Искусство «быть спикером», потому что «донести» свой путь выздоровления так, чтобы людям на душу легло, это непросто. Зачастую спикеры упиваются своими историями или самолюбованием.
Искусство «слушать спикера». В разное время разные люди воздействовали на меня через спикерские. Опыт можно почерпнуть у многих, но особенно у тех, кто в каждый сложный момент моей жизни говорит то, что мне нужно услышать.
На заре моей трезвости мне дали диск послушать. Там были записи что-то около 5, или даже 7 спикеров. Затошнило меня уже на второй истории и захотелось кинуть все (и диск, и АА вместе с ним)к чертям собачьим. Но.. стала слушать, перелистывая истории. Ну так, вы знаете наверное: немного курсор вперед - на 20 минуту, ещё вперёд - вот уже и 30-я минута, ....
У меня тогда был период такой, я не понимала, что со мной и что мне может дать АА...
Спикер был на этом диске «доктор». Я не помню имя, может быть это «ник» какой-то, как «историк», к примеру... Что-то щелкнуло во мне от его спикерского. Не знаю, что. Но осталась я в АА только после того, что услышала. Благодарна этому «доктору», он меня зацепил
Вот так это работает
А слушать спикерские, как любимую музыку - увольте
Спустя
1 минуту, 12 секунд Июлиана написал(а):
nika_hitrinaразброс интересов у тебя, однако