Doctor Where
23.08.2024 - 21:17
Обсуждал уже лет 5 назад эту тему здесь со Стецем и Котом, но не сохранилось. И вот, опять тупик, опять распутье.
Doctor Where
23.08.2024 - 21:26
Курю марихуану. Другие наркотики, легальные и не легальные, не употребляю.
Western
24.08.2024 - 07:21
Doctor Where привет. ну так,это ... мешает жить - бросай, не мешает жить - продолжай, (i.m.h.o.)
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Mike62
24.08.2024 - 08:34
На одной живой группе обсуждали, что тематика может вызвать у бывших алкоголиков тягу.
Doctor Where
24.08.2024 - 09:20
Получается по большому счету нет у меня ни какой ремиссии, правильно?
Mike62
24.08.2024 - 11:04
Я в этом не разбираюсь.
Слышал одну спикерскую, там один нарик пришел в кафе и увидел, его одногруппник, который несколько лет не употребляет наркотики - пьет водку в кафе.
Doctor Where
24.08.2024 - 13:23
Цитата (Mike62 @ 24.08.2024 - 11:04 ) |
Я в этом не разбираюсь. Слышал одну спикерскую, там один нарик пришел в кафе и увидел, его одногруппник, который несколько лет не употребляет наркотики - пьет водку в кафе. |
Значит Анонимные алкоголики не правильное название и вводит в заблуждение новичков, Анонимные зависимые правильное название. Тем более
12 шагов одни и те же.
FatCat
24.08.2024 - 14:20
Цитата (Doctor Where @ 24.08.2024 - 08:20 ) |
Получается по большому счету нет у меня ни какой ремиссии, правильно? |
Это вопрос твоей личной честности.
В конце концов, я жру сладкое так, как любой анонимный переедающий назовет срывом, а мне нравится и нет проблем.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Doctor Where
24.08.2024 - 15:14
Цитата (FatCat @ 24.08.2024 - 14:20 ) |
Цитата (Doctor Where @ 24.08.2024 - 08:20 ) | Получается по большому счету нет у меня ни какой ремиссии, правильно? |
Это вопрос твоей личной честности. В конце концов, я жру сладкое так, как любой анонимный переедающий назовет срывом, а мне нравится и нет проблем.
|
Тогда получается чистой ремиссии не существует, хоть от чего то да зависимость есть, просто какая то быстрее убьëт, какая то медленнее?
Пил бы, то давно бы умер или пару инфарктов бы точно были, история жизни своих предков тому подтверждение, чем я их хитрее?
Умеренный спорт, умеренная работа, умеренное употребление травы, умеренное здоровье для моего возраста 56 л. Значит не париться вы говорите? Интересный вариант))
Evgeny1973
24.08.2024 - 15:24
Вроде у "Первопроходцев" курение опиума срывом не считалось. Так же пили Кока-Колу, содержавшую тогда кокаин.
Сдается мне, дело не в химии, в отношении к процессу...
Да и термин "ремиссия" не применим к идеологии АА.
Ну и в моем курении никотина я вижу очень сильно похожие параллели с употреблением алкоголя. Я прям внимательно наблюдаю за этим процессом у себя. Все один-в-один. Только последствия совсем не те... пока.
Билл, Боб, да и Эбби умерли от болезней вызываемых курением... табака в смысле.
Поэтому для меня кардинально, принципиально важно: никаких "программа одна", "зависимость", "ремиссия".
Только алкоголь, и только "выздоровели".
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Вадим Ж.
24.08.2024 - 15:29
Цитата |
Получается по большому счету нет у меня ни какой ремиссии, правильно? |
По алкоголю есть ремиссия у тебя,конечно если ты алкоголик. А что куришь,ну так выше написали.
У меня один знакомый,вместе в ребе лежали,наркоман,прошёл шаги по АА, через некоторое время начал курить,ну и живёт и курит до сих пор.
Ему
спонсор тогда сказал:"почувствуешь,что тянет на что-нибудь покрепче,бросай"
Doctor Where
24.08.2024 - 16:06
Цитата (Вадим Ж. @ 24.08.2024 - 15:29 ) |
У меня один знакомый,вместе в ребе лежали,наркоман,прошёл шаги по АА, через некоторое время начал курить,ну и живёт и курит до сих пор. Ему спонсор тогда сказал:"почувствуешь,что тянет на что-нибудь покрепче,бросай" |
Ну вы даëте здесь стране угля, сразу пришли на ум строки: С вами мальчишки, с вами пропадёшь,
С вами, негодяями, на каторгу пойдёшь!
Doctor Where
24.08.2024 - 17:49
Есть большой минус от употребления марихуаны, очень долго выводится из организма, при систематическом употреблении от 1 месяца и более. И поэтому я уже почти 10 лет не сажусь за руль, опасаюсь лишиться свободы, хотя и так постоянно под статьёй находишься.
Знакомый, тоже любитель травки, ехал ночью за городом и ему прямо под колëса вывалилось пьяное тело, затормозить не успел соответственно. Отправили в ГНД, анализ мочи показал каннабиноиды, курил пару недель назад. Итог : 2 года на поселение.
Вадим Ж.
24.08.2024 - 19:54
Doctor Where
Ну так бросай,в чём проблема?
Doctor Where
Что тебе помогает не пить 26 лет?