[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как выжить?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Июлиана
Всем привет. Марина - алкоголичка.
Я вот над чем задумалась...
Вопрос, который волнует каждого, кто хочет оставаться трезвым, это " как мне не запить?"
Что делать, чтобы остаться трезвым?
Как задержаться в АА?
Как это получилось у вас?

Предлагаю поделиться, как получилось у вас остаться трезвыми? Что вы делали для этого? Именно ЧТО ЗАДЕРЖАЛО в трезвости, а не рекомендации книг.
Пусть будет побольше опыта и конструктивного разговори именно на тему, ЧТО МЕНЯ ЗАДЕРЖАЛО В ТРЕЗВОСТИ.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Июлиана
Еще раз всем привет.
Я решила такую тему создать по причине некоторых обстоятельств.

Ввиду того, что часть нашей местной наркологии передали для больных ковидом, группа там временно прекратила существование. Меня стали приглашать пообщаться с пациентами наркологического отделения. Рассказать про АА, поделиться опытом трезвости.
Я всегда в таких беседах рассказываю про весвало. Потому что здесь можно общаться, не обнародуя себя. Здесь можно писать и не требуется звонить. По себе знаю, что такой формат общения для запуганного , мятущегося человека, имеющего проблемы с алкоголем, является выигрышным.

И вот какая картина открывается.
Приходит новичок на форум "Vesvalo", а здесь "почему новички уходят" да про эксперименты с пивом...
А человеку хочется опыта, как остаться трезвым. Насколько АА действительно помогает...

Вот почему эта тема.
Мне очень не хочется слышать нелицеприятное про АА.
На самом деле, это содружество спасло каждому из нас жизнь.
Или это не так?

Затевая эту тему, хочется, чтобы она была полна историй, показывающих опыт. Опыт начала трезвости.

Приглашаю желающих поделиться своими воспоминаниями.

Mila-Kazan'
Вопрос немного шире, мне кажется.
Не запить? ...Было дело, не запила. После наркологий и сообщества.
Меня всегда сбивало дальше - для чего

Только вот знания совсем не помогали. На первом своем собрании в наркологии, где я тогда проходила курс лечения, я цитировала книгу "Жить трезвыми", хотя и не читала ее. Я цитировала общие рекомендации, которые можно прочитать в книгах пишущих наркологов biggrin.gif Это не помогало мне, увы.
Я стала ходить на собрания, чтобы доказать всем, что "ах, как много я знаю про трезвость" Поумничать короче. Меня слушали, и это было классно! biggrin.gif В наркологию тоже ходила, чтобы объяснить пациентам, как не пить. Неделю сочиняла речь, потом работала над ошибками biggrin.gif и опять шла объяснять-доказывать.
Очень скоро я втянулась. Теперь ежедневно я шла на маршрутку и ехала на собрание какой-нибудь группы. А потом до меня вдруг дошло, что привычный маршрут мой поменялся. Я же раньше после работы за пивом - покурить, а потом "продолжение банкета" с разным их окончанием, но чаще в астрале... А тут вдруг иду в другое место. Мне как-то понравилось и эта движуха, и это общество.
И еще помню, что совсем не стеснялась говорить... Внутри меня бушевали страсти, и я рада была, что появилось место, где за мои высказывания меня не называли п@данутой, а слушали, давали обратную связь.

Спустя 1 минуту, 23 секунды Июлиана написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата (Mila-Kazan' @ 13.12.2020 - 22:53 )
для чего

Чтобы ... жить smile.gif

Mila-Kazan'
Очень много проблем от того, что много знаешь, но ни х** не делаешь)

простите что опять таже история
но других у меня нет

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=31587

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Вадим Ж.
Хорошая тема, спасибо Марина!
Цитата
Что делать, чтобы остаться трезвым?
Как задержаться в АА?
Как это получилось у вас?

Я очень боялся запить снова, избегал даже двух ближайших магазов biggrin.gif
Я заставил себя начать делать то, что мне очень активно советовали консультанты в реботделении. Заставил себя подойти к мужику на группе и попросил провести по шагам. Отбросил всё и загнал себя в такой тоннель, проснулся, выбрал группу, поехал. В среднем 1 час в один конец, вернулся, если есть задание от спонсора, поделал, поел, почитал, посмотрел телек, сон.
Познакомившись со спонсором, я увидел перед собой благополучного человека, который в 59 получил высшее образование и у которого молодая любовница и он похоже чувствовал себя лучше, чем я. Я захотел так же.
Я начал изучать БК и очень воодушевился, мол если вся программа такая легкая, то у меня получиться.
На собраниях мне было ну не то что бы сильно лучше, просто это что-то другое в моей жизни. Как собрание может ставить мозги на место, я почувствовал позже.
Да, ещё с утра Господи, оставь меня трезвым сегодня и вечером благодарю за это, до сих пор. И начал тогда потихоньку вырабатывать привычку отслеживать мысли об алкоголе и как поймал, Господи, помоги.
Ну вот примерно так.
Кстати, моя двоюродная сестра недавно призналась, что не верила, что у меня получится.
Июлиана
Mila-Kazan'
Цитата (Mila-Kazan' @ 13.12.2020 - 23:02 )
но ни х** не делаешь)

А что мешает делать?
Весь опыт ведь к твоим ногам smile.gif

Вадим Ж.
Цитата
Меня всегда сбивало дальше - для чего

Я чтоб не сдохнуть, предварительно деградировав.
Mila-Kazan'
Цитата (Июлиана @ 13.12.2020 - 22:07 )
Mila-Kazan'
Цитата (Mila-Kazan' @ 13.12.2020 - 23:02 )
но ни х** не делаешь)

А что мешает делать?
Весь опыт ведь к твоим ногам smile.gif

Так делай!)) biggrin.gif

Цитата (Вадим Ж. @ 13.12.2020 - 23:05 )
Кстати, моя двоюродная сестра недавно призналась, что не верила, что у меня получится.

biggrin.gif
Примерно где-то через пару месяцев моя мама сказала мужу, чтобы он проверил документы на квартиру. "Она уже наверное все им подписала!" laugh.gif

Mila-Kazan'
Делай сама так, чтобы глядя на тебя, люди не спрашивали - как и зачем.
а хотели быть такими как ты.

Цитата (Mila-Kazan' @ 13.12.2020 - 23:10 )
Так делай!))

Я не очень тебя поняла smile.gif Ты не вчиталась в тему?
Я и делаю.

Mila-Kazan'
Ты делаешь. И что?
Кому-то это помогло?

речи заранее не готовлю, как то сама речь рождается в процессе.