть... Лично я за первый вариант
Главное здесь то, что одно дело делиться опытом, а другое "причинять добро" агркессивно настаивая на том, что моё и только моё мнение тут правильное..
Вот в чем беда... (по-моему, я не настаиваю) wink.gif biggrin.gif

У меня был хронический бронхит - каждый год.
Надо бы еще в английском тексте посмотреть что за хроническое.
Гость_Western
Mike62 хронический бронхин- да, сезонное хроническое заболевание, обычно ранней весной или поздняя зима, у кого как... алкоголизм "хронический"- то принято в народе считать "от случая к случаю", обычно с аванса или зарплаты, т.е.ежемесячно, или раз на 2 недели,... или чаще smile.gif
Крокозябр
Цитата (Гунар @ 6.09.2024 - 11:45 )
Не первый раз слышу от нек.членов АА, что они терпели неудачу в обретении трезвости пока прислушивались к опыту "нехронических" алкоголиков(  оксюморон ?) на группах АА..

Да не, на самом деле некоторые из членов АА делят других на "настоящих" и "ненастоящих", в качестве обоснования берется цитата из БК АА
"Если вы убедились, что имеете дело с настоящим алкоголиком..."

Причем настоящий выздоравливает, только уверовав в Бога, больше ничего ему не помогат-то.
Ни врачи, ни лекарства, ни психологи...

В английском варианте использовано слово "real", а не "true", что внушаеть надежду все списать на корявый перевод.
Но, с другой стороны, англоязычным товарищам это не помогат, поскольку вся эта шняга оттуда идеть wink.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 7.09.2024 - 11:32 )
Жена сказала бросить пить и я бросил.

Мне психолог сказал, можешь меня в "ненастоящие" тоже записать biggrin.gif

Закончим превращение АА в секту!
До сих пор не превратили, надо бы поднажать wink.gif

Цитата (Mike62 @ 6.09.2024 - 22:17 )
Эту тему уже давно предъявил Гриша-американец. Прошло 5 лет и докатилось по всем полям и весям.

Гришаня, судя по спикерским и личному общению, упорот, но пока еще вменяем.
Есть более упоротые, Историк, например.
Да и тот обтесалси с течением времени.

Nothing
Цитата (Гунар @ 6.09.2024 - 12:45 )
К нехроническим относят тех, кому трезвость далась "легко" по их мнению, кто не прописывал шаги, не имеет спонсоров, сам не является спонсором.

Пока пытался трезветь "тяжело" (шаги, спонсоры и т.п.), допился до белочки. После перехода на алгоритм "легко" что-то начало получаться и получается с тех пор каждый день. Мне плевать как меня назовут из-за этого, в АА я не появлялся несколько последних лет, но мне хорошо, чего и вам всем желаю. АА я люблю и уважаю за спасение, но жизнь продолжается... cool.gif