[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как выжить?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
korrlenn
доменик
ну дык каждый про свой путь.
у меня всё же наверное совокупность, но много общения и поддержки, проговоров, 10 шаг проч, именно на живой получаю
может с группой повезло.

Это просто "проверочка" была:
Те, кто истинно трезв в сердце, уме и совести, не реагирует на мелкие подколки, а остается невозмутимым и счастливым, чего тебе желаю на твои остальные годы трезвости 😉

Цитата (korrlenn @ 13.12.2020 - 23:22 )
может с группой повезло

Только так. Мне не повезло. Хотя все ее очень высоко ценят.

Спустя 2 минуты, 43 секунды доменик написал(а):
Давайте спать, уже. Завтра бешенный день. 6 уроков и 2 контрольные. Проверить тоже нужно уже завтра. И послезавтра тоже бешенный день и так до субботы. Сегодня права закончились. Буду пешком ходить. Времени совсем нет. Уже 2 месяца не млогу принтер из ремонта забрать. А вы все про бухло? Спите уже.
korrlenn
Mila-Kazan'
спасибо smile.gif
доменик
у нас просто нет сильно "ортодоксальных" ААшек и Бога никто не навязывает, каждый говорит, что у него работает.

Спустя 40 секунд korrlenn написал(а):
некий баланс есть и это хорошо.

Спустя 1 минуту, 28 секунд korrlenn написал(а):
Цитата (доменик @ 13.12.2020 - 23:29 )
Давайте спать, уже.

давайте ага, режим rolleyes.gif

Ты молодец, наверно,- что пил-пил и в АА, как и многие,—/ а потом «взял себя в руки».
Артверблюд
Цитата (Июлиана @ 13.12.2020 - 21:38 )
Насколько АА действительно помогает...

Любопытство было поначалу и... недоверие. Помню даже на одном из первых собраний заявил, что похожу ребята к вам, посмотрю, пощупаю, что за такая программа и если хотя-бы пол-года буду трезв, то поверю. Почему пол-года? Одно из трех и или четырех (точно уже и не помню, были еще вшивания и другие методы) кодирований длилось пол-года, эталон!)) А по сути - не заметил, как первый год трезвости пролетел. Мне было интересно. Многие пишут, что что-бы остаться трезвым - работают по программе, а мне было просто интересно. Я как-бы оживал. Чувство безисходности начало проходить.

Цитата (Июлиана @ 13.12.2020 - 21:24 )
Предлагаю поделиться, как получилось у вас остаться трезвыми?

каждый день ходил на группу АА в течении 2 лет; каждую неделю, по воскресеньям изучал книгу Анонимные алкоголики с другими алкоголиками и делал рекомендованные в ней действия и далее по другим дням и в других местах; таскал с собой шоколадку; работал на не напряжной работе курьера biggrin.gif

ЗЫ в пол года трезвости зарегистрировался на Весвало

Ннн
Доброе утро)

Что меня задерживает в трезвости ?

1.Ценю.
То, что теперь есть.
Семья, любимый мужчина, интересная работа.Отлично выгляжу, хорошо себя чувствую, реализовываюсь, ощущая в себе ресурсы.
2.Помню.
Помню то, что было.Жизнь в которой только я и Бутылка.Как вращалась по орбите вокруг нее.
3.В Пути)
Сейчас первые главы моей личной БК.Впереди длинный путь.Мне есть чему учиться, в чем развиваться, к чему идти.
Иду по дороге из желтого кирпича)) путь непростой, но интересный, рядом со мной мои друзья и как говорит учитель доменик, Виталий!Привет!)))
*Все только начинается!*)

Я эмоалкоголик, для меня эмоциональная неуравновешенность не менее губительна, нежели алкоголь.

Каждый раз, когда хотелось выпить, понимал, что вот еше чуть чуть и уже край, надо продолжать работать по программе.

Цитата (Крокозябр @ 14.12.2020 - 15:07 )
Я эмоалкоголик, для меня эмоциональная неуравновешенность не менее губительна, нежели алкоголь.

трезвость в этом случае- перестать бухать эмоции. Тоже это понял. Что эмоционально нетрезв знал давно, но что такое быть трезвым- узнал относительно недавно. Как всегда "добухался".

Цитата (Mila-Kazan' @ 13.12.2020 - 23:46 )
Кому-то это помогло?

Не знаю. smile.gif
Я делаю действие - результат отдаю ВС.

Вот сама посуди.
Моя подспонсорная одна ежедневно присылает мне всякие картинки "с добрым утром", написала как-то "спасибо те за все - трезвая ...". А вот о том, что группа функционирует в городе месяц - не сказала ни разу. Это я ей помогла или как?

Неделю назад звонок. Соратница моя - 7 годков назад мы с ней лежали в одной наркушке под одинаковой фамилией biggrin.gif Мы вместе в АА пришли, но она пошла блукать... "Перерыла, говорит, все бумажки в доме в поиске твоего телефона - еле нашла". Я ей помогла?

Девчонки, которые звонят и просят провести по шагам? Я их не знаю лично даже! unsure.gif Им - помогаю?

На самом деле, если уж ты хочешь говорить обо мне, скажу тебе секрет smile.gif
Я никому не помогаю. Это невозможно, видишь ли. Я могу показать направление, по которому шла я и предложить пройти по нему со мной. Все. Каждый выбирает себе дорогу сам. И выздоравливает тоже сам...
Только в этом случае можно говорить о качественной трезвости, на мой взгляд smile.gif

Спустя 3 минуты, 27 секунд Июлиана написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата (Mila-Kazan' @ 13.12.2020 - 23:15 )
Делай сама так, чтобы глядя на тебя, люди не спрашивали - как и зачем.
а хотели быть такими как ты.

А зачем? laugh.gif
Зачем мне, чтобы они хотели быть, как я? blink.gif
Каждый человек уникален. И каждый должен быть в первую очередь собой.
Я к этому долго шла. Все калькировала поведение других... Это плохо. Сама я для себя куда приятнее оказывается biggrin.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Июлиана
alisa_husky

Цитата (alisa_husky @ 13.12.2020 - 23:48 )
Мне не помогает ничего из тех средств, которые отсутствуют в книге. Для меня работает только чёткое следование тексту БК.

А как насчет того, что "здесь есть все, что вам требуется на первых порах"? wink.gif

Новембер
Цитата (Новембер @ 14.12.2020 - 00:16 )
Ну для меня немного странный вопрос,как не запить?Об этом вся прогрмма АА.

Конечно, да.
Но те, кто пришёл или планирует прийти - не приходить мало разбирается в этой терминологии - делаю 4й, начинаю утро с 1-го, возвращаю себя в 7-й, вечером - 10й...
Когда я слышу такой речитатив, мне так и хочется сказать: "А можно по-русски?" biggrin.gif
Ну на самом деле-то!
Люди, находящиеся в трезвости приличное количество лет, имеющие подспонсорных и прошагавшие по программе, наполнившиеся идеями и умениями, научившиеся жить в здравомыслии, талдонят эти "иду в четверку, заворачиваю в пятерку, нахожусь в шестёрке, каждый день девятка..."
Это как музыку в телефоне слушать! Пластилиновый звук. Каким-то неправдоподобием веет... Вкуса жизни нет. sad.gif

Недавно прочла о том, что же такое трезвость. Где-то в нашей литературе попалось..
Трезвость - это средство. А цель тогда что? smile.gif А цель - жизнь.
Во как!
Что же это за жизнь такая, когда постоянно хочется бухать?
И что делает человек в программе, если он, чтобы не бухать, должен с утра до вечера заниматься с подспонсорными и не иметь своей личной жизни blink.gif В чем привлекательность-то такой трезвости...

Новембер
korrlenn
Я тоже сейчас ничего не сочиняю. Просто иду на группу и все. Нечасто правда.
И выздоравливать кого-либо в мои планы не входит. Я бессильна в этом вопросе.

Но идея этой темы заключается в том, чтобы рассказать, что задержало в трезвости, в АА что задержало.

Неужели "сижу в четверке, иду в десятку" wink.gif wink.gif

Спустя 2 минуты, 39 секунд Июлиана написал(а):
Артверблюд
Цитата (Артверблюд @ 14.12.2020 - 10:03 )
а мне было просто интересно.

Спасибо за честность.

И еще, пользуясь случаем, я хочу сказать тебе спасибо за то, что не курю я. Уже 4 года не курю.
Простая идея, которую ты когда-то озвучил (вы с Августой озвучили smile.gif , подтолкнула меня к определенным действиям. ) И случилось чудо.

Спустя 2 минуты, 59 секунд Июлиана написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 14.12.2020 - 15:07 )
для меня эмоциональная неуравновешенность не менее губительна, нежели алкоголь.

Цитата (Nikola @ 14.12.2020 - 15:31 )
трезвость в этом случае- перестать бухать эмоции. Тоже это понял.

угу - угу. И я того же мнения.
Я для себя такую штуку поняла - не надо думать! Как только эта эмоция поперла - не надо ничего думать, а уж тем более говорить. плохо это для меня всегда кончается smile.gif
Не лезу. Стало получаться - с Богом smile.gif

_Екатерина_
Июлиана
Меня в трезвости задержал ещё и муж, которого я встретила в АА. А его-я, как он говорит. Вместе выздоравливали, поддерживали друг друга.
Бывали скользкие моменты, когда приходила в голову мысль о выпить, он меня спасал. И трезвая я тоже для двоих, не только себя подведу (мягко сказано), но и его убью этим поступком.

Когда неопределенность становится комфортной- открываются безграничные возможности.

не курю 6 лет, 8 месяцев, 27 дней
Шурипандецал
Цитата (Артверблюд @ 14.12.2020 - 09:03 )
Чувство безисходности начало проходить.

для меня оно и было последней каплей удерживающей меня в АА..... ибо то "бог" то какие то там спонсоры.то рабрты по каким то там шагам...... как мне повезло.что мне было просто интересно также и как можно всё без Бога и прочей мне недоступной породы выбирать крупицы нужного.важного мне.Не в книгах,а в людях,в личностях.
Прочти я и выучи наизусть все книги--ну не смог бы много го понять и тем более ПРИНЯТЬ , на вооружение.в пользование.применять и сам
.
Очень много для меня оказалось мишуры,которую именно безысходность,моя безнадёжность мне и помогла поотсеять,в своё время...
Июлиана
_Екатерина_
Цитата (_Екатерина_ @ 14.12.2020 - 19:47 )
Меня в трезвости задержал ещё и муж,

Даа? Ты в АА мужа нашла?
Катюша, я очень за тебя рада smile.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.