Цитата (Jesse @ 7.09.2024 - 07:31 ) |
Цитата (Гунар @ 6.09.2024 - 11:45 ) | Считаю это опасной тенденцией, нарушающей 3-ю Традицию, а как считаете вы? |
Цитата (Магиканин @ 7.09.2024 - 05:16 ) | Единственное условие быть членом АА - ЖЕЛАНИЕ не пить! |
Угу...
С помощью ножа можно делать очень много - готовить еду например. А можно человека зарезать. И с 3-й традицией тоже самое. Пару тройку раз в жизни я ситуационно перебрал с алкоголем - свадьба разок, днюха и корпоратив на работе (если что - я не про себя) Задумался в моменте, что что-то не так, может даже испугался. Начал гуглить, чё с этим делать - и пришёл на АА. Соответственно новые трезвые друзья, общение, тусовки там и прочее. Не делаю по программе ни хера от слова "совсем" для себя и не делаю ничего для других (служение) Но при этом прихожу на собрания и когда приходит новичок - говорю о том, что я алкаш (попробуй доказать, что это не так) и что шаги и служение - это для фанатиков и "программнутых", потому что можно жить трезво и счастливо без всей этой херни. И рискните только мне возразить - есть же 3 традиция, соответственно я член АА и делюсь исключительно своим опытом Алкаш, у которого реальные траблы с алкоголем слушает и о, аллилуйя! Нахер нахер мне чё то там делать по этой непонятной книге м тем более ехать уставшим после работы на собрание, что бы его провести. Пытается делать так, срывается в моменте и умирает с утра, не успев похмелиться (реальный случай) "Жалко конечно, ну вся то тут при чём? Вот и слушал бы других, м делал бы то, что они ему рекомендуют! При чем тут я?? 3-я традиция, однако. И нож...
|
Правда твоя, -сам таким был - долгий период просто ходил на собрания. шаги- "постольку поскольку": первый, пятый- десятый, частично 11 и 12. Оставался трезвым, кофе пил, пряники ел, в перерывах - перекур, общались "о радостном и наболевшем"... о шагах задумывался, когда "прижимало"
На период "сейчас", когда попадаю на собрания, так и делюсь: что пришел, шаги не делал, потом как прижало- задумался, потом начал "предпринимать", просто у одного попросил помощи, чтобы передал опыт свой прохождения програмы АА ("черные ручки". Тут тема в 2012 году была про "черные ручки", - но то отдельная история). Что мне в АА встречалось? Кто пытался "предпринимать шаги"- тот трезв, знаю одного- 35 лет трезвости у него, пару груп АА на районе создал, и также встречались печальные ситуации- кто не смог зацепиться за програму, и в срывах-запоях или на "отходняке"- умирали... вот про это, и говорю новичку, хай делает свой выбор. И про себя говорю, счетчик внизу аватарки. Жив, трезв, обещания 9 го шага с Божьей помощью - сбываются, периодами счастлив и радостное настроение - часто
..а иногда и грусть.
короче когда как)
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55