[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как выжить?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Шурипандецал
всё это мне ну очень хотелось выразить так.чтобы это было позапоминательнее.\Ну и однажды это вышло ,к 14 летию Весвалы ,в Киеве которое было....
нету для меня ни книг,ни шагов,ни чего прочего
Есть только зеркала.в которых я всё же способен видеть своё отражение ......

https://stihi.ru/2013/03/16/10120

Цитата (Июлиана @ 14.12.2020 - 19:24 )
Катюша, я очень за тебя рада

и таких немало.кстати,способных на взаимность "эгоистов")))
Новембер
Цитата (Июлиана @ 14.12.2020 - 17:20 )
Но те, кто пришёл или планирует прийти - не приходить мало разбирается в этой терминологии - делаю 4й, начинаю утро с 1-го, возвращаю себя в 7-й, вечером - 10й...
Когда я слышу такой речитатив, мне так и хочется сказать: "А можно по-русски?"
Ну на самом деле-то!

Ну я тебе отвечу,как бывший новичок,припершейся сюда бухой и даже боявшийся слово сказать месяцами.
Меня все это особо не волновало,здесь есть много мест и тем,где новичок может просто поговорить.
Те же Зацепляшки,мы торчали там и просто так трещали,ваще не за программу и оставались трезвыми.Мне важно было быть в стае людей,которые меня принимали просто так,не за что.Точнее за то,что я алкоголик,и этого было достаточно.Термины меня лично никогда не смущали.Было ценно само общени,вот и все.
Можно завести себе журнал в конце концов,и писать о чем хочешь и спрашивать)
Тоже самое происходит на группах,чел тоже не вьезжает,но сидит,слушает и даже что-то говорит.А потом есть курилка после группы,где можно спросить непонятное за чашечкой горячего чая.

А уходила я всегда только из-за своей болезни.Когда мне было херово,я шла на Весвало на отходняках,как только становилось легче,я уходила,считая этих людей полоумными дураками неумеющими пить.
А вот когда действительно приперло,стала делать всё что рекомендовали.
Я к тому,что невозможно никого и ничем напугать,никакими терминами и речевками.Я стала тянуться к тем,кто выздоравливал,читала их,общалась,переписывалась.Так протаптывала себе трезвость.Что в АА хорошо,что можно ярко увидеть,как надо и как не надо.Когда я захотела протрезветь,мне лично пришлось попотеть.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 2 дня
Шурипандецал
Цитата (Новембер @ 14.12.2020 - 19:33 )

ага.безысходность --она ну очень хороший мотиватор.обычно самый т ск завершающий biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 28 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Новембер @ 14.12.2020 - 19:33 )
.Что в АА хорошо,что можно ярко увидеть,как надо и как не надо

вот и я об этом, вначале я сам,в нашей реальной группе был ярким примером как не надо biggrin.gif
а потом уж научился замечать,находить и применять то.что и мне нужно и подходит
Июлиана
Шурипандецал
Цитата (Шурипандецал @ 14.12.2020 - 20:25 )
и таких немало.кстати,способных на взаимность "эгоистов")))

laugh.gif
Не вредничай!

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Новембер
Цитата (Шурипандецал @ 14.12.2020 - 18:41 )
ага.безысходность --она ну очень хороший мотиватор.обычно самый т ск завершающий

Так о тож,до сих пор так)) mad.gif

Июлиана
Новембер
Цитата (Новембер @ 14.12.2020 - 20:33 )

Об этом и не спорю, сама такая была. Слава Богу, был дан ум не ввязываться в споры, что хорошо, что плохо. Выздоравливать хотелось....
Я о другом.
Может быть, ты не обращала внимание на речетативы, я не обращала... да не произносили тогда эти речевки так, как сейчас... Человеческий язык теряется. Сама же говоришь, что простое общение было полезным.
В то лето, в Питере, если бы между нами не было простого общения, а только этими "сижу в девятке - иду в десятку" общались бы.. Ну не знаю, но все же склонна думать, что меня бы покоробило.
Знаю некоторых парней здесь, у нас, которые побежали прочь, обзывая АА всякими словами нехорошими biggrin.gif
Когда на смену нормальному человеческому общению приходит эта аакнутость, так обычно и происходит...

Новембер
Цитата (Июлиана @ 14.12.2020 - 18:53 )
Может быть, ты не обращала внимание на речетативы, я не обращала... да не произносили тогда эти речевки так, как сейчас... Человеческий язык теряется. Сама же говоришь, что простое общение было полезным.

Так кого спасаем? biggrin.gif Шо случилось?

Цитата (Июлиана @ 14.12.2020 - 18:53 )
В то лето, в Питере, если бы между нами не было простого общения, а только этими "сижу в девятке - иду в десятку" общались бы.. Ну не знаю, но все же склонна думать, что меня бы покоробило.

Ну лично я могу еще такое загнуть,когда человек сам в теме,а так не вижу вообще смысла об этом говорить,с тем кто не понимает.Тем более новичку.

Шурипандецал
Цитата (Июлиана @ 14.12.2020 - 19:44 )
Не вредничай!

и в мыслях не было biggrin.gif
Цитата (Новембер @ 14.12.2020 - 19:46 )

Так о тож,до сих пор так))

и шо ж тут плохого то?
хоть как то включаемо это чувство,а значит и принятие,поиск нужного,необходимого
Цитата (Новембер @ 14.12.2020 - 20:06 )
Так кого спасаем?Шо случилось?

тихо! просто т ск проверка,видать,способных прийти по вызову biggrin.gif
Вадим Ж.
Июлиана
Цитата
Я никому не помогаю.

Мой спонсор сказап мне, что он мне даст удочку и научит ловить рыбку, а уж ловить я её буду сам biggrin.gif
И забыл ещё, я тогда в начале трезвости начал учиться возвращать себя в здесь и сейчас. После просьбы к ВС о помощи в самый раз.
Июлиана
Новембер
Цитата (Новембер @ 14.12.2020 - 21:06 )
Так кого спасаем?

Не спасаем - рассуждаем smile.gif

Спустя 3 минуты, 42 секунды Июлиана написал(а):
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 14.12.2020 - 21:15 )
в начале трезвости начал учиться возвращать себя в здесь и сейчас.

Ну да. Это важное упражнение...
Я вот вспоминаю сейчас об этом только когда с подспонсорными общаюсь. До чего же трудно было это делать, Боже ж ты мой... Я все машины попересчитала и всех людей на остановке под окнами разглядела laugh.gif Просто какое-то помешательство..
А сейчас ничО так... нормально. Быстро получается, если надо smile.gif

Спустя 3 минуты, 32 секунды Июлиана написал(а):
Новембер
смысла об этом говорить,с тем кто не понимает.Тем более новичку.

Так я об этом и говорю. smile.gif

доменик
Цитата (Ннн @ 14.12.2020 - 09:45 )
Виталий!Привет!)))

Привет, Натусь! Все только начинается! Очень рад тебе, всегда!

Спустя 2 минуты, 48 секунд доменик написал(а):
Я вот думаю, что то мы все друг друга лечим. Может нам за новичков взяться?
Шурипандецал
Цитата (доменик @ 14.12.2020 - 23:40 )
Я вот думаю, что то мы все друг друга лечим. Может нам за новичков взяться?

и я рад тебя видеть
давай.я ж как вечный новичок подойду?))

Спустя 2 минуты, 25 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Июлиана @ 14.12.2020 - 21:09 )
смысла об этом говорить,с тем кто не понимает.Тем более новичку.

Так я об этом и говорю

примром я,в своё время.понимал ну очень многое.но мне это не давало ничего,ибо я не принимал понимаемое.не давал ему работать в себе.а просто носил как груз ,ещё и отягощающий даже мои и без того нелёгкие путы....
Danet
Меня вот эти вопросы из первого сообщения ниразу не интерисуют. Вероятно потому я и трезвый.

Цитата (Июлиана @ 13.12.2020 - 21:24 )

Вопрос, который волнует каждого, кто хочет оставаться трезвым, это " как мне не запить?"
Что делать, чтобы остаться трезвым?
Как задержаться в АА?
Как это получилось у вас?

Привет, Марина.
Если честно, дикого желания выпить после последней остановки у меня не возникало. Желание возникало, конечно, и не раз, но что-то меня удерживало.
Первая мысль, которой я отодвигал планы выпить, была: "и что это даст?" И вслед за ней целый шлейф воспоминаний о том, как мне было "хорошо" после последних пьянок.
"Если ты в яме - зачем зарываться ещё глубже?"
Думаю, какое-то чувство самосохранения, сейчас бухать для меня - это как открытую рану засыпать солью, и вливать туда уксус.
Где-то на страхе, где-то из корыстных побуждений, где-то даже из здравого рассуждения, но я пока трезвый.Аминь.
Гость_Алкоголик
TrustCo
Аналогично. Но появляются мысли, что если уж я цистерну свою выпил, то может другое чего начать?
Здесь расположена полная версия этой страницы.