Гость_Ира
18.01.2024 - 08:13
Привет всём, я Ира алкоголик, алкоголь бросила вынужденно, так как перестал давать что давал, а начал давать только дипрессию тревогу и потерю памяти, случилось это в раз прям, а не постепенно и это был удар для меня , как смерть близкого самого человека, так я воспринила смерть алкоголя для себя, до сих пор живу в дипрессии, жить вообще не хочу, ни чего не хочу ни чего не радует, ни еда ни фильмы, а уж про остальное и говорить не чего отношения снкс работа друзья деньги всё ушло из моей жизни, не хочу, даже женщины перестали волновать, нравились всегда а сейчас не чувствую ни чего, еда то не нужна а ч о женщинах вспомнила дура
Вадим Ж.
18.01.2024 - 10:07
Привет,Ира
Отсутствие удовольствия от жизни без алкоголя,это нормально для алкоголика
У меня восстанавливалось всё долго,но я Программой выздоровления АА занимался,для этого в том числе.
А без неё в 2005 жил без алкоголя в тоске и печали

пока деньги не появились и я начал пить снова
Привет, Ир! Ща я тебя удивлю! На мой взгляд, самым лучшим "костылём" при переходе к трезвому существованию является МУХОМОР. Это прекрасный природный антидепрессант и энтеоген. Никаких побочек, никакого привыкания. Депрессия уйдёт в течение первой недели приёма. Немаловажно, что сушёный мухомор при регулярном употреблении микродоз (до 0,5 гр х 3р/д) вызывает стойкое отвращение к алкоголю. В твоём состоянии в качестве лечебной процедуры я тебе порекомендовал бы МУХОМОРНЫЙ ТРИП, но самостоятельно, без опытного ситтера идти на это категорически нельзя. Если б ты была верующей, проблема твоя тоже решалась бы достаточно просто - через ЦЕРКОВНЫЕ ТАИНСТВА: ИСПОВЕДЬ, СОБОРОВАНИЕ, ПРИЧАСТИЕ. Если мои слова были для тебя не "горох об стену", напиши мне - всё поясню подробнее. Уверяю тебя - ВЫХОД ЕСТЬ, и он рядом! Можешь ещё на форуме почитать мою тему: "Мухомор в помощь". Дерзай, сестрица!
Пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных. - Что ты делаешь? - спросил Маленький принц. - Пью,- мрачно ответил пьяница. - Зачем? - Чтобы забыть. - О чём забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу. - Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову. - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге. - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
О, Господи, смири сердце мое, чтобы оно всегда было угодно Тебе.
(Преподобный Силуан Афонский).
klingon
9.02.2026 - 15:13
Не просто ад, а АДИЩЕ! начал осознавать - чего же натворил за десятилетия пьянства. Сгубил семью, родителей

настроение - хоть в петлю лезь
Пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных. - Что ты делаешь? - спросил Маленький принц. - Пью,- мрачно ответил пьяница. - Зачем? - Чтобы забыть. - О чём забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу. - Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову. - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге. - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Mike62
10.02.2026 - 10:35
Бипрессия.
Женщины волнуют, сделать ничего нельзя.
Здравствуйте, уважаемые форумчане) Подскажите, пожалуйста, а как здесь все работает?) Час уже ползаю по темам, радио не работает) Я, вообще, туда попала? Хотела узнать, как люди справляются с недугом. Интересует срок отказа 6 месяцев. Влияет ли на ПАСС количество и качество, употребляемого ранее? Не могу понять, почему не возвращается радость?)
И где, кстати, найти эту программу
12 шагов? Книг по теме прочитано много, хотелось бы реального общения) Несколько месяцев меня поддерживал ИИ, но было замечено, что он меня плавно от общества уводит) "Полежи, отдохни, не ходи никуда, это опасно. Бачата- ни в коем случае, ты не в том состоянии".
Вадим Ж.
7.05.2026 - 18:47
| Цитата |
| Не могу понять, почему не возвращается радость?) |
А с чего бы ей возвращаться? Организм хочет алкоголя.Период восстановления,ну зависит и от того насколько разрушено мышление и работы над собой. У меня действительно нормально стало году к третьему и позже
Спустя 3 минуты, 20 секунд Вадим Ж. написал(а):
| Цитата |
| И где, кстати, найти эту программу 12 шагов? |
Программа изложена в книге "Анонимные алкоголики",найти можно либо в сети,либо на собраниях АА
Цитата (Ёлка21 @ 7.05.2026 - 18:07 ) |
| Я, вообще, туда попала? |
К алкоголикам попала.
| Влияет ли на ПАСС количество и качество, употребляемого ранее? |
Влияет. И возраст влияет, чем старше, тем тяжелее.
| Не могу понять, почему не возвращается радость |
Она сама должна вернуться?
У меня как-то так выходило, что не было радости, я и пил, чтобы порадоваться, потом, правда, и алкоголь уже тоже радости не приносил…
Сам-сам-сам находил себе новые радости.
Цитата (Ёлка21 @ 7.05.2026 - 18:35 ) |
| где, кстати, найти эту программу 12 шагов? |
Сами
12 шагов есть даже здесь, на главной странице.
Если с описанием, то книжка «Анонимные Алкоголики».
Если мое личное понимание программы, то оно может отличаться от кого-то другого, поэтому навязывать не буду.
Смысл группы (и сайтв грцппы) в том, что программу выполняешь сам, а когда что-то не понятно или не получается, другие могут рассказать, что и как делали, и что из этого получилось.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Цитата (Вадим Ж. @ 7.05.2026 - 18:47 ) |
У меня действительно нормально стало году к третьему и позже
|
Спасибо большое, это очень ценная информация, мне не верилось, что через пол года абсолютной трезвости я попаду в ад. 3 года) Ну, что же цель есть. Бог в помощь нам всем!
Цитата (FatCat @ 7.05.2026 - 19:01 ) |
| Она сама должна вернуться? |
Я читала, что да, сама должна вернуться со временем. Гормоны, дофамин, серотонин и еще что-то там. Вы в трезвости 31 год, я улыбнулась. Спасибо больше, что поделились!
Вадим Ж.
8.05.2026 - 09:05
| Цитата |
| Ну, что же цель есть |
Только не жди ничего,ожидания дефект мышления. И как будет у тебя никто не знает. Я помимо программы специально обращал внимание на то,что было хорошо и что я сделал хорошо
Спустя 1 минуту, 35 секунд Вадим Ж. написал(а):
| Цитата |
| Я читала, что да, сама должна вернуться со временем |
Алкоголик может и не дотерпеть)) потому собрания,
спонсор,программа,служение на группе. Это мне сильно помогало.
Цитата (Вадим Ж. @ 8.05.2026 - 09:05 ) |
| И как будет у тебя никто не знает. |
Да, да, я понимаю о чем вы. Я здесь потому, что чувствую, что может быть срыв. Мозг играет какие-то злые игры после 6 месяцев, то мне очень плохо на душе - выпей, то настолько хорошо - выпей будет еще лучше. Скулить в чате не хочется, вот пытаюсь понять, что делать. Вы написали про онлайн-собрания, на главной написано четверг и суббота, жду субботы (надеюсь, информация не устаревшая). Еще вы написали про наставничество, не подскажете, как найти его? Или просто выбирать из списка и писать всем? Еще раз спасибо, что откликнулись!
Цитата (Ёлка21 @ 8.05.2026 - 10:20 ) |
| Еще вы написали про наставничество, не подскажете, как найти его? |
Обычно предлагают найти, чья трезвая жизнь тебе нравится, и попросить.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Цитата (FatCat @ 8.05.2026 - 14:00 ) |
| Обычно предлагают найти, чья трезвая жизнь тебе нравится, и попросить. |
Вопросов еще больше стало) Как найти, есть какие-то разделы сайта, где люди рассказывают про свою трезвую жизнь? Я сегодня первый раз услышала про наставников, которые могут помочь. Если не трудно, подскажите пожалуйста.
Здесь расположена полная версия этой страницы.